Тема закрыта

Причина: 0

А правда что был выброс?

не люблю это слово, но все вышенаписанное мною - это ИМХО ))
спорить не буду. а сама так считаю на основании опыта 10-летнего общения с учеными, чиновниками и общественниками на экологические темы для радио. допускаю, что чиновники и ученые наврать могут. но чтобы экологи-любители, которые активны до сумасшествия, такую возможность упустили - наехать на "выбросы" - не верю ))

я скажу по каменскому опыту, 10 лет прожила в виду труб Уральского алюминиевого завода, так вот когда в пятницу вечером дети всего квартала начинают кашлять по непонятной причине, а к понедельнику перестают - ничем кроме очередного выброса это не объяснишь. В выходные СЭС не работает, а к понедельнику все развеивается, и "все хорошо, прекрасная маркиза"

в рамках квартала - конечно, такое происходит... в рамках микрорайона - да...
в челябинске один раз у речки была - ну, где торговый центр здоровый. там низина. так реально чуть не задохнулась. кашляла и вдохнуть не могла толком, пока на возвышенность не залезла.
интересно, после того, как к 2015 году все прмышленные предприятия из более-менее центральных районов переведут за город, лучше станет, или автомобили всё "компенсируют"? бОльшая часть загрязнений воздуха ведь от них идет.

не веста, согласна, ты права. Надо работать со своей слабой психикой

да я не поучаю, что вы. )) и не призываю "работать". просто мне экологическая тема небезынтересна. так что пишу исключительно то, что сама думаю, а не навязываю и других не стремаю. )) форум - для того и форум. )

в других городах, меньших по размерам, и расположенным в другом рельефе - возможны сильнейшие выбросы. ну, вот коллега родом из Нижнекамска - в Татарстане. Там химкомбинат стоит - внимание - на горке! а город - под ним. и по утрам, когда случается выброс, вся дрянь облаком окутывает еще спящий город. астма, рак и прочие прелести - там не редкость.

у нас тоже химзавод на неслабом таком холмике построен. над рекой аккурат %) снег там зимой леный, розовый еще всякий красивый бывает... район так и называется - Кислотные Дачи :)

Бронза
вот вот
у меня доча третий день кашляет - признаков простуды не наблюдается никаких

Блииин... та-же ерунда....
Кашель привязался...
Днем все нормально, а ночью по часу закашливается. Ноя не считаю, что от выбросов... сегодня врач посмотрит - может, что вразумительное скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы