в садике требуют копии паспортов бабушек-дедушек как правильно отказать?

BEV77

а вам что отказывают в том, что вы ксерокопии не принесёте? Настаивают прям? Вы хоть сходите и узнайте! Я думаю вам не откажут, если вы объясните всё! Тему создали зачем не понятно ;) !

шуршава
К счастью, там была бабушка- опекун.

не увидела логики...

шуршава
Потом у заведующей были неприятности, а воспитательница писала объяснительную, почему отдала ребенка человеку, который не несет ответственности за ребенка

если бабушка-опекун, то почему тогда неприятности и объяснительные? %)

BEV77
ситуация следующая

Лен, у нас такое ввели после случая кражи ребенка из садика в Перми весной, или когда там дело было. Считаю, что ничего страшного нет, наоборот бдительность проявляют. Копии паспортов приносить не просили, но заявления писали с паспортными данными.

мы тож копии оставляем

можно не оставлять - но ребенка тогда не отдадут - считаю нормально все

BEV77
как бы я вот вообще не знаю паспортные данные своих родителей, а просить их еще паспорт копировать считаю вообще нонсенсом

я допустим и свои то данные паспорта наизусть не знаю а по поводу копий паспортов,в чем причина для волнений?Я бы попросила,объяснила зачем,откопировала отнесла ии тему закрыла

Перестраховываются. Но если следовать букве закона, на который ссылаются здесь, тогда напишите доверенность на каждого в нотариальной форме, если не хотите паспорт дать. Конечно, копия паспорта незаконна, но Вам предлагается наилегчайший (и более дешевый) выход из ситуации по сравнению с доверенностью. Сходите к юристу на консультацию. Они имеют право отдать ребенка только законным представителям (родителям), а бабушка не является законным представителем. Но сколько было случаев с лишенными прав отцами, бабушками. которые крали детей их детсада, незнакомыми женщинами, которые представлялись родственниками и т.п. А потом выяснялось, что мама против была, чтбы ребенка отдавали именно этим людям, но работники сада это проигнорировали.
Не вижу повода для раздувания скандала :)

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:05Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:06

Клюква
кредиты дают по копии паспорта? %)

дают. знаю лично человека, который судился на эту тему.

у нас просят фио, телефон и ФОТО человека, который может забирать

Лен, можно сделать копию, закрыв при копировании пару цифр номера паспорта, я так делала, всегда принимали (правда не в садик :) )

MaRRo
можно сделать копию, закрыв при копировании пару цифр номера паспорта,

спасибо за совет

BEV77
господи, какие вы тяжеелые насочинять всего успели

это вы про себя?

нет свои копии паспортов отдали ее боялись ничего, думаете воспитателю не хватило кредита, щас по бабкиному побежит добирать.

у нас в садике просили написать заявление на имя заведующей,перечислить ФИО тех,кому можно забирать ребенка.
копии паспортов не требовали
при забирании ребенка не родителем,воспитатели могли потребовать документ удостоверяющий личность и сверить есть ли этот человек в списке которому можно отдать ребенка

BEV77
на что надо сослаться, что данные требования не правомерны?

попросить показать документ,где это прописано ;)
не ваше дело доказывать правомочность их действий,они пусть доказывают

шуршава
У нас заведующая просит доверенность на право забирать ребенка, заверенную нотариусом. В доверенности всегда указываются паспортные данные. ни один нотариус такую доверенность не будет заверять, иначе закон нарушит

макар
Они имеют право отдать ребенка только законным представителям (родителям), а бабушка не является законным представителем.

это действительно так

BEV77
много случаев уже показывали

не читайте совестких газет,а если нет других?ничего не читайте(собачье сердце) брали кредиты и не раз,никогда по копии паспорта никто не давал,даже быстрые кредиты....это только если сговор с сотрудником кредитного отдела,а это статья ни у одного их знакомых,друзей,родственников не было подобных случаев.
Копии паспорта требуют во многих местах,н-р в больнице копии паспорта и полиса(при условии что вы прописаны в другом месте или ребенка не в районную пол-ку по прописке ведете к спецам),при покупке сим карты тоже :) на работе копии паспортов хранятся в ОК,в паспортном столе ваши данные известны ....так что при желании то можно всем кредитов понабрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы