Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение, что такое корпоративное СМИ?

Интерсно узнать общее мнение непрофессионалов так сказать. а то у нас тут споры возникли.

1. Издание , выпускаемое компание для клиентов.
  2. Издание ,в ыпускаемое компанией для сотрудников.
  3. И то ,и то.

2

3
у нас сайт внутренний и сайт внешний

3

2

народ, кто считает, что это 2. как вы тогда называете СМИ , которое компания выпускает для клиентов?

эт мне кажется из разряда промоушна.

Front

нее ну как то оно должно называтся,е сли не корпоративное

Ая
е сли не корпоративное

рекламное, вы ж о себе говорите там для клиентов, значит рекламируете?

А к литературе не пробовали обратиться? Полистатьте классический учебник по PR.

kolibelka

мнения расходятся в литературе... интерсно понять как народ со стороны понимает

и потом что такое классический учебник по PR? Их сотни

Ая
мнения расходятся в литературе

эээ...ну.. мож вы что-то путаете?

Уважаемая Ая!
Мнения в книжках точно не расходятся. Просто термин "корпоративное издание" включает в себя и п.1 и п.2
В первом случае, это внешнее издание (клиентское, отраслевое)
Во втором - внутрикорпоративное (для всего персонала, для линейных менеджеров, для топ-менеджеров)
Есть ещё смешанные издания, т.е. её могут распространять и на клиентов и на сотрудников и, к примеру, на партнёров.
Ещё можно выделить заводские многотиражки (внутрикорпоративная или для города)
Ну и на последок условно-корпоративные (это когда предприятие выпускает какое-нить издание, типа не относящее к бизнесу, но на самом деле, завуалированно там пиарит себя или посредством этого издания решает свои задачи).

я делаю корпоративную газету. сейчас все объясню. есть несколько видов корпоративных изданий.

1. для сотрудников - только для внутреннего пользования. там печатаются др сотрудников, повествуется о передовиках, обсуждаются производственные моменты и тп
  2. для внешней аудитории. это клиентское издание. но все равно издание освещает только то, что связано с определенной корпорацией. то есть ее цель - представить корпорацию, ее предложения и тп в лучшем виде. отличительная черта - есть в газете для внутреннего пользования могут быть негативные моменты (например, кто-то из сотрудников чем-то недоволен и он просит руководство через газету дать комментарий), то в издании, направленном во вне - только позитив.
  3. смешанные издания. Они распространяются среди сотрудников, и среди клиентов. здесь есть как реклама услуг, так и рассказы о сотрудниках - условно говоря.
    примеры внутреннего корпоратива: корп газета хладокомбината №3 - Холодильник
    внешний корпоратив - это то, что мы можем взять например в супермаркетах. тот же Купец. Или у Северной казны - страхование - есть своя газета.

Да девчонки ,спасибо за толковые объяснения))))
я сама не первый год делаю корпоративную прессу, просто хотелось услышать именно людей, не связанных с данной работой. потому как подмена понятий постоянно происходит)))
просто я и клиентские издания и внутрикорпоративные также отношeу к корпоративным сми)))) но почему -то много знакомых в том числе работающие в полиграфическом бизнесе, считают что корпоративные это только для сотрудников, а все остальное это рекламные сми. хотя для меня рекламное сми это скорее что-то типа газеты Ва-банк или Я покупаю.

Ая
кто считает, что это 2. как вы тогда называете СМИ , которое компания выпускает для клиентов?

adelisha
рекламное

Корп. СМИ по-моему несет корп культуру и идеи в массы, поэтому - 2, потребителям не очень-то нужно и интересно этим заморачиваться.
А раз мы клиентов не грузим, то

Ая
СМИ , которое компания выпускает для клиентов?

либо просто информационное, либо рекламное

o-kula

присоединюсь. Оба корпоративные. Только для сотрудников - внутрикорпоративное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы