Тема закрыта

Причина: 0

А вы умеете отвлекаться?

Кто-то говорит, что когда что-то беспокоит, а сделать для улучшения ситуации прямо счас ниче нельзя, то отвлекатьс надо. Проглулки, развлечения, секс, кто что советует. А мне когда душа не на месте ничего и не охота. Могу только делать что-то нужное-примитивное, чтоб потом на это более счастливое время не тратить.

Ндаа, а если секс беспокоит. Точнее его отсутвие)

я в этих случаях терроризирую мужа задушевными беседами. Ну и на работе у миня коллектив хороший. Опять же языками как зацепимся. А делать ничего не охота. Все делаю по инерции.

ну вот я инетом отвлекаюсь сейчас.
А раньше на кухне пропадала (люблю готовить)

ну дык

Кобра
делать что-то нужное-примитивное, чтоб потом на это более счастливое время не тратить.

остается.
а вот как чтоб не переживать зря, это ж неконструктивно?
как за скобки вынести?

неЛеди
мужа задушевными беседами

нееее.. это мой не умеет :)

Кобра

я раньше умела в совершенсве, сейчас тоже получается, но не всегда: отсекаю напрочь все мысли про беспокоящее событие. Как бы отрезаю. И живу нормально дальше. Только перед тем, как начинается разрешение ситуации - начинаю волноваться.

Скарлет "Подумаю об этом завтра"...послезавтра,послепослезавтра

Лампа
"Подумаю об этом завтра

не умею!

Кобра
не умею!

учиться, учиться и еще раз учиться

как?

Кобра
а вот как чтоб не переживать зря, это ж неконструктивно?
как за скобки вынести?

не умею, нифига не умею %) разве что время может помочь, а так я совсем не Скарлетт

Кобра
как?

Читала у Козлова незабвенного, что наши переживания о чем-то - это саможаление, поглаживание. Типа бедная я, как же мне плохо, как же я переживаю и тп. Ну и пример про мышь и девушку из жизни. После того давить себе на совесть начала - вроде чего я тут переживаю, себя расхолаживаю и пр. Будет время - все решу.

Мой способ отвлекаться от неприятностей - жрать.
Это ужасно. Как только у меня неприятности, стресс, тяжёлая ситуация, просыпается дикий аппетит. Я реально забываю о проблемах, когда что-то жую.
На самом деле это очень плохо. Ко всем неприятностям добавляются ещё и лишние килограммы.

Ещё меня отвлекает монотонная деятельность типа вязания под какой-нибудь тупой или десять раз виденный фильм.
К сожалению, интеллектуальная деятельность, как способ отвлечения от проблемы, не подходит. Мозги просто отказываются включаться.

Innulya
Типа бедная я, как же мне плохо, как же я переживаю

вовсе не то :(
а Козлов он... ну в общем, самолюбования там больше чем толку

Кобра
то отвлекатьс надо

дом.дела помогают отвлекаться мне - уборка, стирка, особенно - глажка...
но тока дети редко дают отвлекаться:)

а я сплю, когда волнуюсь ложусь спать и всё, помогает

тоже не получается. Могу делать рутинную работу, что то просто и полезное, но жить так, будто ничего не произошло и просто ждать когда все решится не могу. Не получается :)

Кобра
Кто-то говорит, что когда что-то беспокоит, а сделать для улучшения ситуации прямо счас ниче нельзя, то отвлекатьс надо.

Я или приборку начинаю, или спортзал.

Кобра
.. ну в общем, самолюбования там больше чем толку

согласна, но бывает что-то дельное. Тут было. Если я не могу изменить сейчас - нет смысла переживать. Трачу свои нервы вместо того, чтобы на дело пустить свою энергию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы