Тема закрыта

Причина: 0

Ты или Вы?

пастушка
ДАЖЕ к пациентам

так у нее пациенты - довольно специфический народ

В общем, имхо, лучшее, что можно сделать - это не обращать на это внимания.
Следить вообще полезно только за своим воспитанием, а не окружающих.
Разве что есть цель найти повод сцепиться...

Rebeline
Папа мой преподаватель, так он даже к 5-клашкам на вы обращается поначалу

Вот мне тоже с преподавателя в школе повезло и привычка сложилась уважительного отношения. А тут пед. университет и никакого уважения и этикета. :(

пастушка

Мои пациенты особенные,так и думала,что кто-нибудь обратит внимание...Многие из вас их за людей-то не посчитали бы.Именно поэтому ДАЖЕ. ;)

Clash
А тут пед. университет и никакого уважения и этикета

ну че поделать, в семье не без урода %)
Забудьте и не расстраивайтесь :)

Медичка (ех Катерина В.)
Мои пациенты особенные,так и думала,что кто-нибудь обратит внимание...Многие из вас их за людей-то не посчитали бы.Именно поэтому ДАЖЕ.

простите, если задела - просто я не в курсе о ком речь. Уточните?

Clash
Вот мне тоже с преподавателя в школе повезло и привычка сложилась уважительного отношения. А тут пед. университет и никакого уважения и этикета.

нее.. вы че-то недопоняли... то, что вы называете уважительным отношением имхо не оно. не цепляйтесь к мелочам и следите за соседом меньше, чем за собой.
у меня была мудрая учительница. которая говорила "будьте горды и принципиальны, но не мелочны. не устраивайте войну за право писать сочинкения в тетради в клеточку"

пастушка

Не!Не задели.Просто я работаю в тюремной больнице,т.е. мои пациенты-ЗК.

И в третий раз спрошу. Автор, Вы со всеми однокурсниками начинали с Вы? Честно?

Кобра
не устраивайте войну за право писать сочинкения в тетради в клеточку"

достойно быть подписью

Я просто почему спросила делать замечание или нет. С этой сотрудницей еще один конфуз был. Присутствовала при ее разговоре с молодым человеком. Она ему объясняет, а он не понимает. Она спрашивает: "Вы что со спортфака?", он: "Да." Она ему: "Понятно, сила есть, ума не надо".

Медичка (ех Катерина В.)
т.е. мои пациенты-ЗК.

а у меня было два варианта - ветеринар и патологоанатом.
А зк-то как раз может и важнее это обращение, чем студентам и даже детям - чтобы не перестать уважать самих себя. я права?

Clash
Она спрашивает: "Вы что со спортфака?", он: "Да." Она ему: "Понятно, сила есть, ума не надо".

ну и почему вы спрашивается после етого ждете от нее образцового этикета?

Clash
"Понятно, сила есть, ума не надо".

девушка просто хамка. это не лечицца

Кобра
Автор, Вы со всеми однокурсниками начинали с Вы? Честно?

Если честно, нет. Было время маму по имени и отчеству называла (но это было в школе). Сейчас - мамусечка. :)

у нас все преподы в Универе и в Лицее 10-11 класс там училась обращались тока на Вы, на работе тоже многие друг к другу на вы...считаю это норма...Ты только с друзьми

Ну.. допустим у струдницы есть проблемы с воспитанием :) Не из-за ты-вы конкретно, а вообше.
Ваше ли дело ее исправлять? Думаю, не стоит...

Работала я и где на вы, и где на ты принято. Не думаю, что во втором случае люди менее порядочны и воспитаны. Нормальная часть корпоративной культуры. Отлично помогает в работе.

У нас преподаватели на "Вы" со студентами, но тут общались с преподавателем в неформальной обстановке, она сразу спросила: "Можно на ты?"

Кстати. На е1 принято со всеми на Вы, здесь на Ты, смотрите топы.
Убьемся об стену всем сайтом?

пастушка

Незнаю..Я-медик и раз уж я работаю в таком месте,то это просто мой выбор.А отношение у меня ровное ко всем-все мы люди,человеки.Нет людей второго сорта.И я считаю,что к незнакомым людям надо только на "Вы",сама даже хамить на "Вы" умею...

вапще-то по этикету поправлять собеседника не полагается, насколько я знаю. Так что не уподобляйтесь этой неполитесной тете. У меня вот врач у ребенка говорит "ешьте пюре из броккОли". А свекровь - "у вас в ванной цЕмент под низОм". И ниче, живем

Кобра
Ваше ли дело ее исправлять?

Не мое, наверное.
Но ведь ВУЗ все-таки, да еще и педагогический. Хотя ее манера общения нисколько на мое воспитание не повлияло.

Медичка (ех Катерина В.)
сама даже хамить на "Вы" умею...

из серии "простите за беспокойство, не будете ли вы столь любезны - передайте мне соль, пожалуйста , ё. вашу мать"?

пастушка

Примерно.Ну бывают такие ситуации,к сожалению.Я никогда не перехожу на крик,вежливо и культурно говорю всегда.

Медичка (ех Катерина В.)
вежливо и культурно говорю всегда.

А я вот с посторонними сама любезность, а близких могу и послать. И посылаю. Довольно регулярно. Поэтому не знаю - что есть большая некультурность - незнакомым тыкать - или вот так. во внутреннем обиходе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы