Тема закрыта

Причина: 0

Опять мошенничают с "Мегафон Бонус" И НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ

5 минут назад звонок с абонентского мегафоновского номера 8-922-67-47-389, товаришч представился Сергеем.

• Вас беспокоят из компании "Мегафон-Урал". Вам приходили смс-сообщения по поводу изменения в программе "Мегафон Бонус"?
  • Нет, а что такое?
  • Вы пользуетесь услугами этой программы?
  • Да.
  • А сколько у вас сейчас на счету баллов?
  • Понятия не имею, но, судя по тому, что давно ничего не активировала, на 20 смс-ок еще не хватает.
  • А-а-а, ну, вы сейчас заняты, да? Сейчас мы вам еще раз отправим информационное сообщение - странно, что до этого ничего не пришло! - и свяжемся попозже.
  • Ну-ну.

Звоню в справку "Мегафона": "Вы такие-то сообщения рассылаете?" - "Нет" - "С такого-то номера мог звонить оператор компании?" - "Нет, видимо, кто-то пытался мошенничать, приезжайте пишите заявление".

Сейчас позвоню мужу, чтобы по факсу отправил им заявление, а вы, дорогие Ю-мамы и Ю-папы, запомните номер и не попадайтесь! :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 14:29

спасибо!

Я о программах мегафона понятия не имю так-та.. скажите, а в чем мошенничество-то было?
И в мегафоне это что, нормальная практика, когда оператор компании звонит вам на телефон и задает вопросы?

Продолжение (ну, и ап, конечно )
Звоню мужу предупредить - а он уже в курсе, энтот Сергей звонил и по мужниному номеру. Ну, муж, значит, перезванивает в "Мегафон", ему: "Пишите заявление..."

Муж перезванивает Сергею: "Короче, я написал заявление в милицию, так что встретимся в суде."
"Не-а, - тот отвечает, - не встретимся, я уже давно по ту сторону решетки!" :D

Развлекаются урки...

Маргадон BrBQ

В Мегафоне начисляются бонусные баллы за активное пользование услугами оператора. Когда их накопится достаточное количество, их можно потратить на какие-то услуги, например, сутки бесплатных звонков. С помощью sms или USSD-запроса можно подарить бонус другому абоненту. Этим и пользуются мошенники, представляясь техподдержкой оператора, и под видом тестирования новых услуг предлагают отправить нужный запрос. Говорят, этим занимаются заключенные, зарабатывая себе на связь с внешним миром.

Маргадон BrBQ
Я о программах мегафона понятия не имю так-та..

Это Вам на офиц. сайт. :)

Маргадон BrBQ
в чем мошенничество-то было

Не было - не успел. А вообще просят перевести бонусные баллы (за счет которых или бесплатные смс-ки можешь отправлять, или звонить опять же даром сутки, а то и месяц) на определенный тел. номер и сами пользуются всеми прелестями жизни.

Маргадон BrBQ
И в мегафоне это что, нормальная практика, когда оператор компании звонит вам на телефон и задает вопросы

В том-то и дело, что нет. Тем более с обычного абонентского номера, ха! Так что бдительность рулит.

Mousy Muse
Говорят, этим занимаются заключенные,

+10000, так оно и оказалось.

Не, они не успокоятся.
Только что звонит этот же самый мужик, но уже с другого номера: 8-922-56-11-658, типа я не узнаю его голос. И опять: "Бла-бла-бла, Вас приветствует компания "Мегафон"... Я ему: "А Вы по какой статье сидите?" - он: "А почему Вы интересуетесь?" Ему еще интересно, почему я спрашиваю!!!
Ну, приду-у-урки! (с) Задорнов

мамМаша
И опять: "Бла-бла-бла, Вас приветствует компания "Мегафон"... Я ему: "А Вы по какой статье сидите?" - он: "А почему Вы интересуетесь?"

Побеседовали, скрасили ему пару минут ожидания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы