Тема закрыта

Причина: 0

про р-н Шарташского рынка

вчера мучила людев про Парковый, сегодня буду пытать за район Шарташского рынка :)
сегодня ходили смотреть там квартиру - сразу за рынком, по Куйбышева. Квартира очень понравилась, но смущает меня район. Мне он кажется гопническим таким, все эти дворы по Буторина. Потом минус - с деткой гулять негде. Школ вроде нормальных нет. Сам рынок. да и с транспортом - дойти до Восточной, а там вечно пробки ((

Может, кто скажет что доброе про него? Очень уж квартира там понравилась...

с транспортом напряжно, с магазинами тоже. гулять с дитем, действительно, особо негде.
гопников как раз не замечала%)
а вообще мне не нравится этот район, живу 4-ый год-до сих пор привыкнуть не могу

хороший район, мы правда в Парковом живем. С дитем можно и до ЦПКиО дойти и до метеогорки, школа 13 на Бажова-английская, отзывы отличные про нее. А во дворы на Буторина можно не ходить!)

Бибиш
сразу за рынком, по Куйбышева.

в красных домах?

а не знаю. район и район. в сторону буторина не гуляем. мы гуляем в сторону - парка Энгельса, ЦПкИО и проч. ну и в садиках. а во дворах щас особенно -то и нигде не разгуляешься.
Школы в 15 минутах: 40-ая, 13, 94-ая.. подальше 110. приличные и не так и далеко.
с транспортом хз как. меня не напрягает в случае чего дойти до восточной или луначарского
ну а так парковый , конечно, лучше одназначно, но с другой стороны до него топать 10-15 минут.
магазинов вот нет приличных. это да. продуктовых.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 22:58

Там есть такой желтый 9-этажный дом...но это через дорогу от рынка.
ТСЖ - одно из первых в городе. Двор чистый, порядок.
Ну и в 5-этажках по Куйбышева народ спокойный живет. Я туда с детем заниматься на дом езжу.

Уралмаш-Эльмаш вот действительно...испортились. Исключая р-н стадиона "Калининец".

Мы там жили.
Муж привыкший (канешна, все там его друзья и знакомые), а меня напрягали все эти пьяные компашки.
Плюсы: рядом рынок (яблоки-морковки покупать), недалеко парк Маяковского.

Деньга
Деньга

Ирина Денежкина? ;)

Мирка

даааа

А мне нра :) Я всю жизнь тут живу, сначала Маркса-Бажова, потом Бажова-Куйбышева, сейчас на Бажова между Маркса и Куйбышева :D. Правда, ето с другой стороны восточной насколько я поняла.
Дворы есть очень хорошие, парк Энегльса, парк Морозова, весь транспорт рядом (малышева - автобусу, торллейбусы, восточная - автобусы, луначарского - трамваи). С магазами - ога хуже, но мы раз в неделю затариваемся в Купце, а хлеб/молоко/фрукты тут есть где купить.
Вощим, я очень рада, что тут живу.

Мирка
в красных домах?

не, по стороне рынка которые. кирпичные девятиэтажки, где магазин Шарташский и т.д.

там рядом нормальный магаз "акватория" и ещё парфюмерный

lyolyka™
Я всю жизнь тут живу, сначала Маркса-Бажова, потом Бажова-Куйбышева, сейчас на Бажова между Маркса и Куйбышева . Правда, ето с другой стороны восточной насколько я поняла.

дак этож совсем другой коленкор! вообще, по мне - другая планета. шел бы разговор о хорошей квартире там, я бы и не спрашивала даже, уже покупала :)

На ул. Куйбышева жила 11 лет, вышла замуж и купила кв. на Тверитина (Парковый) супер и там и там.

меня больше всего напрягает, что оттуда не выбраться толком на транспорте - до Малышева - топать, до Луначарского - топать. до Восточной дойти - но там опять же пробки по жизни. если бы мы одни взрослые только были - начхать, пешком дойдем. а вот с мелким-то уже много не находишься...
понимаю, кто в пампасах живет, тому меня и слушать смешно. но я-то "развращена жизнью в центре", где до всего - рукой подать.
вся измаялась, короче ((

все горошки на одну ложку - это фантастика имхо ;)
расставть для себя приоритеты, что для вас важнее, траснпорт рядом или площадь, планировка, соотношение цена-качество и т.п.
по мне так да Парковых район очень хороший - экология лучше, парк ближе и т.п. но я там не нашла себе квартиру, т.к. то что продавалось на тот момент было или оочень дорого и много - 110 - 120 м.кв. нам пока не потянуть было, или пентагоны 60 кв. с узкой-маленькой кухней и тюремным окошком под потолком, сори за сравнение, и и ваще маленькие квартиры %) узкие какие-то тесные, все имхо-имхо
ряд 10-16 этажек на Большакова - дома все одной застройки, в них ваще только 1 и 2 ком.кв., 9 - этажки я уже выше высказалась
остается - Большакова, 15 а, но там дом относительно новый, сидеть ждать у моря погоды - когда там начанет кто-нибудь квартиру продавать %) и на Мичурина кирпичный - конечная трамваев, ну и все, пожалуй

это да, тут вы все верно говорите - приоритеты..

а про Парковый - я там смотрела двушки. район понравился, и пентагоны не пугают. но вот планировка этих двушек какая-то идиотская - большущая одна комната (20 м2) и крохотная вторая (8 м2). ну как туда с ребенком? - засовыват его в крохотулю эту? - откровенно жалко. поселять его в большую а самим юитьтся в 8-метровой? - тоже хрень какая-то. и не перепланировать ну никак, уже думали.

аа, ну дак двушек полно в Парковом :) ищите, у нас была нормальная двушка - 18 большая и 11 маленькая, кухне коненчо - 7 %) но они все примерно такие там

Метелица
аа, ну дак двушек полно в Парковом ищите, у нас была нормальная двушка - 18 большая и 11 маленькая, кухне коненчо - 7 но они все примерно такие там

да? т.е. есть смысл?.. а в каких домах такие можно смотреть, не подскажете?

Большую часть жизни прожила недалеко от шарт рынка. Контингент как раз нормальный( ну или мне так казалось), с транспортом уж совсем задницы не наблюдается, пешком по Восточке до Малышева -очю близко. Магазы кое-какие есть, рынок-парк рядом. Вощем, на мой взгляд , нормальный район. Раньше в пан. домах за рынком дворы нормальные были, садики. Мне нра больше паркового-ближе к жизни.

Бибиш
есть смысл?.. а в каких домах такие можно смотреть, не подскажете?

да конечно :)
эти квартиры на Большакова 16 или 12 этажные панельные, дома, а вы наврено в 9 этажках панельных смотрели двух-комнатную,да?
вообще, мой совет при покупке квартры много ходить и смотреть, мониторить рынок так сказать, это может быть чуть утомительно, зато уже через 5-6 посмотренных квартир у вас ваще четкая картинка вырисуется что вы хотите, может быть и от противного ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 10:39

NovikE
Большую часть жизни прожила недалеко от шарт рынка. Контингент как раз нормальный( ну или мне так казалось), с транспортом уж совсем задницы не наблюдается, пешком по Восточке до Малышева -очю близко. Магазы кое-какие есть, рынок-парк рядом. Вощем, на мой взгляд , нормальный район.

вы именно про район за рынком говорите? по Куйбышева вверх?
а что насчет ст. Шарташ можете сказать?.. ведь шумно от нее, наверное

Метелица
а вы наврено в 9 этажках панельных смотрели двух-комнатную,да?

да, в 9-этажках на Тверитина. район понравился очень, а вот квартиры.. ((
Большакова - это, конечно, уже "дальше от жизни", как тут ниже сказали

Метелица
вообще, мой совет при покупке квартры много ходить и смотреть, мониторить рынок так сказать, это может быть чуть утомительно, зато уже через 5-6 посмотренных квартир у вас ваще четкая картинка вырисуется что вы хотите, может быть и от противного

ох, и это тоже верно. только нервно. - что пока мониторишь, уйдет та квартира, которая больше всех понравилась из осмотреных. нервы, нервы ))

Бибиш
Большакова - это, конечно, уже "дальше от жизни", как тут ниже сказали

это так кажется ;) ну это опять же мои приоритеты
у вас другие :)

Нет, я жила Восточная-Сиб. тракт. Но гуляла по всему району, в т.ч и за рынком. Как далеко по Куйбышва дом? За Экстримом или ближе к Акватории?

плохой район. ст. Шарташ - бомжы, гопота из области, много общаг, малосемеек, транспорта нет, дома старые и плохие

Там поликленика рядом детская, угол Восточная-Декабристов во дворах на вашей стороне, и еще по-моему в том районе с садиками неплохо... Мы вот с Малышева-Восточная в садик за Шарташским рынком водим ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы