Как легко вы расстаетесь с ненужными вещами?

Вот интересно.
Если есть вещь: ну например, ваза. Она целая, но просто надоела, морально устарела. Вы с легким сердцем отнесете ее на помойку? Вас не давит то, что когда-то купили ее за приличные деньги?
Или что вы делаете с ненужными вещами?

чай с майонезом
Она целая, но просто надоела, морально устарела. Вы с легким сердцем отнесете ее на помойку? Вас не давит то, что когда-то купили ее за приличные деньги?

трудно расстаюсь %) жаль выбросить вещь и реально уже она надоела, а искать кому это барахло можно сплавить - не хочется %) . Зато как я радуюсь, когда не особо приятная тарелка-кружка-посуда - сломалась, разбилась. Вот тогда без сожаления выбрасываю.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:07

чай с майонезом
Вы с легким сердцем отнесете ее на помойку?

Нет.

чай с майонезом
Вас не давит то, что когда-то купили ее за приличные деньги?

Тоже нет. Просто люблю старые вещи.

чай с майонезом
что вы делаете с ненужными вещами?

Их муж выкидывает или отдаем кому-нибудь.

Перебарывая себя всякий раз, выношу ненужные вещи сразу на помойку. Раньше к маме увозила, но она отчего-то не была этому рада.

под настроение: когда легко выбрасываю, когда в кучку складываю таких же вещей, которые все равно потом выбрасываются.

А у вас не бывает такого: вот только выбросил вроде бы ненужную вещь и тут же она понадобилась?

Очень тяжело расстаюсь.

чай с майонезом
Вас не давит то, что когда-то купили ее за приличные деньги?

Нет, не так. меня давит то, что вещь хорошая, исправная, ей можно еще пользоваться долго. А я ее в помойку и никому она больше не пригодится.
А отдавать по объявлению за так - подстраиваться под встречи, пускать кого-то в дом, тоже неохота.

Соцзащита рулит,вот туда все стаскиваю,что мне уже не нужно,например седня отнесла много обуви,свою и старшего сына все в хорошем состоянии,просто сын вырос,или уже не хочет носить,мое мне надоело,хотя носила один сезон в прошлом году,утюг унесла хороший,новый купили,че копить-то не люблю захламлять дом,мужнино выкидываю потихоньку,без него.он не дает,вот его залежи лежат годами,выдёргиваю и выкидываю.Насчет плачены деньги утешаю себя ,что эти деньги уже своё отработали)))Ещё сад есть,муж готов туда все свезти,я ругаюсь-сад не помойка.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:12

чай с майонезом

Иногда друзьям-приятелям предлагаю для дачи, например. Но это в основном мебель или посуда, которую поменять хочется, а она еще очень приличная. Правда у меня условие-забрать не затягивая, а лучше сразу. Не забрали - на помойку. ;)

У меня мама такая- все складирует, все пригодится. Говорю - ну где тебе пригодятся кружева пицотлетней давности? Я, грит, платье пошью! Ну када ты будешь шить платья и где ты возьмешь выкройки? Упирается. Потом периодический всплеск - выкинет половину, дальше копит.
Я все старое выкидываю. Себя настраиваю - старое уйдет - новое придет. Пока действет. Правда, на вазах не проверено. :)

чай с майонезом
вот только выбросил вроде бы ненужную вещь и тут же она понадобилась?

да постоянно!
но у меня бывает, что проще купить новую, чем найти где лежит старая.

надо, надо все выбрасывать.
у меня идет критическая неделя: муж дал срок на приборку, потом сказал, все сам выкинет.

чай с майонезом
Как легко вы расстаетесь с ненужными вещами?

очень тяжело даже старый не пользованный блеск для губ, который не подходит по цвету, жалко выбросить
но у меня дома нет залежей старья, всё равно приходится выбрасывать, в крайнем случае это сделает мамаСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:14

во время ремонта 3 дня выносила из дома вещи заполняя помойку. во мне проснулись злобные гены и все без сожаления ушло в мусор.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:15

мамаПружинки
Соцзащита рулит,

А где она и как найти?

У меня вот много обуви на каблуках, которую я наверное уже не надену никогда. А после того как стала мамой резко каблуки перестала носить - неудобно. А в соцзащите наверное тоже нафиг не нужна модельная обувь, там же для бабушек усё. ;)

чай с майонезом

ООО, это про меня
Я легко расстаюсь :) Прям раздражает, когда с каждой приборкой одну и ту же вещь перекладываешь и перекладываешь %) Вот на завтра решила всю одежду перебрать...Муж сказал, чтоб его все сложила, он придет вечером и даст добро на выброс некоторых вещей %)

Геометрия
старое уйдет - новое придет.

это надо мужу моему повторять и повторять

Соль бемоль
надо, надо все выбрасывать.

Вот потому и завела эту тему. Так сказать, вдохновиться на выброс хлама. А то уже жить негде. %)

чай с майонезом
там же для бабушек усё

смаря какие баушки ;)

Спокойно все собираю и выбрасываю. Кочевая жизнь меня приучила иметь в наличии только необходимое. У меня правило: если я год не пользовалась вещью, значит она мне не нужна

чай с майонезом
ну например, ваза. Она целая, но просто надоела, морально устарела

На дачу отвезла бы.

чай с майонезом

На дачу и на помойку.
Вообще терпеть не могу, когда в квартире куча ненужного барахла, которое размножается в шкафах или пылятся на полках.

чай с майонезом
чай с майонезом
мама

По гису посмотреть можно,если в Октябрьском,то на восточной 166 или 168 не помню номер.Они знаете всему благодарны,книги,мелкая бытовая,вазы))) с удовольствием берут,трусы-лифчики,правда нижнее бельё не относила.отдадут нуждающимся,все кому-то хорошо)))

чай с майонезом

в Аистенок увезите,там вещи на всх нужны

спокойно расстаюсь с хламом. аккуратно складываю в чистые пакеты и отношу на помойку - недолго залеживается ;)
пс: вазочек вообще не держу.

чай с майонезом
А у вас не бывает такого: вот только выбросил вроде бы ненужную вещь и тут же она понадобилась?

у меня бывает, выброшу, а потом через какое то время вспоминаю и думаю, блин вот ведь пригодилась бы щас :dada:

чай с майонезом
ненужными вещами?

Ну если вещи, игрушки то частенько раздаю малоимущим и в соц. службу передаю.

чай с майонезом

бывает частенько))
если бы не муж я бы хламом заросла...тот ещё Плюшкин обычно делаем так -от чего-то избавляемся, что-то отвоевываю , но если к следущему разбору барахла предыдущее отвоеванное так и не использовалось- уходит на помоичку))

Я выкидываю без сожаления, помню выкидывала старые вещи и на мою беду, мама зорко следила за процессом, когда очередь дошла до ее пальто, мама грудью встала на его защиту с криком, оно же ДОБРОЕ!!!!! На что я ей резонно заметила, что в энтом пальтишке она меня в 1-ый класс водила, а на момент выкидывания оного мне уже 35 стукнуло %) Я победила, выкинула нах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы