Тема закрыта

Причина: 0

Сбор подписей под Обращением к Президенту

Итак, друзья мои, мы провели митинг "Детям - детские сады!"
Но как нам стало известно, администрация президента не рассматривает обращения с числом подписей меньше 2 000. Лучше - 4 000.

1. У нас появилась возможность собирать подписи в торговом центре "Гринвич". С администрацией центра это согласовано. Там очень высокая проходная способность. Я призываю откликнуться всех, кто живет в районе Гринвича и всех, кто может туда приехать. Необходимо установить дежурство (часа по три) и собирать-собирать-собирать подписи. Кстати, те, кто в районах собирает, тоже не расслабляйтесь. С митингом наша садичная революция :) не закончилась.
    ПОДПИСИ СОБИРАЕМ ДО 11 ИЮНЯ

2. Создаем общественный комитет по проблемам детей и их родителей. Принимаются идеи с названием, лозунгом и фирменным стилем.

3. Попозже выложу список перепрофилированных садиков. Предлагаю внимательно его изучить и выбрать тот, что находится рядом с вашим домом, местом работы. Задание: проверить, действительно ли там находится то, что заявлено в списке (список получен из ЕКУГИ).

MTV22
тоже хочу подпись поставить где именно в гринвиче?

Пока нигде - набираем добровольцев для организации стационарного пункта по сбору подписей. Предположительно он будет расположен возле эскалатора.
Нужны раскладные стул и стол. Надо сделать табличку (плакат уже имеется, надо сделать для него основу).

хочу то же поучаствоавть, но в гринвич не могу, у себя в районе только. Как оформлять лист, какя дожна быть шапка, что вообще там должно быть? только сразу сообщаю, что смогу не много собрать, работаю :)

Ялю
те, кто в районах собирает

А кто в районах собирает? Меня интересует жд район (пехота). Подскажите как свою подпись оставить.

Ялю
плакат уже имеется, надо сделать для него основу

:) этот тот, который мой Лука утащил к нам домой? ("здесь можно поставить подпись под обращением к президенту")

кстати, вот: news.mail.ru/society/1346427/

Кроме как поставить подпись ничем помоч не могу, т.к осталась временно одна с двумя детками. Но подъеду куда надо.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 12:13

Жека
Кроме как поставить подпись ничем помоч не могу

:( Обязательно сообщите куда именно подойти и когда, мужа отправлю

А под понятие перепрофилированного садика подходит садик, ставший коммерческим?
Просто во дворе нашего дома "Индра" и "Согласие", которые находятся в зданиях бывших муниципального и ведомственного садиков.
Плата там для большинства совершенно неподъёмна, ну сами знаете :) Из ближайших домов туда практически никто из детей и не ходит.

а подписи должны ставить обязательно мамы или кто угодно?
А кто собирает подписи в Заречном и ж.д районе свяжитесьсо мной. Подписей 20-30 могу собрать.

tani
хочу то же поучаствоавть, но в гринвич не могу, у себя в районе только. Как оформлять лист, какя дожна быть шапка, что вообще там должно быть? только сразу сообщаю, что смогу не много собрать, работаю

подписные листы можно взять у меня или распечатать самостоятельно

Zеленка
здесь можно поставить подпись под обращением к президенту"

ога.

Zеленка
кстати, вот: news.mail.ru/society/1346427

хорошая статья.

о..я тоже соберу
а кто может ставить? любой гражданин рф? или лучше мамашки только?
если каждый распечатает и поставит хотя б подписи своих близких и друзей..соберется оч. много :)

Natalka
а подписи должны ставить обязательно мамы или кто угодно?
А кто собирает подписи в Заречном и ж.д районе свяжитесьсо мной. Подписей 20-30 могу собрать.

все сочувствующие.

давайте, деквчонки! вместе мы - сила. И это доказал митинг.

распечатат нет возможности. Ялю,как с вами связаться можно, мой тел:8-912-65-16-022-Татьяна

Zеленка
кстати, вот: news.mail.ru/society/1346427/

Это очень важное направление нашей работы, собирать такие сведения и представлять здесь и на других форумах.

Спасибо. Кто еще, где то найдет подобные заметки, пишите!
Приводите текст, не все могут сходить по ссылке.

==
Лишние дети
Строительство детских садов в России по сравнению с 1990 годом сократилось в 45 раз

Ожидать существенного увеличения рождаемости в ближайшие годы, к сожалению, не приходится.
Даже если бы россияне и вняли призывам правительства рожать больше, они все равно не смогли бы этого сделать. Потому, что в России, оказывается, и без того огромный переизбыток детей. Их уже просто некуда девать. В яслях и детских садах катастрофически не хватает мест.

Ситуация, прямо скажем, парадоксальная – детей все меньше, а очереди в детские дошкольные учреждения – все больше.

Очереди

Накануне Дня защиты детей об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на селекторном совещании по организации летнего оздоровительного отдыха.
— Мы не можем допустить, чтобы у нас сложилась ситуация, какая у нас сложилась с детскими дошкольными учреждениями, когда мы констатировали снижение рождаемости, а потом выяснилось, что у нас гигантская очередь на зачисление детей в группы, которые посещают детские дошкольные учреждения, — сказал он.

Очередь действительно гигантская. «На начало 2006 года 966 тысяч детей нуждались в устройстве в дошкольные образовательные учреждения», — говорится в официальном сообщении Росстата.

Развал

Почему это произошло? Каким образом при сокращении количества детей дошкольного возраста с 13,2 до 7,7 миллиона в России вдруг появился почти миллион (!) «лишних» детей?
Ответ в официальных данных того же Росстата. За последние полтора десятилетия в России была буквально разгромлена созданная за советские годы система дошкольного воспитания. По данным статистики, в 1990 году у нас было 87 900 дошкольных учреждений, которые посещали свыше 9 миллионов детей. Сохрани мы эту базу – и никакого дефицита мест в яслях и детских садах не было бы и в помине. Наоборот – был бы переизбыток мест. Однако уже к 2005 году из всего этого дошкольного богатства осталось всего 46 500 дошкольных учреждений. А количество посещающих их детей сократилось до четырех с половиной миллионов.

Однако мало того что российские реформаторы не сберегли уже имевшихся дошкольных учреждений. Они еще и свели практически к нулю строительство новых. По данным Росстата, в 1990 году было введено в строй детских садов и яслей на 224 800 мест. А в 2005 году – всего на 5000 мест. То есть в 45 раз меньше. А по сравнению с наиболее благополучным 1980 годом, когда было введено детских учреждений на 300 800 мест, строительство сократилось аж в 60 раз.

Ответственность

Было бы несправедливо утверждать, что правительство совсем не видит этой проблемы.
— Можно было бы подумать о поддержке этой сферы с помощью законодательного акта. В середине 1990-х годов сеть дошкольных учреждений деградировала, была развалена или разбазарена. Необходимо выправлять эту ситуацию, — заявил на днях первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Очень справедливое замечание. Вот только кто будет заниматься «исправлением ситуации»? В нацпроектах, к примеру, о строительстве детсадов не сказано ни слова. И правительство этот вопрос на обсуждение ни разу не выносило. Оно все больше нанотехнологиями интересуется.

А знаете почему? А потому, что дошкольные учреждения переданы в ведение безнадежно нищих российских муниципалитетов. А вот озабоченное (хотя бы на словах) рождаемостью государство за детские сады никакой ответственности не несет. Ни правительство, ни парламент, ни губернаторы, ни региональные законодательные собрания заниматься ими вовсе не обязаны. Вот они и не занимаются…

Статья из номера 223
от 1 июня 2007
Владимир ДюжийСообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 14:30

Муся
А под понятие перепрофилированного садика подходит садик, ставший коммерческим

Нет, не подходит! Для екатеринбурских чиновников из администрации перепрофилированы лишь те,
что находятся не в "отрасли "Образования""!

Председатель совета ТОС микрорайона Синие камни в феврале этого года написал запрос по поводу информации по детсадам Главе МО «Город Екатеринбург» Чернецкому А.М.

В марте пришел ответ Начальника Управления Образования Умникова Е.Л.
Тема очень интересная «О развитии сети ДОУ» !

«На ваше обращение Управление образования сообщает следующее.
В настоящее время в микрорайоне «Синие камни» в полную мощность работает два дошкольных учреждения № 62 и № 308, в здании которого размещается и дошкольное отделение гимназии № 210 «Корифей» для 125 детей дошкольного возраста.
Все здания перепрофилированных детских садов, пригодных для восстановления, в том числе и микрорайона «Синие камни», включены в реестр объектов подлежащих освобождению и передаче в отрасль «Образование».
Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом осуществляет соответствующую работу.
В плане ремонта и реконструкции зданий детских садов на период с 2007 по 2009 год здание детского сада 289 (Ул. Хрустальная, 46) не предусмотрено. С 2010 года возможно включение данного объекта в городскую программу.»

Вот ссылка на письмо по дет садам в микрорайоне Синие Камни
www.e1.ru/talk/forum/read.php [/cit]

Могут ли ставить подписи жители области? Или те, кто снимает жилье в Екатеринбурге, но с областной пропиской?

Я считаю, что мы пишем письмо Президенту о нашей проблеме. Копия Росселю. А президент у нас один.
Поэтому считаю ставить подписи могут все, просто пусть пишут свой адрес с городом.

tani
распечатат нет возможности. Ялю,как с вами связаться можно

Пишите в личку мне свой контактный телефон, мы вам перезвоним и скажем где ближе можно взять письмо и подписные листы. Или звоните по телефону 262-11-19Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 14:38

Спасибо Пимба ! она сдала 276 подписей.

Собрано 1 июня только в моих – 36, у кого еще есть подписи за 1 июня?

Всего 1 июня мне сдали 276+197=473 подписи

У меня было 627

Теперь у меня в наличии 627+473= 1100 подписей (круглая цифра)

Просьба, провести новую сверку. И указывать две цифры, сколько уже отдано и сколько еще есть в наличии.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 14:47

вот фото
На е1 http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=89898&page=0Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 14:49

уменя 395 подписей. итого 1495 на сегодняшний день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы