Ваши дети гуляют одни?

скрипка Лиса
родители 7-10 леток, а ваше чадо гуляет как и почему?

ну вот нашей еще 6 лет (и то в апреле будет). Здесь дома у нас страшный двор, с разрушенной площадкой с кучей алкашей в кустах, в песочнице и т. п. Дочь всегда с нами и вряд ли я в ближайшие пару-тройку лет отпущу её одну, да и сама не рвется.
А вот ездим в Адлер в частную гостиницу - она и прошлое лето и даже позапрошлое выходила во двор раньше нас и там играла, ждала нас - не боялись ни мы, ни она... двор закрытый, под наблюдением, администраторы присматривают всегда (это к разговору о закрытых дворах).

А, да... забыла уточнить - в нашем дворе мы вообще никогда не гуляем в принципе...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:20

скрипка Лиса
гуляет один ( у нас закрытый двор)

периодически в окно смотрю.

Дочери 9 лет боюсь отпускать одну гулять, если у бабушки то только с ней. В школу утром муж отвозит, из школы когда он забирает когда я, договариваемся с ней что из школы до остановки бежит одна, примерно квартал, а я ее встречаю.

гуляют под присмотром-обычный двор

Cыну 8,5 лет. Один во дворе не гуляет (хотя хочет и не боится). Но мне страаашно. Двор обычный, не закрытый.
В школу-из школы сопровождаем. Иногда очень редко возвращается сам из школы, тогда у подъезда встречаю. От школы пешком 7 минут идтиСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:59

Гуляет один с 8 лет, относительно закрытый двор

опрос показал лишь только то что большинство юмам живет в ОБЫЧНЫХ дворах. а гуляют - кто под присмотром кто без.

Соль бемоль
ребенок в таком возрасте не может физически противостоять взрослому.

а другие окружающие взрослые обычно отличаются заметным пофигизмом к происходящему не с ними, поэтому мой один не гуляет и в школу/из школы водим

Я пока не отвечу - ребенок маленький, но тоже стала об этом задумывааться. Поводом послужило то, что я с удивлением обнаружила, что многих детей даже 10-11 лет из школы забирают родители. Да и у нас во двое в одиночку никто не гуляет.

Jemm
что я с удивлением обнаружила, что многих детей даже 10-11 лет из школы забирают родители

Что в том странного, что они не хотят стать героем выпуска новостей "помогите, пропала школьница 10 лет, была одета в черную куртку, белую шапку и т.д..." :(Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 17:22

301607
у меня дети гуляют с 2х лет одни но я их в о

та ладно, чо врать-то с 2 лет,
в 2г дети еще не совсем понимают что куда-то и что-то нельзя, завлекло что-то и потопали куда глаза глядят. Или ваши из тех, что в полтора года уже стихи Пушкина наизусть читали и писать слова умели?

не отпускаю, старшей 6,5 и пока не планирую, как подумаю что скоро в школу и возможно не всегда смогу встречать провожать аж дурно становится %)

Чадо гуляет. Но не дома. во дворе у офиса. Двор открыт абсолютно всем и вся, но нам ее видно из окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы