Должен ли клиент подавая деньги в кассу банка складывать их определенным образом?

Автор, работала я кассиром в банке. Требовать не имеют права. Но вот вспоминаю свою работу: одно дело как у Вас до 100 тыс. руб. - разложу, ничего со мной не случиться (но Ваше время тратиться, тогда не соит подгонять кассира: "Давай быстрее, чего копаешься..."). Другое дело, когда приходит Юр.лицо, выуживает из сумки-баула миллиона два-три россыпью по 50, 100, 500, 1000 руб. (не стопочкой, а просто веерами). Я, конечно, промолчала, но и спешить не стала. Все ж приятней, когда приходит человек, у него деньги аккуратно лежат.

Да, и теперь, когда сама сдаю выручку в банк или опалчиваю услуги, расскладываю деньги одинаково - мне не сложно. Ну это пока с другой стороны не побываешь, не поймешь

KOFFI
Я ему сказала, что к сожалению ему придется ждать дольше, потому что я должна разложить деньги правильно перед проверкой на подлинность.

если бы она мне так сказала, то я бы просто согласилась подождать подольше, чем раскладывать эти деньги по порядку в машине или при продавцвах. Или специально заныкаться куда-нибудь чтбы их разложить. все равно в кассе пусть раскладывают. Но Ваш вариант ответа - наиболее тактичный и неприятного осадка у клиента, думаю, не осталось.

NATYL
не соит подгонять кассира: "Давай быстрее, чего копаешься...".

%) и в мыслях не было.. к Вам часто такое быдло приходило?

S(Мисс К)
к Вам часто такое быдло приходило?

2 раза в неделю две дамы приходили выручку сдавали. И кричали: "Где управляющий? Ты у меня унитазы мыть будешь..." Как вспомню, так вздрогну.

S(Мисс К)

Спасибо) Крупный коммерческий банк был, поэтому предельно вежливо общаться с клиентом-основа основ.

NATYL
"Где управляющий? Ты у меня унитазы мыть будешь..."

%) пипец. Какой только неадекватне ходит по банкам. Крутые, блин.

KOFFI
Крупный коммерческий банк был, поэтому предельно вежливо общаться с клиентом-основа основ.

сама работаю в наличкой (принимаю от клиентов) и сдаю в банк. от клиентов не требую, чтобы раскладывали, сама сортирую и кладу так, как мне нужно, ибо проверяю машинкой, а она их берет в строго определенном виде.
при сдаче в банк все купюры лежат одна к одной по 100 шт в пачке. привычка. вот только новые 1000 купюры лежат попой вверх, т.к. у них магнитная метка в другом месте.
в кошельке тоже все купюры лежат строго в одну сторону, по-порядку по номиналу: покрупнее сзади, помельче - впереди.
когда постоянно имеешь дело с деньгами - привыкаешь держать их в порядке.

S(Мисс К)
Кто прав?

Банки посещаю часто, но впервые о таких требованиях слышу) Как банк то называется? Так, чиста поржать)))))))))
По теме: Я бы кассиршу послал куда подальше! Я деньги только для банкомата раскладываю четко!

S(Мисс К)
почему деньги не сложены

А вы в Единый РКЦ не сдавали (куда бюджетные организации сдают)? Там тоже кадр работает - хочет, чтоб еще все уголочки разгладили и мелочь очень не любит...

Как физ лицо никто не имеет права заставлять складывать деньги, но вот сколько работаю бухгалтером (более 10 лет) и сколько выручку в банк ношу (как юр лицо) - кассиры всегда требуют правильно сложенные стопочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы