Тема закрыта

Причина: 0

Создателям сайтов...короче, программистам вопрос...

Ситуэйшен: Есть у меня сайт. Создала его фирма "...". Но в силу ряда производственных обстоятельств у меня возникают вопросы, на которые мне дают один ответ: Вы оплачиваете нам (а ежемесячная сумма нифига не маленькая!!!) обслуживание, и мы Вам все делаем. А мне это неудобно!!!! Мне нужно:

1. Менять часто информацию, и я бы ее хотела меня сама!!!
  2. Вносить изменения в виде фотографий.
  3. Изменять не только тексты, но и таблицы...
    ну и т.п.

Я что не могу это делать без фирмы-создателя сайта???? Если могу, то каким образом???

Мамырлик
Если могу, то каким образом???

Попросить знакомого программера?

Мамырлик
Я что не могу это делать без фирмы-создателя сайта???? Если могу, то каким образом???

Это просто достаточно, я этим вынужденно занималась, нужны базовые знания HTML, по-моему все)))

Мамырлик

Видимо у них права на ваш сайт. Вы с ними договор подписывали?
Вот они с вас денег и имеют.
А работать с уже готовым сайтом, это как крестиком вышивать. Всё очень просто.

короче, народ, ничегошеньки не понимаю:(:(:( ни терминов, ни действий(( придется искать умнейшего)))))

Оля, када заказывали сайт, какой он был? Сайты бывают дешевые и дорогие) если недорогой, типа визитки, то там изначально могло быть незаложена возможность править тебе его самой- то тада совет один, делать нормальный сайт с CMS (системой управления сайтом), эта система дает возможность тебе самой

Мамырлик

1. Менять часто информацию, и я бы ее хотела меня сама!!!
  2. Вносить изменения в виде фотографий.
  3. Изменять не только тексты, но и таблицы...
    ну и т.п.

Если сайт был дорогой, с CMS то тут уже другой разговор...У нас например ежемесячное обновление сайта туристической компании (которая не хочет этим заниматься сама), с прайсами, вылетами и тд. дай бог на 1000 рублей выходит.Короче надо сайт смотреть ))) если критично, пиши в личку адрес сайта- разберемся и проконсультируем)) заодно и кто делал напиши)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 13:13

а о чём вы договаривались на берегу? у кого в итоге остаются права на сайт? где вы его хостите?
был ли предусмотрен бэк-офис?
если вы его оплатили с потрохами, хостите сами, есть возможность администрирования, то нет проблем. если все карты в их руках, то с ними прийдётся договариваться. а вообще-то тех.поддержка - это нормальная практик4а, если в вашей фирме нет человека, который может и хочет заниматься обновлением и редактированием информации. главное - определиться с приемлимой суммой для всех сторон.

Сайт мне обошелся около 40 000 рублей. А мне сейчас говорят, что обслуживание будет стоить около 10 000 в месяц, независимо от количества работы.... ну и нафиг мне это? если я могу в один месяц кучу изменений сделать, а в другой вообще ничего...

не поверите, но я даже не знаю - у кого какие права:( вот такой я чайник!!! Дура, короче!

Мамырлик
обслуживание будет стоить около 10 000 в месяц, независимо от количества работы....

ну это вы попали)))
Я бы тоже так подработала)

Мамырлик
не поверите, но я даже не знаю - у кого какие права

договор?

Лондон
ну это вы попали)))

спасибо за оптимизм))))))))

экс-Ермолаевна
договор?

слушайте, народ, грю же - Дура я!!!!! Не было договора, т.к. с этой фирмой договаривался чел, с которым я сейчас не то, чтобы что-то решать, я его даже видеть не могу и не хочу!!!! Но фирма-создатель - крупная!!!!

Ольга, сочувствую!
у меня в том году была такая же история, просто оказалась заложником этого горе-программера. ситуация решилась не в мою пользу, как только отказалась платить, он вначале урезал права, затем закрыл доступ, а потом и вовсе удалил сайт.
Проблема в том, что мы и вы не знаете, что за CMS они использовали, и значит, кому-то другому, кроме них, навряд ли разобраться, так как они наверняка оставили пару-тройку секретных ходов (дырок) в защите, для себя...
Советую обратиться на форум Е1 Программирование и дизайн www.e1.ru/talk/forum/list.php
ребята подскажут, а то и помогут!

Мамырлик
Но фирма-создатель - крупная!!!!

тогда к ним, просить договр, не обязательно говорить зачем, чего-нибудь наврать, затем к юристу или программеру другому и спрашивать, чего там понаписано...

а мож заслать кого к этому

Мамырлик
чел, с которым я сейчас не то, чтобы что-то решать, я его даже видеть не могу и не хочу!!!!

договорчик вытрясти? или други доки?

Мамырлик
Но фирма-создатель - крупная!!!!

судя по ценам - эмпл или кск.

Оля, я стучу к вам в аську, все расскажу:)

Мамырлик
фирма-создатель - крупная!

Обратитесь тогда вы к ним. У них то он должен быть.
Может просто заключите новый договор и всё, проблема будет решена :)

а может вообще новый сделать? и чётко продумать, что должно быть, все права и обязанности сторон
потому, как если с ними по-плохому, то они могут много чего вам подгадить, сорри. как разработчик, могу сказать, что есть для этого масса возможностей.

юльчик
то они могут много чего вам подгадить

а смысл?

Lesli

я ответила)))

Мамырлик
я ответила)))

Че-та с аськой, не уходят мои сообщения:( В почту написала!

договор надо обязательно заключать.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 00:38

Все в общем уже сказали.... Сайт, особенно если он предполагается регулярно обновляемым, должен быть разработан с CMS (системой управления содержимым)... Это дороже, но зато Вы не попадаете в такую зависимость от разработчика и сами можете править сайт, специальных знаний не требуется никаких.... Сумма у Вас не самая маленькая, хотя, возможно, он у Вас богато иллюстрирован руками и т.п.? Т.е. такие деньги пошли на дизайн?
Странная крупная фирма - если не знать внутренних подробностей, то поведение выглядит непорядочным...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 14:01

Спасибо, всем неравнодушным!!!!!!!!!! Думаю, решим сложный для меня вопрос;)

mtrix
судя по ценам - эмпл или кск

Как веб-программист КСК могу сказать, что явно не наша работа:(. А кроме Эмпл и КСК есть еще минимум 3 крупных фирмы, просто места надо знать;). По теме: если сайт просто CMS сделать просто, а еще легче поизучать и поискать. В интернете есть сайты. на которых можно самим создать сайт, просто нужно указать что вам надо и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы