Тема закрыта

Причина: 0

Крещение:вопросы

Рунеточка
а тебе в церковь нельзя...

меня пустили...я просто чуть подальше от них стояла...но за ними все повторяла...(крестилась)

Рунеточка
Кто правила устанавливал - мужики ведь.. это точно!
И еще тыкают тем что написано: Авраам родил Исака и т.д. ....
А чем он рожал то?

а вообще в критические дни заходить разрешается и креститься, нельзя ни к чему касаться и ставить свечки

Tea-Rose
И еще тыкают тем что написано: Авраам родил Исака и т.д. ....
А чем он рожал то?

Здесь имеется в виду, что род шел от Авраама, то есть Исаак-его сын, Иаков, соответственно. сын Исаака. Буквально понимать тут слово "родил" не следует. Это как фамилия-от отца переходит к ребенку. Плюс специфика древнерусского языка.

У меня в городе креститься стоит 500р. (не считая крестиков). Я конечно, понимаю, для многих это не такая большая сумма. Но вот много очень семей бедствуют, и что - некрещенными их детям ходить?! Установили квоту. Не берусь утверждать, но вроде церкви на добровольные пожертвования раньше существовали, кто сколько может дает, за крещение, венчание, отпевание.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 16:45

Рунеточка
У меня в городе креститься стоит 500р. (не считая крестиков).

а я знаю много случаев , когда человек неможет заплатить за крещение и его крестят бесплатно. Нас вот венчали бесплатно, потому как батюшка нас хорошо знает, мы были постоянными прихожанами этого Храма несколько лет.

Рунеточка
Зато поп наш - с тремя золотыми крестищами на шее, новеньом авто, и мобила покруче.

следите за собойи за словами ...,

Для провереных прихожан таинства как правило за символическое пожертвование.

Рунеточка
Зато поп наш - с тремя золотыми крестищами на шее, новеньом авто, и мобила покруче.

У попов, кстати, тоже есть семьи, которые нужно содержать.

Автору - идите в храм, куда проще все узнать.

И вообще закройте тему, а то началось опять. :(

Тихо
И вообще закройте тему, а то началось опять.

+1. закройте, плизззз

Метелица
я в шоке прямо мракобесие какое-то

ну, мне кажется, это в прямом смысле "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". это не мы придумали и не нам отменять. не нравятся православные правила и обряды - можно ведь в другую веру крестить ребенка, никакие не нравятся - вообще не крестить.

я дала ссылку на православного Патриарха, он для меня больший авторитет, чем досужие слухи - нечистая, нельзя и т.п. обрядово-культовый бред, который не приносит человеку пользы духовной, воощем это большая тема, не для форумского формата - читайте Святых Отцов и слушайте А.И. Осипова, тогда я надеюсь вам будет понятна моя позиция :)

Простите, изменила сообщение, действительно резковато :vava:

:)

Пожалуйста, закройте темку!!! Не для подобных обсуждений она! К церкви у всех отношение разное... Если есть вопросы по крещению-лучше в храм, к батюшке. Книги есть специальные. Почитайте. А тут... все обсуждения толькок спорам приводят, что не есть хорошо.

крестного пока не нашли, но завтра пойдем и все узнаем

Medik
все обсуждения толькок спорам приводят не хотела я скрещивать шпаги...sorry.

Tea-Rose
не хотела я скрещивать шпаги...sorry.

Да Вы-то как раз не при чем. Вы вопросы задаете, которые Вас интересуют. Просто в храме все лучше объяснят. А тут... видите что получается))

ЗвезДочка
до 40 дней после рождения маме нельзя в церковь

маме МОЖНО в церковь хоть когда! и во время месячных можно! НЕЛЬЗЯ прикасаться к святыням и исповедаться (там крест целуют) - причащаться в эти дни, но и только! Так что, не зная, не надо перевирать, проще действительно в храме спросить.

Рунеточка
чуть в католическую ходить не начала

а веру выбираем тоже по близости храма к дому? оригинально...

Метелица
вот из-за таких глубоких заблуждений у пришедших случайно в храм людей возникает ощущение, что православие - это не Вера в Бога, а исполнение какихто кем-то придуманных-надуманных правил

пришедшим случайно людям не мешало бы поинтересоваться, что да почему, и почему именно так, а не кидаться обвинениями в адрес церкви вцелом и отдельно взятого (посещенного) храма в частности: есть каноны, обряды, не нам с вами их обсуждать.

По теме: крестный может быть один, может быть двое. Крестные мать и отец не могут быть супругами. Для девочки (если один крестный) считается, что лучше мать, для мальчика - отец, хотя, это не обязон!
Мать может присутствовать на крещении всю службу, если это допускают правила храма, для матерей читают очистительную молитву перед крещением. Мы крестили своих в Михайловской церкви (на Блюхера), народу были только мы - трое лялек - мам пустили. Когда ляли плакали, мамы держали их на руках. Никакого святотатства в этом нет. К слову, к 40-му дню у многих мам заканчиваются все выделения. Вся служба минут 40. Крестики обычно покупают крестные, прямо перед службой можно купить, либо приготовить заранее и осветить там.

IRQ
НЕЛЬЗЯ прикасаться к святыням

уж быстрее-бы Гермионка пришла, а то я язык уже смозолила :(

IRQ
пришедшим случайно людям не мешало бы поинтересоваться, что да почему, и почему именно так

да, конечно важнее как он свечку передаст, чем то что его привело в храм

Опять двадцать пять!!! Люди здесь разные, вера у всех разная, воцерковленность-тем более! Не надо спорить, не надо полемик и дискуссий. Слов не хватает уже. Когда закроют тему, а?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы