Должен ли клиент подавая деньги в кассу банка складывать их определенным образом?

Уже дважды приносила деньги для пополнения счета в отделение банка которым обычно не пользуюсь. В первый раз кассир строго "Вы чоу, первый раз чтоли???? почему деньги не сложены" - отшутилась, думала гонит девочка. Сегодня - "А чоу у Вас деньги не сложены так как надо?" я уже не выдержала, сказала "Девушка, я во-первых не знаю как надо, и знать не хочу, во-вторых мне за это деньги не платят". Я думала что это работа кассира деньги раскладывать, мое дело - принести. Суммы оба раза были небольшие, до 100тыс. Касса только для юриков, ни очередей, никого. И в тот раз и в этот ни до меня ни после народу не было, девочка явно не упахалась. Кто прав? может я какого-то негласного этикета не знаю? в том отделении куда раньше носила вообще никогда не возникало подобных вопросов у кассира.

не стала бы я ничего складывать и перекладывать, это у них свой какой то заскок

S(Мисс К)
деньги не сложены так как надо

в кассе деньги всегда сложены определенным образом, но это не проблема клиентов
я сама никогда не обращаю внимания, частенько подаю купюры сложеные вдвое, кассиры сами их разворачивают и укладывают :)

не складываю никогда, но раз в жизни ко мне также обращалась кассир с такой же претензией, я мысленно списала все на ее ПМС и пошла.

Раньше не складывала, но мне никто и не предъявлял, а сейчас просто по привычке уже складываю, да и времени меньше проводишь в кабинке.

S(Мисс К)
почему деньги не сложены

ей надо, пусть и складывает, вы же не скомканные из кармана ей достали

S(Мисс К)
Должен ли клиент подавая деньги в кассу банка складывать их определенным образом?

Не,не должен...А просто обязан Шутка ;)

Jil
не стала бы я ничего складывать

Бесприданница
вы же не скомканные из кармана ей достали

А даже если бы и скомканные :P

первый раз слышу.

мож ей ещё пол надо было помыть %)

Кряча
согнутые к оплате не принимаются

%)

Кряча
С каких пор документ теряет юридич силу, если его согнули?!?!

Бесприданница

да уж.. аккуратной стопочкой в резиночке, номиналом не меньше 500 руб. Короче буду лесом посылать. Щас этой кассой чаще придется пользоваться.

Вы не обязаны складывать!
Это у кассиров бзик такой - деньги должны лежать одинаково, я тоже от них заразилась, блин. теперь не могу, когда они как попало лежат!

Я как бывший кассир все время ругаю мужа за неправильно сложенные деньги, раздражает меня это %) Но от клиентов кассир не имеет права такое требовать. Пишите жалобу

Я че то ни чего не поняла, а как их надо складывать то?

чай с майонезом
Это у кассиров бзик такой - деньги должны лежать одинаково,

не, у них машинка считывает номинал купюр сложенных только определенным образом, я это знаю. Но вот каким именно - не знаю, но считаю что и заморачиваться на эту тему мне не надо. А она считает что это моя прямая обязанность - разложить деньги.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 14:05

S(Мисс К) Касса только для юриков,

не буду утверждать, но возможно для юр.лица нужно сдавать именно так. Когда я работала кассиром, мы сдавали выручку в банк, обязательно все сложенное по купюрам отдельно и "правильно" т.е. все одной стороной, а не как попало. Нужно у кого-то из банковских работников проконсультироваться...

блин, складываю как придется.. и еще постояннопро комиссию забываю-так приходится мятенькие комочки из кармана выуживать... никто претензий не предъявлял ;)

S(Мисс К)
Но вот каким именно - не знаю

кругляшок должен быть всегда в определенном углу верх/низ и лицо/зад. В общем одинаково.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 14:11

O*La*La
Нужно у кого-то из банковских работников проконсультироваться...

думала вдруг тут есть такие.

я работала в кассе банка. Как-то клиент принес 60 тыр шестью стопочками по 100 штук. Номинал 100 рублей. И все разложены как попало. Я ему сказала, что к сожалению ему придется ждать дольше, потому что я должна разложить деньги правильно перед проверкой на подлинность. Клиент даже попросил помочь. с маленькими суммами в голову не приходило говорить вслух о правильности/неправильности.
Ваша, автор, ситуация, „ни в какие ворота”

S(Мисс К)
А она считает что это моя прямая обязанность - разложить деньги.

Ну пусть считает. Банк (и его сотрудники) вообще не в рпаве диктовать Вам какие-либо правила. У Вас на это Гражданский кодекс есть. А банк может создавать правила и диктовать их только для себя лично и своих сотрудников. Вы клиент - вы им диктуете правила свои. Как говорит одна моя знакомая "Не мы для них, а они для нас"

KOFFI
Я ему сказала, что к сожалению ему придется ждать дольше, потому что я должна разложить деньги правильно перед проверкой на подлинность. Клиент даже попросил помочь.

Так это ведь совсем другая ситуация. Вы же не требовали этого от клиента. И не предъявляли ему претензии

S(Мисс К)
это работа кассира деньги раскладывать,

так и есть

Бесприданница

даже если скомканные

жалуйтесь. оставьте жалобу прямо на сайте банка - это очень действенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы