Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне про справку в банк по неофициальной зар.плате????!!!! Не понимаю:(

берём кредит в банке, понятно дело нужна справка о зар плате, есть официальная часть - она маловата, есть неофициальная - вполне подходящая
воспрос в том, что ведь эту справку о неофициальных деньгах должен подписать руководитель, гл. бух...т.е. люди прямым текстом сообщают о том что в компании есть неофициальные доходы....
Короче бухгалтер подписывать отказывается....

как вообще делают???

я чё т ничего не понимаю!

это только бухгалтера уговаривать, что банки с налоговыми не дружат, больше никак:(

делают так:: по договоренности с бухгалтером (потому как, будут звонить ей-проверять, проверка чисто устная по телефону)
делается справка с таким доходом, который необходим для получения кредита
канает только если банк не требует справку 2 НДФЛ
ну там обычно разница лишь в ставке по кредиту
если вы приносите 2 НДФЛ она гарантированно ниже

\~killy\~
если вы приносите 2 НДФЛ она гарантированно ниже

это понятно...но в это справке заплаты мало для той суммы которую нам надо

банк говорит чтол ему без разницы какая справка....
как бухгалтера то уговрить?
вообще чем это всё грозит?

\~killy\~
чисто устная по телефону

т.е. они только по телефону информацию проверяют?

Nattta
они только по телефону информацию проверяют?

я недавно брала, тоже запросили справку, а я вобще нигде не работую, справку сделали с указанием телефона мужа рабочего, он там свою бухгалтершу предупредил, из банка перезвонили и дали мне кредит.

я такое проворачивала уже в разных банках, несколько раз и не одна я у нас на работе
мне бухгалтер не объясняла, но по ней видно спокуха.....ааааааааааааааааа

Nattta
т.е. они только по телефону информацию проверяют?

а вы на какую сумму то берете????
вот если на миллион то думаю могут и лично навестить, а если меньше мораться не станут

Nattta
вообще чем это всё грозит?

там в справке мелконько внизу написано..........штраф с конфискацией имущества, 5 лет колонии строгого режима..... :shock: :shock: :shock: :megashock: :megashock: шутка!!!! :D :D бухгалтер несет ответственность за ложную информацию..........но какую незнаю
если вы не собираетесь возвращать этот кредит, то всеми удовольствиями
а если нормально вернете все в срок, то ничего плохого

Nattta
нужна справка о зар плате

банк требует справку именно формы 2 НДФЛ? если так - то лучше обратиться в банк, где можно и на бланке предприятия ее сделать. А уговаривать лучше руководителя, т.к. по тел проверяют только в устной форме. Сколько людей хотят кредит брать.....за каждым не уследишь!

VL
он там свою бухгалтершу предупредил, из банка перезвонили и дали мне кредит.

уф...мой муж вообще не хочет в это дело втягивать бухгалтера...да и она против даже подписать

\~killy\~
а вы на какую сумму то берете????

у нас ипотека! суммы не малые больше 2-х миллионов!

\~killy\~
там в справке мелконько внизу написано..........штраф с конфискацией имущества, 5 лет колонии строгого режима.....

ААААА!!! вы чего пугаете!!!! У МЕНЯ ТУТ 4 справки из разных банков...мелкого шрифта нет:((( там наверно невидимые чернила:))))

Сонька Ветер
формы 2 НДФЛ?

это официальная

а вот неофициальная у них и называется по "форме банка"...в которой светятся деньги с которых не платится налоги

Сонька Ветер
А уговаривать лучше руководителя

у меня муж сам и есть руководитель...тока толку то от этого

Нет ну меня просто поражает....что все банки открыто говорят - Люди принесите справку о непонятно каких доходах и пускай глав бух и ген директор её подпишут...это что такаЯ подстава организации??? или я чё т не понимаю...

Nattta

вот на официальную з/пл есть бланк, на нем ставят печати и подписи - всё официально :)
а если требуют справку о неофиц з/пл, то и справка видимо должна быть неофициальная :D :D :D без подписи, печати и на любой бумажке ....
так-то, имхо, кредитный манагер чего-то путает ;)

Зубная Фея™
так-то, имхо, кредитный манагер чего-то путает ;)

да вы чего???
мы подаём сразу в несколько банков, там уних к всех нужны подписи руководителей и печати...

Зубная Фея™
а если требуют справку о неофиц з/пл, то и справка видимо должна быть неофициальная

муж мой тоже так думал...

\~killy\~
несет ответственность за ложную информацию

уголовную, за фальсификацию документов

Nattta
это что такаЯ подстава организации???

подстава есть, если вы не будете выплачивать кредит, начнуться разборки и тп и тд - в результате никому ничего хорошего не светит
Если главбух боиться этого всего, то пусть кто-нить вместо нее распишеться - не имеющий отношения к финансам - тогда уголовную ответственность уже будете нести вы лично также за фальсификацию :)
ЗЫ. Я подписываю "такие" справки только проверенным людям - т.е. себе и директору :)

ZoynaMama
ЗЫ. Я подписываю "такие" справки только проверенным людям - т.е. себе и директору :)

мой муж и так директор...

ну вы вот когда подписываете не думаете, что изначально данная справка не законна что ли...но ведь реально подписыаются нелегальные доходы....

а как они потом это проверяют..в смысле доход?

Nattta

Забей! Когда я на своей работе брала справку по форме банка, то мне не только прописали нужную мне сумму, но и справку дали тогда, когда я уже официально уволилась. Бух... позвонили, спросили про меня, она все ответила и кредит дали. Банк какой?

Nattta
мой муж и так директор...

ну вы вот когда подписываете не думаете, что изначально данная справка не законна что ли...но ведь реально подписыаются нелегальные доходы....

а как они потом это проверяют..в смысле доход?

так пусть муж выпишет на кого-нить из сотрудников доверенность - и те по ней подпишут справку, поставят печать!
Или договариваться с бухгалтером!

Все эти справки-туфта, т.к. завтра увольняешься и усё... смотрят прежде всего на образование, предыдущие места работы, то есть как востребован специалист на рынке ивсё...

А зачем вам несколько банков? Мы тока в 1 подали справки - и всё гут! даже копии трудовой не надо, сканает любая тогда справка о доходах!!!
и с каким риэлтером/ипотечным брокером вы работаете? или у вас уже подобрана/продана квартира?

Miranda
Забей!

в каком смысле?

Miranda
Банк какой?

мы в Абсолют, кит финанс и Северную казну

Батурчанка™
А зачем вам несколько банков?

риэлторша нам сказала, что лучше в несколько банков одновременно, чтоб наверняка..а то е сил в одном откажут, мол это информация у них общая, то в другом могут даже документы не взять сразу откажут, раз кто то уже отказала

Батурчанка™
так пусть муж выпишет на кого-нить из сотрудников доверенность

не поняла???

Батурчанка™
и с каким риэлтером/ипотечным брокером вы работаете?

С Центральным ипотечным агенством...(вроде они так называются:)))..они прям анонсировали что работают с ипотекой у них много наработок и т.д...а на деле сама кучу инфы перелопатила..чего куда...единсвенное уних есть скидки по процентам и оплатам на выдачу кредита

Ну так если муж директор, то пусть сам распишется и свой телефон как телефон бухгалтерии укажет.

Дашенька_2
Ну так если муж директор

ну это понятно...
дело ведь в том в открытую показывается доходы с которых не платятся налоги....как это воще понимать

Наташа! Если муж -руководитель. Сделайте 2 НДФЛ такую - какую нужно, пусть муж сам распишется и печать поставит.

Nattta
дело ведь в том в открытую показывается доходы с которых не платятся налоги....как это воще понимать

это вообще вопрос философский, Все (и банки тоже) понимают, что налоги платят не со всех доходов...
Но деньги то зарабатывать нужно (и с кредитов в т.ч.) - это обычная практика, когда справки дают по реальной зарплате.

Я обычно такие справки пишу, но сама вних не расписываюсь. В банке все равно никто моей росписи незнает и если человек нормально будет за кредит платить, то никто ничего и не узнает, а если будет скрываться - всегда скажу что подпись не моя и вся ответственность за ложную справку на нем...

Дашенька_2 Ну так если муж директор, то пусть сам распишется и свой телефон как телефон бухгалтерии укажет.

Полностью согласна!

Nattta дело ведь в том в открытую показывается доходы с которых не платятся налоги....как это воще понимать

Форма вообще не имеет значение. Я брала ипотеку в Сбере, подавала справку 2-НДФЛ, но зп там была написана выше. Мне подписали и директор, и бухгалтер. Банк просто звонит и никак больше не проверяет. Как выше писалось с налоговыми банки не дружат. Сумма была тож приличная.

vitali
Я брала ипотеку в Сбере

когда брали?

vitali
анк просто звонит и никак больше не проверяет. Как выше писалось с налоговыми банки не дружат. Сумма была тож приличная.

уф..понятно...видимо это мы такие..боимся всего

iru
Если муж -руководитель. Сделайте 2 НДФЛ такую - какую нужно, пусть муж сам распишется и печать поставит.

к сожалению в финансах он не особо разбирается..поэтому доверяет своему бухгалтеру...а она его напугала всякими проверками если что...

Nattta
а она его напугала всякими проверками если что...

Ни хрена ваш бухгалтер не знает. Пишите любую справку. А проверка из банка придет что ли? А вы им все документы так и выложите. А если они все справки,, которые им подают на кредит будут в налоговую пересылать, то банка на конвертах раззориться.

дык Наташ, бывают справки "по форме банка", которые банк дает заполняешь сам и расписываешься и усе, никого не надо больше..
вот. Муж у меня так брал кредиты.

Nattta

Брала в марте 2006, на двушку.
Если правда, боялись тоже.
Но банк только позвонил на работу и поручителю.

Liliana
дык Наташ, бывают справки "по форме банка", которые банк дает заполняешь сам и расписываешься и усе

ЛЕН!!! НУ ТЫ ПРЯМ ПРОЯВИЛАСЬ:))))

если б я не видела в глаза справки из 4-х банков, не консультировалась в данных банках про эти справки...я б не спрашивала

007
Ни хрена ваш бухгалтер не знает

возможно..я сама в финансах и т.д. особо не разбираюсь..поэтому судитть не могу
а бухгалтераша очень вроде опытная тётка и совсем уже не молодая

007
А проверка из банка придет что ли?

понятие не имею что и как происходит...вот и спрашиваю...веть реально ситуация мне так видется

vitali
Если правда, боялись тоже.

вот это хоть чесно:)) а то прям все - "чё такого-чё такого"... просто ведь есть рискСообщение было изменено пользователем 21-07-2007 в 10:42

Liliana

например банки кит финанс и абсолют банк, о которых автор уже спрашивала - справка по форме банка, гед НЕОБЯЗАТЕЛЬНА подпись гл буха и директора, достаточно лишь подписи самого заемщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы