Дети боятся ЕГЭ.

Ибис
набрано было 4 класса первоклашек. в нашем 36 чел ыбло. В 5 распределили примерно по 25-26 чел, получилось 5 классов уже. А выпускались 2 класса.

так это и есть демографический взрыв :)
деток с какого-то там...2005, что ли, года, стало больше рождаться.
В 2007 году мы в 1 класс шли - всего по городу озвучивали что-то около 10 000 первоклашек. А в этом году 14000...

А кстати, только что подвернулось, что такое двойка за ЕГЭ - двойка это меньше минимума, минимум вот разный:
«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ОСВОЕНИЕ ВЫПУСКНИКОМ ОСНОВНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ»
Распоряжение Рособрнадзора РФ от 29 августа 2012 г. N 3499-10
Минимальное количество баллов единого государственного экзамена, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, составляет:
по русскому языку 36 баллов;
по математике 24 балла;
по физике 36 баллов;
по химии 36 баллов;
по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов;
по биологии 36 баллов;
по истории 32 балла;
по географии 37 баллов;
по обществознанию 39 баллов;
по литературе 32 балла;
по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 20 баллов.

Ну и чуууушь

Ибис
но я имела в виду, что когда наша параллель доучилась до 11 класса - то именно из наших 5 классов в школе осталось всего 2 класса человек по 20, а не 5 по 25 :) остальные ушли в техникумы

Примерно такая статистика будет и сейчас -по обычным школам. Больше ориентированы на высшее образование будут лицеи и гимназии -но и раньше были спецшколы, из которых поступали только в ВУЗы.

Ибис
ничего не измелось, чот за паника с ЕГЭ? %)

Вам же написали русским языком -пятерка стоит 150000. В этом никто не признается, но все знают, что одна тетя на работе у мамы другой тети сказала, что именно 150. А у них-нету. А остальные молча платят :) Бред болезненный...

Ибис
мистика, не иначе

Она... Честное слово, есть чувство, что люди живут в лесу и молятся колесу... В том числе потому, что у "зажратых мажориков" - это не бюджет УРФУ, это та же Англия... А там другие тесты-и другие деньги :) И, кстати, тоже- не все решают деньги, ой, не все :)

Ибис
не может позволить себе репетировов постоянных для детей

Ибис
на высоченные баллы

Действительно

Ибис
мистика

ksenia0202
Действительно

вот кстати репетитора последние пару месяцев перед экз. она все таки нанимала, но для более слабой девочки, погонять, подтянуть. Там она боялась, что вообще не сдаст. не, нормально сдала в итоге. А вторая (где высокие баллы) без репетиров совсем. Но несколько лет назад она перешла в достаточно хорошую гимназию (сдавала тесты или экз, а до этого училась с сестрой в другой). Единственное, что было - хорошие педагоги в гимназии и доп.занятия в гимназии факультативные. Платные или нет - не спрашивала. Но девочка способная, технарь к тому же. и не учит, а именно понимает.

Ну а раньше экзаменов боялись: переводных в каждом классе, выпускных, вступительных. Сейчас сдают экзамены в 9 и 11 классе, вступительных в большинстве ВУЗов нет. Чего надо-то? Потрястись за ребенка?
Я закончила 11классов в 96 году, так у нас 9х было 5 классов, больше половины ушли в техникумы и ПТУ, и 11х было два класса.

Про взятки и купленные экзамены тоже улыбнуло. Со мной рядом на вступительных сидел мальчик, и он не смог решить задачу по химии. Там надо было уравнять простую реакцию и составить элементарную пропорцию. Задача решалась в 2 действия: уравнял, решил пропорцию - ответ готов. Даже калькулятор был не нужен для расчетов:) так вот, мальчик решить не смог, получил свою честную двойку. Потом я его видела в приемной комиссии- они с мамой(!!!) громко возмущались, что сдали химию только блатные. Угу, те самые, которые в 5 классе научились пропорции составлять и решать, а в 8 - простые химические реакции уравнивать...

Ибис
Но девочка способная, технарь к тому же. и не учит, а именно понимает.

Я согласна, что есть детки, которые могут сами без помощи родительских денег или связей -самостоятельно поступить. Но, к сожалению, это большая редкость...
Мы в МГУ им Ломоносова поступали с золотой медалью после школы, пару лет назад.
Ох, туда можно только -либо гениям (перерожденные Ломоносовы), либо с большой "лапой" прорваться... а жаль...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 13:31

а что его боятся. вот в наше время 4 выпускных экзаменов, 8 вступительных- по 4 в два вуза. вот это боятся можно.
а ЕГЭ - тфу, семечки, в 5 вузов одновременно можно послать. Боятся надо, чтобы не дай бох, его не отменили.

ksenia0202
Но, к сожалению, это большая редкость...

вот вам в жизни то не повезло %)

ksenia0202
Я согласна, что есть детки, которые могут сами без помощи родительских денег или связей -самостоятельно поступить. Но, к сожалению, это большая редкость...
Мы в МГУ им Ломоносова поступали с золотой медалью после школы, пару лет назад.

может просто многие не так высоко планку ставят? и поступают куда хотели, но попроще

Ибис
поступают куда хотели, но попроще

Так и получилось в результате.

ksenia0202

Ну вот моя младшая сестра поступила в МГУ на ВМиК в 2001 году - без золотой медали, взяток и лапы. Закончив обычную провинциальную школу в маленьком городишке.
Моя близкая подруга в 97 году со второго раза поступила на журфак МГУ - без взяток, лапы и медали. Из такой же провинциальной школы того же городка:)
Ну это кроме группы товарищей, поступиших в те же года в Бауманку, авиационный.

Не такая уж это и редкость, учиться надо хорошо, заниматься много самостоятельно, а не шляться перпЕн дуралЯ

шпингалeтки (ex Митридат)
учиться надо хорошо, заниматься много самостоятельно, а не шляться перпЕн дуралЯ

А вы считаете, что

ksenia0202
золотую медаль после школы

просто так дают? как сувенир, после 10 школьных лет, проведенных за партой)))

ksenia0202

%) да какая редкость!?! ? %) что четыре года назад, когда моя дочь в УГМА поступала, что в этом году, когда поступал племянник в УПИ, все поступили куда хотели... :dontknow: Причем была ж возможность подать сразу на несколько специальностей и в несколько ВУЗов, можно было легко пройти туда, где требуются баллы не столь высокие... Другое дело, когда в силу своих способностей и результатам ЕГЭ ребенок не проходит на бюджет ни в один ВУЗ, ну в этом случае платное обучение никто не отменял...

ksenia0202
А вы считаете, что

ksenia0202
золотую медаль после школы

просто так дают?

К сожалению, многие медалисты сейчас сдают ЕГЭ отнюдь не блестяще. Есть даже такие, которые умудряются 3 экзамена сдать на 200 баллов. ;) Золотая медаль не равно хорошие баллы по ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы