Учитель ездит отдыхать в учебное время. Как реагировать?

Мой ребенок учится в третьем классе. И на протяжении этиз 3 лет , наша учительница ездит отдыхать в отпуск исключительно в учебное время. Вот и опять она укатила на 3 недели во Вьетнам. А у них еще и контрольных годовых не было. Хотя знаю, что в другой школе подобные контрольные уже были. А на вопрос почему так рано, учитель в другой школе ответила, а то сейчас начнуться у детей Турции и т.д.
В связи с ее отъездом дети учатся во вторую смену. Уроков. которые ведут другие учителя (английский нет вообще!). Люди чё делать? Жаловаться или терпеть еще один год? Перевод в другую школу не предлагайте, т.к. и так планируем смену жилья и переезд, но не раньше, чем через 2 года :(

А что у учителя какой-то другой Трудовой Кодекс? Или она не имеет права брать отпуск в нужное для нее время? Или они выпускные экзамены сдают 3 класс?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:18

Каскад
Уроков. которые ведут другие учителя (английский нет вообще!).

вот это - не комильфо

Каскад
А что у учителя какой-то другой Трудовой Кодекс?

А учебный процес прерывать? А что разве 4 месяцев мало для отпуска?

аноним
А что разве 4 месяцев мало для отпуска?

а с чего вы взяли, что у учителей отпуск 4 месяца? ;)
по теме:

аноним
Жаловаться

Вполне возможно, это вынужденный отпуск.
Может быть у нее аллергия на цветение сильная и она предпочитает предпочитает отпуск реанимации. :)

аноним

а что за 4 месяца?

Znayka
а с чего вы взяли, что у учителей отпуск 4 месяца?

я имела в виду школьные каникулы

Znayka
Жаловаться

куда? Я так понимаю, что директору бесполезно, ведь она сама ей отпуск подписывает

аноним

и в каникулы у учителей нет отпуска так-то. только в летние ;)

аноним
куда?

в ОО? ;)

У меня дежа вю. Эта же тема слово в слово была год назад. Учителя расстрелять, директора посадить.

Pushinda
Вполне возможно, это вынужденный отпуск.
Может быть у нее аллергия на цветение сильная и она предпочитает предпочитает отпуск реанимации.

У детей 3 месяца каникулы, а у учителей еще меньше, так как лично моя мама там еще месяц тусуется с разными м етодическими планами и работами. Конечно надо узнать почему так? для такого должны быть я считаю, весомые основания....а не просто отдых....

Каскад
она не имеет права брать отпуск в нужное для нее время?

ну вообще-то нет:) Ибо по ТК отпуск предоставляется работнику согласно графика отпусков, утвержденного руководителем. И если работника по производственной необходимости можно отпускать только летом - никакой нормальный руководитель его весной не отпустит.. Поблажки в графике делаются студентам и беременным, остальные должны ему строго следовать. Другой вопрос, что много где это не соблюдается

Калинка
для такого должны быть я считаю, весомые основания

например

Калинка
Поблажки в графике делаются студентам и беременным

ни к той ни другой категории она не относится. Но она пенсинерка. Вот видимо деньги экономит. Хотя путевку за 200 тыров не каждый даже пенсионер себе позволит.

Калинка
Ибо по ТК отпуск предоставляется работнику согласно графика отпусков, утвержденного руководителем

Теоретически за свой счет она может взять хоть когда. Если действительно необходимо.

аноним
Вот видимо деньги экономит. Хотя путевку за 200 тыров не каждый даже пенсионер себе позволит.

Завидовать нехорошо.

раз она ездит в течение ученого года, значит, в каникулы работает (школьный лагерь), значит, все согласовано с администрацией и законно. Ваши дети же учатся, учителя заменяют другие педагоги, следовательно, ваши права не ущемлены.

Дусёчек
Завидовать нехорошо

Да боже упаси. Пусть отдыхает на здоровье. Мы тоже ездим по заграницам с ребенком, но только не в ту часть отпуска, когда каникулы. Так как не хотим, чтобы ребенок пропускал школу. А тут у учителя такой пофигизм. Уже многие родители не хотят ей сдавать деньги на день рождения и др. праздники не из-за фин. проблем, а из принципа.

Дусёчек
значит, в каникулы работает (школьный лагерь)

Школьный лагерь есть, но она там не работает. Она принимает участие иногда в эгзаменах, как и другие учителя но это июнь. А июль и август ее в школе нет. Живем напротив школы и видим

Дусёчек
значит, все согласовано с администрацией

это понятно, наверное делется с директором

Дусёчек
Ваши дети же учатся, учителя заменяют другие педагоги, следовательно, ваши права не ущемлены

Во первых дети учились в первую смену и соответственно все кружки были после обеда. Теперь учимся во вторую и все секции накрылись.
Учителей по английскому языку не заменяют и уроков анлийского не будет все 3 недели ее отдыха.
Учеба во вторую смену гораздо короче по времени. чем в первую. Видимо замещающий учитель устает, т.к. она ведет уроки и в первую смену тожеСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:51

аноним

Вы о чем?

Аssiya
У меня дежа вю. Эта же тема слово в слово была год назад.

+++ я даже думала - это ту тему подняли.
Ну... я не понимаю эту учительницу, но, наверное, в этой школе не напряжно найти замену, вот директор и разрешает. У нас бы тупо заменять было некому. У нас учителя и на больничный-то уходят, только если при смерти уже буквально (в началке).

аноним
Но она пенсионерка.

Ну, это многое объясняет. Удержать на работе хотят, видимо.

Chайkа

А чтобы вы, как педагог, посоветовали делать нам родителям делать? Перевод в другую школу пока исключен, потому как наша находится во дворе, а в другую водить далеко да не кому

аноним
это понятно, наверное делется с директором

что делает? и чем делится?

Просто возможно уителя некем заменить и директору некуда деваться - или отпускать или совсем без учителя.

чaй c мaйoнeзoм
и чем делится?

Сувенирами из Вьетнама?

аноним
делать нам родителям делать?

потерпите еще год, не 11 же класс, в мае праздничных дней много, учебных в мае всего 15 ....ничего смертельно страшного не вижу...вы же ездите отдыхать в учебное время, учитель тоже человек

чaй c мaйoнeзoм
Просто возможно уителя некем заменить и директору некуда деваться - или отпускать или совсем без учителя

Так ее заменяет другой преподаватель. Не понимаю, почему директор идет у нее на поводу, ведь можно просто не подписать отпуск? У нас ведь и прошлую неделю , пока она была еще не вотпуске ее заменяли другие учителя, пока она едила визу оформлять %) Соответсенно уроков не задавли и дети просто счастливы. Отдыхают вместе сней Но ведь от этого страдает учебный процес

аноним
Не понимаю, почему директор идет у нее на поводу

Она старая и больная? Никого больше нет?

аноним
не подписать отпуск?

Готовы остаться совсем без учителя? Так ли важны 2-3 недели в году? Может я просто не понимаю :)

аноним
эгзаменах

аноним
делется

аноним
процес

%) у вас тоже учитель по русскому в отпуск часто ездил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы