Тема закрыта

Причина: 0

Хочу дрель. Какую?

Хочу купить дрель не очень дорогую. Спросила в промышленном магазе, там их 30 видов от 500 р до 10000 р.
Какие самые важные параметры? Не знаю как правильно спросить :)
вот например в магазе мне сказали, что подешевле - без удара, а подороже - с ударом. Это что значит?

Alba-avis
с ударом

сверлит бетон, а дрель

Alba-avis
без удара

его не возьмет.
Муж говорит, надо брать помощнее. :)

лучше брать сразу с ударом и чтобы мощность была выше. а для чего вам надо? муж говорит если вам надо шурупы да дырки легкие сверлить, то брать шуруповерт, а если в стене бурить дыры, то перфоратор или ударную дрель. бош, хилти... муж просто плотник.

Ударная дрель - большая фикция. Деньги дерут, работы никакой. Перфоратор, даж самый занюханый - точно лучше делает отверстия в бетоне)))
Затем - мощность. Экономить не стоит, но более 550 ватт не нужно в домашних условиях.
Следующее - удобство рукоятки. Немаловажно!!!
Дальше - возможность плавной регулировки оборотоав и реверс Это мегаудобно. Ну и напоследок - неплохо, чтоб у дрели был бысторозажимной патрон. Быстрая смена инструмента (сверло, насадка для шурупов и тд.) гарантирована.
Ну и смотрите известные фирмы Скил, Бош, Макита, можно отечество.... Да в принципе, дрель без удара не должна стоить свыше 1000- 1500 рублей. Дальше - денежные изыски.

AlexFo

:clap:

нормальную дрель не купишь за 1500, тем более Макита, Бош. Сама мужу на день рождение выбирала, то что ему надо и подходит примерно 3500р

мне надо дырки в стене делать бетонной :)
а чем дрель от перфоратора отличается

перфоратор по мощности идет больше

У меня муж, как строитель советует брать дрель фирмы "хитачи".

Alba-avis
мне надо дырки в стене делать бетонной

тада вам надо перфоратор

мой муж советует хилти, он плотник и дрелью каждый день пользуется.

Alba-avis

Принципом работы.
Назначение ударной дрели и перфоратора одно - делать, как вы выразились "дырки"))
А вот как они это делают)) , это совершенно две большие разницы. Ударная дрель по принципу механического перемещения двух волнистых (ну это я образно) дисков относительно друг- друга. Перемещаются, сверло немного , но с большими оборотами, совершает возвратно - поступательные движения. И вот так и делает дырки. КПД - ооочень маленькое. Можно две-тори дырки, но употеешь, и свёрла замаешься точить и менять. (по опыту знаю)
Перфоратор - возвратно - поступательные движения совершаются за счёт пневмопоршня. Сила удара, да и сам ход перемещения - гораааздо больше любой ударной дрели.
Перфораторы тож могут работать как дрель.
Умные перфораторы могут отдельно долбить, сверлить-долбить и просто сверлить.
Цены от 2600 (так вроде примерно)
У меня профессиональный "Кресс". Стоит около 5500. Ни разу не пожалел.

У перфоратора и ударной дрели принцип передачи удара на сверло (бур) разные.
Тебе не надо перфоратор. Бери ударную дрель любой известной в строительных кругах фирмы. Ниже часть была озвучена.

AlexFo
Бош, Макита

советую, мы взяли Дрель-шутуповерт в ОБИ вроде за 2500 Бошевскую, мужу для машины и прочих дел нужно, нму она больше приглянулась по дизайну и удобства в руке

AlexFo

я так не напишу ;) все же эт мужское ;)
если что могу спросить у мужа че да как в ней и модель уточнить или фотку сделать
правда когда мы покупали, в наборе был минимум всяких прибамбасов к ней, пришлось еще за тыщу набор небольшой приобретать

юсик
тада вам надо перфоратор

Маргадон
Тебе не надо перфоратор

%) :D

Маргадон

В принципе, он прав)) Если работа разовая - покупка перфоратора себя не оправдает. Поспрашайте у знакомых., мож найдется у кого перф. А так, - берите

Маргадон
ударную дрель любой известной в строительных кругах фирмы.

AlexFo
Поспрашайте у знакомых., мож найдется у кого перф

а может есть у кого перф? мине надо полочку и шкафчик на стенку повесить :D

Я вродь заявился наличием))гы))

а вообще дрель или перфоратор можно взять в прокат, если вам для одного раза нужно.

AlexFo
Я вродь заявился наличием))гы))

но это же еще не значит, что вы согласны :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы