почему нельзя держать дома камыши?

Мне очень нравятся камыши , у меня дома стояли потом кто-то сказал что вроде примета плохая ( правда не знаю какая), недавно сделала в напольную вазу букет так трава высушенная высокая, красивая, но заходила знакомая сказала что это тоже разновидность камыша, посмотрела в инете действительно камыш, но вот нигде не слова почему в доме держать нельзя. может знает кто?

это столетняя примета, почему нельзя-никто толком сказать не может. Мне тоже камыши нравятся. Но по фэншуй тому же самому вообще сухоцветы не очень хорошо хранить, т.к. это умершие растения. Искусственные лучше, но не так хорошо, как живые.

примета такая, типа к смерти. Но я в приметы не верю.
Но камыш и вообще сушеную траву держать не буду, не нравится

А мне мама как-то говорила, что нельзя потому что они выделяют что-то в воздух и у многих от этого голова болит или кружится. Насчет примет - не слышала никогда.

Инь
примета такая, типа к смерти

тоже что-то подобное слышала энное количество лет тому назад

да пушатся они дом уделывают. вот и вся примета

Blackcurrant
это столетняя примета, почему нельзя-никто толком сказать не может

Да, примета чем то со смертью связанная - тое седня хотела их нарвать как раз и вспоминала про что там эта примета

Попросила мужа на помойку отнести. Жалко :( , крсиво было.

Ибн Уточка
да пушатся они дом уделывают.

+, поэтому их покрывают лаком..
а бабушка в деревне не разрешала их приносить в дом объясняя, что мыши заведутся..

А мне интересно, как его не держать в доме, если в некоторых регионах им топили(топят) печи? :)

sociable
как его не держать в доме, если в некоторых регионах им топили(топят) печи? :)

дрова в России обычно хранят за пределами дома.

Бармалей™
мебель из массива можно? Это тоже вроде как уже мёртвое дерево

Jannina
Попросила мужа на помойку отнести

Peregrine
дрова в России обычно хранят за пределами дома

сопоставила)))

Peregrine
дрова в России обычно хранят за пределами дома.

В России камышом вряд ли топят. Даже если так, очаг в доме. значит и камыш. :)

Naturlich!
Naturlich!

sociable
В России камышом вряд ли топят.

Россия большая. Не все при лесах живут. Степи никто не отменял.

еще есть приметы:
если свекровь накормила 4-х месячного младенца цветной капустой - к скандалу.
если у ребенка изменился цвет/запах/вкус/консистенция говешек - к теме на ю-маме.
если муж пошел на корпоративе без жены - к измене.

Хатхор
если муж пошел на корпоративе без жены - к измене.

ога. жена мужу :)

Ибн Уточка
пушатся они дом уделывают

Потом аллергикам забивают дыхательные пути и как результат, возникновение подобных суеверий:

Инь
примета такая, типа к смерти.

Ольга (Лёлик)
Степи никто не отменял.

Да уж, внимательная я. :)

Все угораю над такими примерами. Где-то читала, пишет девочка:ай-ай, как мне приснится дурной сон - так к смерти. Вот недавно Папа Римский умер, а я за месяц до этого всякую бяку видела.
Мне нравятся сухоцветы, я их держу дома. И из-за идиотских замечаний соседей фиг потащу на мусорку. А ваще - меня лет 10 назад подруга научила: ВСЕ приметы к счастью. Охотно верю)

Я все узнала!!!!!!!!!!!!!!! ну ладно, не я -мы с яндексом

Камыш, а правильнее рогоз, часто можно встретить у берегов рек и озёр. Многие любят ставить эти тёмные бархатистые «палки» в высокие напольные вазы. Смотрятся они очень эффектно и стоят всю зиму, до самой весны. Одна беда: достать их бывает нелегко. Кажется, что совсем близко, а встать нельзя - глубокая тина.

Многие знают, что правильное название этого растения - рогоз, но по привычке называют его камышом. Есть в народе ещё одно название -«ведьмин посох», с которым, видимо, связано поверье, что камыш приносит несчастье.

Давно это было. Жил в деревне купец. Всё больше он по городам ездил и товарами торговал. Каждый раз привозил он дочери подарки разные и приданое ей готовил. А была его дочь красавица. Косы длинные, тёмно-русые. Вот однажды привёз купец дочери жёлтой ленты, чтобы косы ей заплетать, а на следующий день увидел ту же ленту у кузнеца на волосах. Все давно уже знали, что жених он ей, а отцу-то всё некогда было, всё богатство своё копил да приданое. Рассердился он, приказал, чтоб забыла дочь кузнеца. Да не тут-то было. Дочь-то его своенравная и упрямая. Ножкой топнула и сказала, что замуж за него пойдёт. Тогда решил отец всё продать и уехать с дочерью прочь из этих мест. Как задумал купец, так и сделал. Остался кузнец один, стал он сам не свой.- ходит хмурый, всё думает, как невесту свою вернуть. В то время повадилась к нему одна старушка. Жила она на краю деревни, возле болота, от других людей в стороне. Придёт к кузнецу и скажет: «Сделай мне, касатик, кочергу для печки». Потом у него подкову на счастье просила, потом ещё чего-то. И всё касатиком его называла. В деревне все ведьмой её считали: нелюдимая она, одинокая. А однажды она кузнеца домой к себе заманила: «Дом, видишь ли, совсем покосился, а помочь-то старушке некому». Вот тогда и пропал кузнец. Стали его искать. Пошли к той старухе в дом, а её и след простыл. На болоте, у дома старухи, камыши росли, те, что ведьминым посохом называются. Любят ведьмы у воды собираться. Как разгуляются, посохи свои в воду воткнут, а потом и забудут. В то лето там ещё цветок жёлтый вырос, точно такого цвета, как лента на кузнеце была. Стали думать, что здесь кузнец и утоп, а цветок как память о нём пророс. Говорили, что ведьмы его в болото заманили, очень они на чужую любовь завидуют. Как узнают, кто кого полюбил, так и стараются ту любовь извести. Хитрые они, ведьмы, то русалкой речной прикинутся, то красавицей. Вот и тут кузнеца обманули, закружили его и в омут свой заманили. С той поры тот жёлтый цветок, что в болоте растёт, стали касатиком звать. Это по-книжному его ирисом называют, а в народе просто - касатик. А посохи свои ведьмы потом найти хотят. Наверное, поэтому и говорят, что несчастье камыши приносят -чего от ведьмы хорошего можно ждать. Вот какое это растение: то ли камыш, то ли рогоз, а может быть, «ведьмин посох»?

Ольга (Лёлик)
то ли камыш, то ли рогоз

то ли любовь, то ли навоз вобщем, история забавная.

чертополох тоже , наверное, нельзя дома держать? (тем более название такое), а то у меня дома стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы