Мужчина няня - реально? + результаты опроса

Спасибо огромное всем, кто принял участие в опросе!!!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А вот в процессе написания задумалась: все няни - женщины. А что, "усатый нянь" - это только в кино бывает? ;) скажите, что думаете об этом.

теперь про опрос.
если коротко.
В основном ю-мамы очень ответственно подходят к выбору няни.

• для большинства значимым является наличие педагогического, а желательно ещё и медицинского образования
  • наличие опыта - обязательно, в случае, если няню ищут надолго (на полный день)
  • некоторые предлагают будущей няне пройти медосмотр или требуют сан/книжку
  • если няня сидит с ребёнком не "на подхвате" (забирает после школы-садика, водит на занятия и т.п.), то для многих важно, чтобы она занималась его развитием-воспитанием
  • няню обычно выбирает ребёнок (конечно, из предложенных родителями вариантов). да оно и понятно: можно ли навязать няню? :)
  • если оплата почасовая, то 50-60 руб сейчас средняя цена, но есть исключения в случае, если детей 2е или трое, или к ней предъявляются особые требования (как например, владение разговорным английским или медицинское образование для особого ребёнка); помесячная зарплата няни зависит от её загруженности и серьёзности намерений родителей - от 5000 до 15-20 тыс руб.+отпускные и бонусы
  • если няня фактически заменяет садик и проводит с ребёнком бОльшую часть светлого времени суток, её могут пригласить с собой на курорт или на дачу, чтобы там присматривала за ребёнком
  • услуги агентств по городу - от 3 тыс/руб/мес - за этот срок и эти деньги агентство берётся подобрать родителям няню; сами няни-соискательницы денег агентству не платят
  • среди ваканский в интернете, объявлений в газетах и агентствах ни разу не встретила няню-мужчину; преобладают женщины пенсионного или пред-пенсионного возраста, далее - одинокие бездетные женшины и молодые девушки без детей, но с пед/образованием. Количество вакансий превышает количество резюме соискательниц примерно в 2,5 раза
  • большинство родителей, даже приглашающих няню ребёнку, считают, что детское учреждение предпочитетльнее для развития ребёнка (мини-сад или группы развития, на втором месте - обычный дет/сад. Но есть исключения: некоторые отказывается от садика в силу убеждений, считая няню более предпочтительным вариантом
  • большинство сохраняют с няней отношения и после окончания сотруднчисевта с ней - ходят в гости, поздравляют с праздниками.

про няню мужчину - у меня родители студенты медики были, ещё и работали
поэтому у меня были няньки) тут мне мама рассказывала про какого-то Алексей Васильевича
надо у неё спросить подробности, знаю только что он уже дедок был, пенсионер

Была хорошая передача по ОРТ, в Москве есть няни - мужчины,и они пользуются большим спросим)
Про себя могу сказать, что не отважилась бы взять в няни дочки мужчину)
Хотя для мальчиков, которых воспитывают мамы-одиночки это не плохой вариант)

Пух
Про себя могу сказать, что не отважилась бы взять в няни дочки мужчину)

+1
да и сына, честно говоря, тоже. я мамашка тревожная, люблю напридумывать на ровном месте...
а вот если в госучреждении педагог-мужчина, то я двумя руками - за.

если честно, то меня немножко тоже передернуло, когда мама сказала, что у меня был нянька мужчина
но мне кажется много чего раздуто телевидением, а так со мной сидели мои родные дедушки
вот счас с сыном у меня тоже хорошо дедушки няньчатся
вывод - мужчины умеют няньчить)))

Пух
Была хорошая передача по ОРТ

ага. смотрела. у бондарчука нянямужчина у сына)он им оч дорожит, причем мальчику уже лет 12-13
зы: взяла бы с удовольствием в няньки Магистра)))))))

А вот я озадачилась поиском деда, который бы проводил какое то время с сыном. наш дедушка умер полгода назад и сыну его очень не хватает, да и вообще щас мужского внимания не хватае. Воть, ищу. У кого есть на примете - предлагайте :)

Лиcа
у бондарчука нянямужчина у сына)он им оч дорожит, причем мальчику уже лет 12-13

ооо там такой нянь клевецкий вабще

Если бы этот мужчина соответствовал всем требованиям (при поиске няни предъявляемым) - с удовольствием взяла бы. И сыну и дочке. Другой вопрос - как папа бы к этому отнесси

Для мальчика няня-мужчина,на мой взгляд,очень даже подошел.
Слишком уж у наших мальчишек мало образцов мужского поведения,всё в основном женщины кругом:в садике,в школе.

Гризликова
мужчины умеют няньчить)

это точно, мы вот как приезжаем к бабушке с дедушкой, так дочка воще не слазит с деда, а один раз ночевать ее оставили у них, так она только с дедом спать пошла, и с сыном тоже деды у нас водились, когда мы в инстике учились, а бабушки были на работе

Одно дело, когда это твой родной дед, а другое, когда это мужчина с улицы)))

даже тёть с улицы лучше не брать, а проверять, проверять

Когда искала няню по объявлению, мне звонил мужчина, я было подумала, он своей маме работу ищет, а в конце разговора он так аккуратно спросил "а как вы смотрите на няню-мужчину?", я как представила, что в доме незнакомый мужик, так и дрогнула. И все в разговоре было вежливо и приятно, но мужчина- нет, не надо.
Наверное, у меня в принципе к мужчинам меньше доверия - пусть в офисах сидят, это менее ответственно, чем с детьми.

извините, у меня реакция на тему "няня-мужчина" (особенно для малышей) - педофилические наклонности

а гинеколог мужчина? какие наклонности?

когда прижмет,то пофиг - рожала то у мужчины. но про нянь-мужчин искренне сказала

офф, приехали мои родителии выяснилось, что мой нянь, не нянь был короче)
это муж папиной родной тетки, директор школы и сидел он со мной один день, пока няня не могла)
я подумала, что он был моим нянькой, т.к. было в контексте "у тебя попка тоже краснела, т.к. Алексей Васильевич, тебе её вытирал, а не помыл, может, у Максика, она покраснела из-за влажных салфеток!!!" в общем попа у меня нежная была) от одного дня вытирания краснела))
кароче поспешишь людей насмешишь, ну а так при своем мнении согласна, няни мужчины вполне реально

даа.. интерсно :)

просто палитра мнений!
есть над чем подумать:
получается, мужикам меньше доверяем детей. малыши - это скорее область чувственного. а мужик (в традиционном понимании) не вписывается в этот контекст. либо сразу оказывается окрещён педофилом. интересно :)

или, если согласны "чужого мужика в доме" видеть, то скорее в роли гувернёра, чем няньки. так видимо выходит

я вот как самостоятельная мама,была б совсем не против такого усатого няня...потому что в данный момент сама пожинаю плоды почти пожизненного отсутствия мужчины в доме (отца):(в психологическом плане...
но критерии отбора будут жесткими,естессна...

недавно такой же вопрос поднимался, может найдешь?

Я когда-то целенаправленно искала мужика в воспитатели - не нашла.

Лариса

может найдешь?

ну, вишь, пока никто не откликнулся.
так чё-то, интересно сделалось - что скажут про мужчину няню. в статью про нянь это замечание включила :)
если выйдет в том журнале, куда отправила, кину ссылку

я бы тоже не отказалась от няни-мужчины или гувернера(?)
Был один знакомый, так он с Данилом с таким искренним интресом возился и Даньке так нравился, что сын рыдал и не хотел домой отпускать того. Но ... увы, мужчина был абсолютно мне не интересен. А вот няней бы взяла :D

Sahara
я бы тоже не отказалась от няни-мужчины или гувернера(?)

+1. у нас того и гляди няня надорвется двойнях таскать на себе и коляску 20кг. правда не знаю как бы муж к этому отнесся бы :)

Мне кажется, что многие здесь несколько мнешивают понятия. Понятия "няня" и "гувернантка" (или гувернер).
Мое мнение, что для ребенка до 3-4 лет наверное лучше безусловно нанимать женщину, няню. А вот с с 3-5 лет нужна (-ен) гувернер (гувернантка).
Требования к нани как правило безусловно меньше: внимательность, любовь к детям и т.п. Не необходимости иметь высшие педагогические и медицинские образования.
А вот гуверненры (гувернантки) издревле были людьми высокообразованными, интеллегентными и в их задачи входило не сопли вытирать и подмывать, а в первую очередь воспитывать ребенка, прививать ему доховные ценности и т.п.
Что касается гувернера мужчины, то мне кажется это очень хорошо, другое дело, что его не найти так просто, хорошего то и несомненно, оплата у него на порядок быше.
Никто и не вспомнил, что ребенку особенно с 3-5 лет просто необходмо, чтобы воспитание занимались непременно 2 человека, мужчина и женщина, просто потому, что уже в этом возрасте ребенок подсознательно моделирует поведение близких (именно близких) ему людей на себя. Особенно актуально это в неполных семьях где вопитывается мальчик. Ну вспомните своих детей, когда наступает такой период в котором ребенок просто (я мальчика имею ввиду) копирует папу и дедушку. "Я буду пожарник как папа", "Я буду гвоздь забивать как папа" итак можно перечислять до бесконечности. А вот, простите, банальный пример, что будет говорить этот же мальчик, которого окружают мама, быбушка, няня, потом воспитатели и учителя и все женщины. С кого ему брать пример, чтобы стать юношей и мужчиной?
Есть весчи, которые ребенку не объясняют, он сам, глядя на папу, а в том случае, гувернера (мужчину) впитывает в себя.
Я вот так думаю. Искренне жаль, что эта профессия невостребовна в должной мере. Наверное она могла бы как то повлиять на многие социальные проблемы.
ИМХО

Лиcа
взяла бы с удовольствием в няньки Магистра)))))))

Спасибо за доверие Мила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы