Тема закрыта

Причина: 0

уже не первый раз про пиво и ГВ...

а вы позволяли себе во время ГВ хоть раз выпить бутылочку пива?

нет:)

Неа.....не хотелось даже как-то......

что такое ГВ объясните не опытным.

у вас 20 недель уже может хоть читать начнете ченить
хотяб рекомендации ВОЗ по Грудному Вскармливанию

AtvIce грудное вскармливание

Спасибо.

а я да месяцев с 6стала праздники отмечать семейные, по маленьку конечно, а последнее время могу с мужем посидеть, пива выпить...

пила во время беременности немного, пью все ГВ - закидайте меня помидорами!!!! и не вижук ничегов вредного!!! если канеш в меру все. И дохтур грит шо можно!!!!! давайте помидоров мне по-больше!!!!!!!! и скажу что молоко востановила не без попмощи пива!!!!! если действительно интересно - в личку

МамаТема
закидайте меня помидорами!!!

МамаТема
давайте помидоров мне по-больше!!!!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D

МамаТема
И дохтур грит шо можно!!!!!

позволяла, полстаканчика
мой

МамаТема

дохтур грит шо можно Сообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 01:38

Љва

та не буду я спорить!!!! все равно вас не переубедить чего время терять

МамаТема
и скажу что молоко востановила не без попмощи пива!

%O
раз такая тема пошла, а есть кто курит?

МамаТема
та не буду я спорить!!!!

кто с вами спорит та, хоть вотку пейте, ваши дети

Не в праве кого-либо осуждать, каждая мать выбирает своё единственно "правильное" решение.
Я тут, будучи в гостях у одной мамочки со стажем, узнала, что печень всё фильтрует, поэтому понемногу можно и пиво и вино
%)
Сама же кормлю уже реже, а посему стала позволять чуточку красного вина(моя большая слабость, почти два года терпела) :P

А будучи беременной курили???

ну курить то точно плохо...
я конешно н говорю что пить не вредно, но моя ИМХА что курить в 100 раз вреднее...

сама первый раз попробовала пару глотков пива когда доче было мес 6...
потом пол стаканчика где-то в 7 мес...
потом в 8 дочиных мес...бутылочку 0.33...

а теперь вот когда была жара пару дней назад, выпила еще бутылочку 0.33...
вот и решила спросить...

вот кстати таблички интересные для курящих будущих и уже мам:

жаль нет таких табличек для пьющих беременных и кормящих

Љва
жаль нет таких табличек для пьющих беременных и кормящих

да уж полностью согласна, с удовольствием бы почитала...

я позволяю себе иногда....но это тока после полутора лет ребёнку, когда ГВ тока но ночь и дневной сон...
в инете можно поискать...где то я видела нормы алкоголя и как быстро выводяться по весу женщины...
для меня 100-150 грамм вина через 3-4 часа уже всё нет в организме...

а так то было кучи тем по этому поводу....вредно это очень для ребёнка в обмен веществ встраиваетсяСообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 01:52

"Алкоголь во время кормления противопоказан. Маленькое количество алкоголя вызывает у ребенка сонливость. Если алкоголя больше, то возникают судороги. Происxодит и повреждение клеток мозга. В связи с этим даже при кормлении больших детей (примерно годовалых) в организме не должно быть алкоголя.
Время, которое уходит на переработку алкоголя, зависит от организма и веса тела . Печень женщин сжигает 4-7 г алкоголя в час.
1 бутылка светлого пива (500 мл) 0,4 промили 2-3 часа
2 коктейля (по 40 мл) 0,8 промили 5-6 часов
3 бутылки светлого пива (по 500 мл) 1,5 промили 9-10 часов
1 бутылка вина (750 мл) 2,1 промили 11-12 часов
1/2 бутылки водки (250 мл) 2,5 промили 13-15 часов
Во избежание отравления ребенка курящей маме желательно отказаться от курения. Циркулирующий в крови никотин тормозит синтез помогающего образованию молока гормона – проклатина. "

"Алкоголизм беременных может иметь жуткие последствия для нерожденного ребенка (алкогольная эмбриопатия). Воздействия потребления алкоголя кормящими женщинами на грудного ребенка выражены меньше.

Большие количества алкоголя в материнском молоке вызывают симптомы от сонливости до потливости и вплоть до задержки роста. При приеме более 1 g алкоголя на kg веса матерью происходит снижение лактации.

В исследовании Little u. Mitarb была установлена зависимость между потреблением алкоголя кормящей женщиной и легким торможение моторного развития грудного ребенка. Умственное развитие при этом не страдает. Так как привычка употреблять алкоголь формируется еще до родов, то, основываясь на одном расспросе матерей, невозможно с уверенностью исключить вызванное алкоголем внутриутробное поражение детей.

У небольшой группы кормящих матерей, выпивающих небольшие количества алкоголя (0,3 g/ kg веса), были выявлены изменения вкуса материнского молока, снижение количества выпиваемого молока и изменение привычек сна грудного ребенка. Результаты этого исследования, однако, вызывают сомнения, так как при употреблении алкоголя матерями в таком количестве можно ожидать только очень незначительных количеств алкоголя в крови грудного ребенка. Фармакологический эффект поэтому должен быть исключен.

Чтобы употребить 0,3 g алкоголя на 1 kg массы тела женщина, весящая 60 kg, должна выпить приблизительно 2 стакана сухого вина (2 х 150 ml) с содержанием алкоголя 9 Vol.% алкоголя (21 g чистого спирта). Это количество вызывает концентрацию в крови алкоголя в 0,5 %о . Концентрация алкоголя в материнском молоке приблизительно соответствует его концентрации в крови матери.

В среднем женщина за 1 час разлагает 0,085 g алкоголя на kg веса. Для полного распада 21 g алкоголя у женщины, весящей 60 kg, требуется более 4 часов.

Обычный прием небольших доз алкогольных напитков с возможно наибольшим промежутком времени до кормления приемлем у кормящих матерей. "

Время выведения алкоголя из материнского молока:
www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.htm

Ну нафик, как бы я не хотела пива, до окончания ГВ я точно в рот не возьму ни капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы