Тема закрыта

Причина: 0

уже не первый раз про пиво и ГВ...

МамаТема

теперь понятно, почему мальчики такими балбесами вырастают, а потом и алкоголиками :(
хотя Комаровский вот не против пива

Нашла темку, где я подробно свою позицию по этому вопросу. Там еще очень подробные посты птицы ви. Если интересно - почитайте.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МамаТема
пила во время беременности немного, пью все ГВ - закидайте меня помидорами!!!! и не вижук ничегов вредного!!! если канеш в меру все. И дохтур грит шо можно!!!!! давайте помидоров мне по-больше!!!!!!!! и скажу что молоко востановила не без попмощи пива!!!!! если действительно интересно - в личку

я тоже себе позволяю стаканчик пива иногда. но только пива.

и потом, если стаканчик в неделю - это алкоголизм???

кст, мне до беременности и родов пива никогда не хотелось)))))

ну про вред, это всем понятно...меня всетаки интересует сам вопрос:

*Mara*
вы позволяли себе во время ГВ хоть раз выпить бутылочку пива?

пишите, пишите, товарисщи.... :)

меня заставляли пить настойку домашню...
родственнички из деревни приезжали... а мне вообще не хотелось пить ничего... прямо смотрела на спиртное и ни капли не тянуло... потом после трех лет такого воздержания (беременность и гв) с рюмки вина улетала :)

Nattta в обмен веществ встраивается

Мне просто интересно: как Вы себе это представляете?

0,33 позволяю себе на ночь с мужем выпить. Детка спит, под утро от этого пива и запах не остается, тогда мы начинаем лопать маму:)

Satoko
Мне просто интересно: как Вы себе это представляете?

ну я конечно это так говорю по-делетанский...смысл такой что вредно даже в малых кол-вах...
точно дословно не помню...как по медицински правильно

вот ща найду умную статью по этому поводу и разъясню

Ой, как мне-то хорошо :) Я ваще пиво не пью, оно невкусное :P

Satoko

нашла кое что..но без объясненйи
"Алкоголь ВЛИЯЕТ на нервную систему ребенка.
Алкоголь ПРОНИКАЕТ в молоко в количестве, достаточном, чтобы ребенок на ГВ получил алкогольную интоксикацию.
Алкоголь, принимаемый мамой даже с редкой периодичностью, увы, ВСТРАИВАЕТСЯ в обмен веществ такого ребенка. Со всеми вытекающими в более старшем возрасте.
Спиртное в больших количествах выделяется с молоком. Поскольку ферменты печени, обезвреживающие этанол, у ребенка не выделяются, алкоголь длительное время циркулирует в крови и наносит куда более значительный вред, нежели взрослому"

а вообще топик тут хороший дали почитать...уже обсуждали просто это

*Maрa*
пишите, пишите, товарисщи....

Позволяю. Раз в неделю. 0,33. Обязательное правило - не кормить в ближайшие 3 часа. Пару раз соблюсти не удалось, но все равно перерыв в полтора-два часа был.

Nattta увы, ВСТРАИВАЕТСЯ в обмен веществ такого ребенка.

Ну вот как это происходит? Просто хочу понять :) Случаи, когда алкоголь принимается мамой регулярно, как лекарство, не рассматриваются.

а я когда беременная сыном ходила, меня так на пиво тянуло и копченую колбасу, правда-правда, не вру, мне муж не давал, типа ты беременная, тебе нельзя, а у меня прямо слюнки текли глядя на пивко, приехала я как то к маме в гости, а там папа мой себе пивка принес, ну я губу то раскатала, глоток сделала и все, не надо больше, вот ведь причуды беременных

olik
до окончания ГВ я точно в рот не возьму ни капли вообще-то пиво может помочь установить лактацию. В роддомах Москвы в списках разрешенных продуктов для кормящих есть пиво, но... не надо утрировать и поглощать литрами, а еще проще - сча появилось очень хорошее безалкогольное пиво. Ток осторожней - оно и правду гонит молоко... я в Новый год выпила стаканчик - у меня к утру так грудь разбарабанило, а если учеть, что с утра и днем тогда дочь уже ела прикорм, то к 16-ти часам у меня появились комки и пришлось расцеживаться

*Maрa*

Терпеть не могу пиво.
Мое ИМХО, что алкоголь и ГВ несовместимы.

Тигрра
В роддомах Москвы в списках разрешенных продуктов для кормящих есть пиво,

Какое установить лактацию в роддоме... Там када молоко приходит и без пива грудь разбарабанит..

ХимичкА
Там када молоко приходит и без пива грудь разбарабанит..

Как щас помню этот момент. Просыпаюсь утром, а грудь у меня как два огромных булыжника. Побежала к доктору узнавать что со мной. :D А оказалось просто молоко пришло.

красавица
Побежала к доктору узнавать что со мной. А оказалось просто молоко пришло.

Хех, а мне врач сказал, что заврта утром обязано прийти, иначе..))) У меня пришло не по расписанию, вечером))

категорически против курения и распития спиртных напитков во время беременности и при ГВ.Считаю, что это проявления материнского эгоизма. Думать надо не о собственных прихотях, а о здоровье ребёнка, в первую очередь.

начала где-то с года малявкиного...когда титька уже не была основным блюдом, только на ночь...

ой ну такие привилтные все

я если позволяю себе то максимум 0,5 ( и только после 1 года т.к питаемся в основном обычной пищей) т.к знаю что 0,5 это доза которая легко и быстро перерабатывается печенью и в кровь алкоголь не поступает
а вообще 100% противникам хочу сказать что в кефире например 0.2 % алкоголя..теперь и его не пить?
все должно быть в меру и вовремя :)

Волшебница
т.к знаю что 0,5 это доза которая легко и быстро перерабатывается печенью и в кровь алкоголь не поступает

ну это всё отговорки..понятно что поступает и выводиться за3-4 часа...здесь вон кто то дал ссылку на время вывода алкоголя из организима и не важно пиво это или 20 грамм водки

Волшебница
все должно быть в меру и вовремя :)

с этим не спорю

Волшебница
а вообще 100% противникам хочу сказать что в кефире например 0.2 % алкоголя..теперь и его не пить?

Ну тогда я просто алкоголичка, обожаю кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы