Тема закрыта

Причина: 0

лучше поздно............?

встречались группой институтской и обнаружилось, что только у трети наших девченок есть детишки........А так-то нам уже по тридцать...Призадумалась, а ведь у нас и на работе девчачий коллектив, человек 50 примерно моего возраста, так детишек раз, два...и обчелся..............Многие даже не замужем. ................
Я сынулю родила в 21, мне очень хотелось ребеночка, так, что никого не послушалась.
Правда вот всякое за это время произошло: отсутствие денег по молодости, переживания из-за того, что пойти куда-то с друзьями не могу, ибо деть, скока побегала в поисках работы - никуда не брали из-за малыша......
Ни о чем не жалею, жизнь без сына не представляю, но на второго ребенка решиться до сих пор не могу, осталось впечатление несвободы.
Вот я и думаю, может лучше рожать в более осознанном возрасте, и девченки правильно делают, что не торопятся, достигнут всего в жизни, созреют , тога уж и в путь........

Я родила в 27, номано. Все успела в смысле карьеры, сейчас кайфую от домоседства и материнства. Еще год покайфую и снова робить, но пока не охота.

Лондон
не пугайте...

чем?

я не рано родила в 23, и очень счастлива, а к 30 собираюсь ишо .
а рожать или нет, когда идти рожать - это личное дело каждого

свекровь наша родила в 36 и в 38,замечательные дети выросли.Так это ещё в то,в советское время...

Я родила первого в 20, была студенткой, чесно говоря с ребенкои не до гулянок , конечно и друзья как-то сразу все разбежались...Вторую дочу родила в 28- небо и земля.Теперь уход за малышом доставляет только счастье.У всех моих друзей теперь тоже есть дети, мы научились общаться друг с другом с учетом присутствия в компаниях малышей,пьянки-гулянки-это что-то из области фантастики,не охота терять время на попойки.Мы теперь зажрались-если и пьем , то только хороший алкоголь и умеренно.А выйти отдохнуть можно и с лялей!Только понимание этого приходит с возрастом.

Я родила в 25. Ни о чём не жалею. Закончила институт, успела поработать. Всегда мечтала выйти замуж в 24, родить в 25. Так и получилось.

я вспоминаю как бегала по работодателям,
сына родился, когда я была на последнем курсе, так что опыта работы не было...........
Узнавали, что опыта нет, ребенок маленький (больничные).
В итоге устроилась на низкооплачиваемую работу, потом постоянная нервотрепка-сын постоянно болел, больничные брать низзя, так как только устроилась на работу........
Да и потом работу выбирала с оглядкой на то, смогу ли я детя из садика забирать, брать больничные........
А бабушек, которые бы могли помочь, не было
Так что карьера начала двигаться только сейчас, когда мне 30, а одногрупники уже на таких высотах....
С этой позиции, пожалуй, лучше позже.
Быт устроен, с работой определенность и т.д.

мне вот 19,я студентка..сейчас в академке, потом буду на заочку переводиться...Нисколько не жалею, что родила так рано. Друзья меня вообще как-то не сильно волнуют...Ну то есть мне надо их каждый день...А так, иногда, время находится...Всякие пьянки-гулянки мне тоже не особо нужны...Для меня лучший отдых - это когда у мужа выходной и можно побыть вместе, вместе погулять с лялей... :love:

странная постановка вопроса...чтотакое рано? что такое поздно? все относительно...

Кто когда созреет, тогда и время.

3aika_87

да я тоже не жалею

Домино
жизнь без сына не представляю

только, может я бы сыну больше дать могла, да и достичь большего, еслиб попозже все было
Но эт я сейчас такая умная, а тогда просто сынишку растила :)

первого родила в 23, потом учились вместе с мужем в институте и работали, второго родила в 30 и ни о чем не жалею совсем

adelisha
странная постановка вопроса...чтотакое рано? что такое поздно? все относительно...

ну почему странная?
рано рожать проще - люди мыслями о тяготах жизни не отягощены, зато и благ имеют немного, как правило
А позже - страшнее, вумные становимся, но и возможностей больше :)
у нас на работе девченки говорят, что хотели ребенка. потом страшно стало, как все будет, а теперь хочется еще большего достичь, какой-то рубеж перейти, чоб ребеночка облагодетельствовать, да и себя

я рожала в 21,31, и буду в 34. И карьера состоялась. Думаю, для моих способностей - на отлично. Как-то все параллельно пошло, с грудной дочкой последний курс заканчивала на дневном, защищала диплом. А потом уже ничего не страшно было (кроме как дома в декрете сидеть)! И с друзьями как-то повезло, все вместе делали: одновременно рожали, потом -пили,гуляли, потом опять рожали, в ощем, некогда скучть.

Графиня

а помощники (баушки, пробабушки) были? а то у нас не было, так очень тоскливо было

Домино

да я ваще не понимаю что такое рано? с точки зрения физиологии? ну могу понять...в 14 лет рано, хотя некоторые 14-летние мамы лучше 25-летних...с точки зрения карьеры? наличия квартиры, машины, дачи, денег? .....рожать надо тогда, когда свою жизнь без ребенка уже не представляешь!

adelisha
когда свою жизнь без ребенка уже не представляешь!

:dada:
у меня так и было, только второго сейчас страшно, сразу вспоминаются все "прелести", очень уж тяжело было :)

неа. небыло даже няни в первый год. муж сменами работал, ребенка из рук в руки в прихожей передавали. Я тот год почти не помню. Только что темно за окном и желание спать-спать-спать. Вес у меня тогда был 48,5 кг. Обычно - 54. Тем радостнее было воспрять! Бог - он все видит, и за преодоленные успешно трудности вознаграждает.
А бабушки у нас обе за границей, в СНГ так сказать.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 22:11

adelisha

угу
моя мама роила меня в 38 лет. считает что рано:D она была ко мне не готова))))))
сестру родила лет в 28..грит ниче не успела. пожить не успела))))))))я в 20 родила, не в 21. ну я вот счас себя чувствую свободной) ребенок подрос, уже можно договориться и объясниться.

в европе и америке средний возраст женщин, рожающих в первый раз - 32 года если что.

Лиcа
в европе и америке средний возраст женщин, рожающих в первый раз - 32 года если что.

судя по моим коллегам и у нас так скоро бует ;)

Домино
судя по моим коллегам и у нас так скоро бует

в циганских семьях, в развивающихся странах средний возраст рожающих первого ребенка 15 лет))))))0 в развитых 32-30. ну типо мы развитая страна скора станем)))) шучу. вообще в европе проблема назревает, старение нации. женщины перестали считать приоритетом главным рождение ребенка. теперь на первом месте карьера, реализация себя. потом уже дети и все остальное. с одной стороны правильно. нужно строить семью уже состоявшись как профессионал.
но согласитесь что и роившим в 19-22 года и построивших карьеру и т.п не мало;) ну конечно чуть труднее))

Лиcа
но согласитесь что и роившим в 19-22 года и построивших карьеру и т.п не мало ну конечно чуть труднее))

а еще сейчас часто в семьях мало детишек, у многих вааще 1 и больше не хотят

Домино
а еще сейчас часто в семьях мало детишек

не соглашусь:))))) у меня появилась не мало знакомых,где в семьях 2-3 ребенка...
зимой на пикнике нас было семей 7-8 и 4 из них с 3 детишками))))))))
семьи процветающие во всех смыслах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы