Тема закрыта

Причина: 0

Крещение:вопросы

Сколько сейчас стоит крещение ребенка? И в какой день это делают, еще слышала , что без крестных не крестят правда ли это? Кто нибудь знает? Мы старшего крестили в 2003 году, наверно все уже изменилось...

Мы крестили дочку на Уралмаше осенью 2006г., стоило это 250р., крестят в любой день, но надо прийти на беседу в церковь(для девочек обяз. крестная, а для мальчиков-крестный), ну и кто-то из родителей.Эта беседа проходит каждый день в 18.00

присоединяюсь:) говорят до 40 дней после рождения маме нельзя в церковь..

ЗвезДочка
говорят до 40 дней после рождения маме нельзя в церковь..

впервые слышу

ЗвезДочка
маме нельзя в церковь..

женщине можно в церковь, как вы выражаетесь, в любой день, благо средства гигиены рулят ;)

ЗвезДочка
40 дней после рождения маме нельзя в церковь так же и про месячные говорят

А за что там платить?

ЗвезДочка

Считается, что после родов женщина "нечистая". То есть должно пройти 40 дней после того, как был совершен первородный грех. Да, еще... Родившая женщина имеет право приступать к таинствам церкви (как то: исповедь, причащение...) только после того, как священник прочитает над ней специальную молитву.

Точно, 40 дней нельзя после рождения, и во время месячных - типа женщина грязная!
Блин, я как узнала, про такие порядки в нашей церкви,чуть в католическую ходить не начала) - она у нас рядом с домом.

Ирик26

впервые слышу

это давно сизвестно, что младенцев крестят на 40 день, хотя бывают и исключения (если ребеночек болен, например).
а маме эти 40 дней нельзя в Храм по той же причине, что и в критические дни

Tea-Rose
говорят

кто говорит? %) бабушки-подсвечники :)

Аня24
для мальчиков-крестный),

А я крестной мамой у мальчика буду, мне хоть разрешат в церкви то?

крестили в сентябре в храме николая чудотворца около облГАИ тел.:233-15-15. в общей сложности получилось где-то 1000руб. вместе с крестиком, иконками, брошюрками... у мальчика должен быть крестный. у нас были и крестная и крестный. но не обязательно. предварительного разговора не было. по времени где-то 1,5часа. 10 детей до 2х лет. все ревут, ничего не слышно. батюшка не доволен. мамашки кипишат. мы проорали все 1,5 часа, даше я прослезилась (было сына жалко, что только успокою его опять дергать начинают). но слава богу мы прошли эту процедуру. теперь мы крещеные с 6 месяцев :)

Рунеточка
Блин, я как узнала, про такие порядки в нашей церкви,чуть в католическую ходить не начала) - она у нас рядом с домом.

По поводу месячных - это правда, считается, что в это время женщина "не чистая". По поводу 40 дней - раньше ребенка просто не крестят. Про крещение - определите где вы хотите крестить. Сходите на беседу, крестный тоже обязательно должет пройти беседу. Стоит 250-300 рублей. Я была крестной у дочки подруги - во время крещения ребенка на руках должен держать только крестный.

Medik
Родившая женщина имеет право приступать к таинствам церкви (как то: исповедь, причащение...) только после того, как священник прочитает над ней специальную молитву.

это правда

Рунеточка
Точно, 40 дней нельзя после рождения, и во время месячных - типа женщина грязная!

читаем Патриарха Павла Сербского на эту тему ;)

Рунеточка
чуть в католическую ходить не начала)

ходи к лютераням) там вобще весело и все можно)

Немного истории)) Когда Бог узнал про грехопадение Адама и Евы он сказал ей: "В муках ты будешь рожать детей своих". Так с точки зрения церкви объясняется то, что женщина "не чиста" каждый месяц и что процесс родов в некотором плане тяжел для женщины. То есть, церковь, не пуская женщину в храм после родов и во время месячных, напоминает ей о грехопадении Адама и Евы)).

А крестными правда могут быть только замужние?

да про 40 дней

Magvayka
что младенцев крестят на 40 день

Magvayka
и в критические дни

это знала, а про 40 дней после родов не слышала, видно связано с выделениями (буду знать)

мы в том году крестили в мае...стоило 300 руб....в храме на УНЦ...
там были крестный я и папа...мы отдельно от всех крестились...нам там рубашку и крестик выдали...
потом крестный ездил еще до крещения на 2 беседы...

Medik
Считается, что после родов женщина "нечистая".

Рунеточка
и во время месячных - типа женщина грязная!

Ш.Нобель
По поводу месячных - это правда, считается, что в это время женщина "не чистая".

УЖАС!! я в шоке :( прямо мракобесие какое-то, месячные делают женщину нечистой а сопли её не делают нечистой случайно? %) это естесственные выделения организма как насморк, кашель, слезы и т.п. среды.

вот из-за таких глубоких заблуждений у пришедших случайно в храм людей возникает ощущение, что православие - это не Вера в Бога, а исполнение какихто кем-то придуманных-надуманных правил, и что самое страшное, люди начинают думать, что имеено это исполнение угодно Богу, а не искренное желание матери-женщины принести к Крещению свое чадо

Вот ну просто обида взяла - родить ребеночка, это настоящее Чудо, а тебе в церковь нельзя...
Кто правила устанавливал - мужики ведь..

Tea-Rose
А крестными правда могут быть только замужние?

Нет. Еще: муж и жена не могут быть крестными отцом и матерью одного ребенка.

Люди, ну чего на форуме такие вещи спрашивать - идите в Храм, там вам все расскажут. Вот например телефон одного Храма, позвоните, вам объяснят все 3770014

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы