Тема закрыта

Причина: 0

Ваши дети просят братиков-сестренок?

или может категорично против? Еще интересно, сколько при этом детей в семье

Моему было все равно. А сейчас, при наличии младшей сестры, просит братика, "но чтобы постарше был, как я" :)

Моя в 4 года просила братика. Ждала до 6 и перехотела. Сейчас хочет собаку или кошку :)

Мы с сынулей эту тему стали обсуждать, когда узнали о беременности. Готовились, ждали вместе, выбирал игрушки, книги, которыми будет делится с лялей. Когда родилась доча, стал спрашивать, когда уже она подростет, что бы с ней можно было поиграть в свои игры.

У меня не просит, но что-то в последнее время стал как к ляльке относиться к любимому поросенку, баюкает его и тыды, все на колясочке лялечку какую-то возит... к чему бы это? %)

Мой просит.Недавно начал. "Брата или хотя бы собаку".

у нас просто вчера за ужином: -Мама, скажи мне день и месяц, когда у нас будет ляля??? - %)не могу тебе щаз ответить -(немного подумав) Мне большие ребята не очень нравятся, они дерутся, а маленького я бы от них защищал! :)
Муж говорит: -А ты сам его обижать не будешь, он ведь и книжки твои драть будет и в кровать писить? - снова тяжелая задумчивость, потом -Нет, пусть делает в моей комнате что хочет!
Чет у меня седня в памяти все этот разговор всплывает

у меня не то слово просит - он просто спит и видит, что у него будет сестренка или брат

дело тянется уже почти 3 года, зимой мне тут он правда сказал, что передумал - "потому что ты слишком долго родишь" (с)
а пару недель назад опять началось - он теперь даже не просит в привычном понимании слова, он просто "скулит" уже - почему у нас малыша нет

нет, не просят...не успевают- мы работаем на опережение! :D (трое)

Leda
он просто "скулит"

:)

Хрюша
нет, не просят...не успевают- мы работаем на опережение!

Тогда: не просят засунуть обратно, откуда взяли? :)

неЛеди
нас просто вчера за ужином: -Мама, скажи мне день и месяц, когда у нас будет ляля??? - не могу тебе щаз ответить -(немного подумав) Мне большие ребята не очень нравятся, они дерутся, а маленького я бы от них защищал!
Муж говорит: -А ты сам его обижать не будешь, он ведь и книжки твои драть будет и в кровать писить? - снова тяжелая задумчивость, потом -Нет, пусть делает в моей комнате что хочет!

:love: лапа какая!

adelisha

меня канеш, как мать, умиляет такая заботливось, но опять же наверняка он воспринимает все это как веселую игру, он еще не знает ни ревности, ни борьбы. Как бы вот эти его радужные мечты не рухнули при появлении ребенкаСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 14:38

мне уже его жалко на самом деле - он вчера предлагал даже "у других" ляльку взять - "пусть наша будет" :(

Вчера в песочнице показала на младшую сестрёнку у его подружки Ленуськи:"Смотри это Даша,сестрёнка"а он мне в ответ (грустно):"А у меня нету Даши" :)

неЛеди
не просят засунуть обратно, откуда взяли? нет..но может просто в курсе , что процесс необратим. :D

По началу все было классно и очень нам братик нравился, а теперь, когда лезет он во все дыры, просит "засунуть обратно, откуда взяли" только, конеч, не этими словами.

Моя красотка очень просила братика лет с 11, получила в 13 лет... :) интересы уже поменялись...

Хрюша
..но может просто в курсе , что процесс необратим.

:D стараются не оставлять вас с папиком наедине?

Просит "карапузика" Раз в неделю спрашивает "не поселилась ли ляля в животике?"
если честно даже уже и не знаю, что отвечать :(
Тут были как-то в поликлинике... там лялей много было, кто-то улыбался, а кто-то плакал, я у него спрашиваю "вот такую лялю хочешь?" ага, только которая не плачет :)

На днях у Лины в садике был утренник. Приехали мы все вместе и маленький Лёня с нами. Все детки обращают внимание на Лину с братиком . И вот мама одной из девчонок говорит , что доча все время просит братика или сестричку, ну и родители ей сказали:"Ну, знаешь, мы с папой еще не хотим" . А дочка им отвечает :"А вы при чем? Это ведь я хочу!"

Вот так.По -моему, все малыши переживают сей период - хотения брата или сестры. В старшем возрасте все проходит. Интересы уже другие.Остается только ностальгия по невоплощенной мечте.

неЛеди
стараются не оставлять вас с папиком наедине?

моя в прошлом году в лагерь поехала и дала нам наказ, чтобы времени даром не теряли ;)
тогда она еще не знала, что все уже свершилось :D

Leowin
получила в 13 лет... интересы уже поменялись...

на самом деле очень хорошая разница. У миня с сестрой 12, все так безболезненно прошло: ни тебе общих игрушек, ни шмоток, ни мальчиков. Одно время даже вообще как то параллельно жили. А щас она подросла и у нас куча всяких интересов. В основном, канеш, магазины :)

неЛеди
ни тебе общих игрушек, ни шмоток, ни мальчиков

это огромный плюс, согласна
и вообще считаю, что разница должна быть или очень маленькая (чтобы родители не считали старшего "взрослым"), или очень большая, чтобы старший уже разумный человек был и сам все понимал

Моя дочка с 5-ти лет вполне осмысленно и настойчиво требует сестричку.....)) :) Уверяет, что будет за ней ухаживать, играть, и даже воспитывать... ! :)
Ну не знаю, не знаю..... )) :D

неЛеди
или может категорично против? Еще интересно, сколько при этом детей в семье

Мои просят, особенно старший (11лет), просит давно. А доча оказывается ещё не догадывается, что детей можно по желанию иметь, думает, что это или дается или нет (вообще так оно и есть), она считает, что видно у меня уже не будет детей, просит усыновить.

Lusha
Мои просят, особенно старший (11лет),

Че ждешь? уже реальный помошник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы