Тема закрыта

Причина: 0

Магазин ЭСТОНСКОЙ одежды

Мы только недавно с друзьями обсуждали какую бы эстонскую продукцию начать игнорировать (на фоне гнусных событий в связи со сносом памятника в Таллине и вообще неуважения к русскому народу). А вчера в "Карнавале" набрели на бутик одежды. Ходим рассматриваем, нравится всё, производителя не знаем. Подходит девушка-продавец и начинает рассказывать о достоинствах марки, о привлекательных возможностях при покупке свыше 1000 руб. Мы уж было заслушались, и вдруг она произносит сакраментальную фразу: "ЭСТОНЦЫ (с пафосом !) очень уважают своего покупателя! ЭСТОНЦЫ делают все возможное для лояльных покупателей и т.д." Вот этот пафос, с которым было произнесено ЭСТОНЦЫ, нас страшно задел. Тут-то мы и не удержались... Понимаем, конечно, что магазин в нашем городе открыли не эстонцы, что по большому счету люди, затеявшие этот бизнес, не рады сегодняшним русско-эстонским отношениям, но аполитичность продавщицы нас доканала. Мы поинтересовались, почему она так гордится эстонскими производителями, в курсе ли про снос памятника, и как она дальше собирается продавать эстонскую одежду... и чтобы не загубить хозяйский бизнес, может быть стоит как-то пафос поунять и рассказывать какую-нибудь легенду про эстонского производителя - большого друга русского народа? Девушка немножко поогрызалась в ответ и осталась нами сильно не довольна. Правда, сильно раскраснелась. Мы тоже сильно заведенные и разгоряченные ушли, даже не ожидали от себя...

А Как наз-ся магазин? Монтон?

с одной стороны, такая ваша реакция понятна... очень мне не понравилась идея с переносом памятника особенно на фоне того, что у нас немецкие кладбища кое-где даже восстанавливают местные неравнодушные люди...
с другой - ну, вот не уважают русских туристов в Египте, к примеру, условно говоря. не ездить туда, что ли?
а немцы вон воевали с нами. не покупать их товаров?
это не наезд, упаси боже. просто правда не знаю.

имхо мое: глупо байкотировать.
это выглядит как взаимовыгодная ссора. /щас придут и закидают меняпомидорами:D
соора между мужем и женой, которые уже давно чужие, но живут зачем то вместе. им проще поссориться, чем бть партнерами.
это провокации политиков. российских.
мне очень непрятно, до слез обидноза память, за памятник и за всю эту грязь... но это дело рук политиков. а призывы байкота товаров эстонских - делорук наших политиков.
я не хочу в этом учавствовать.

Да, натворили эстонские собратья дел...Помнится, в далекой студенческой молодости мы ездили в Таллин на каникулы...как в Европу (так мы себе её представляли). Но даже тогда (лет 20 назад) эстонцы нас не долюбливали, а одна тетенька из кафе нас просто выгнала :( , мы тогда были беззубые, обиделись и просто ушли...

Василёк
А Как наз-ся магазин? Монтон?

Нет. Это не Монтон. Я не написала названия магазина, потому что это не призыв к бойкоту эстонских товаров, на самом деле. Задел нас тон продавщицы, которым она нахваливала эстонцев. Нынешняя ситуация не располагает к их восхвалению. Можно было продумать другую тактику продажи сегодня эстонских товаров.

taraska

Сколько раз бывал в Таллинне - ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Разве что в 1972 году нас, четырнадцатилетних пацанов не пустили в кафе на Виру, потому что один из нас был в джинсах. Но - у них были такие правила в этом кафе. А в остальном - очень мягкие, вежливые, приятные люди. В чем для Вас выражлось это проявление "нелюбви"? В том, что Вас не носили на руках? Что эстонцы не рыдали от радости, встретив Вас на улице? Вам кто-то невежливо ответил или сказал, что не знает русского языка? Продавец не показал интересующего товара? А теперь припомните, как часто Вам улыбались продавцы в Вашем родном городе? Они Вам чаще хамили, верно?

А я еще до скандала с памятником купила в Екатерининском в одном из бутиков (названия не буду писать из сочувствия к нашим русским очень милым девушкам-продавщицам) классный комплект одежды из Таллина. Ну очень красиво и практично! Дак что мне теперь, выкинуть его?

Лиcа
это провокации политиков. российских

да ну! видимо, у вас какие-то информаторы тайные

S-Ulia
да ну! видимо, у вас какие-то информаторы тайные

Это просто здравый смысл

Извините, но это глупо. Кто-то разжигает межнациональную ненависть, а вы ведетесь. Нужно быть как-то цивилизованней. Даже если бы этот магазин открыли эстонцы, то не именно эти люди приняли решение о переносе памятника.

я не понял че она не так сказала...
я не понял, что ей теперь врать чтоли? или ей, русской извинятся перед каждым покупателем русским?

Rebeline

+100

Ну тогда и Балтману трындец! :) Всем известно, что их "шведская" ("норвежская"?) одежда отшивается в Таллинне. У них даже на этикетках по началу было написано по-эстонски "musta" - черный, на вещах черного цвета. Я тогда еще выпендрилась, когда мне продавцы начали рассказывать про эту крутую шведскую марку. Сказала, что по-шведски, конечно, читать не обучена, но уж эстонский как-нибудь отличу :)

Лично мне очень неприятно наблюдать эту ситуацию с памятником, к событиям великой отечественной я отношусь с большим трепетом, мне небезразлично и то, что наплевали не только на память, но и на мнение нашей страны по этому поводу. Я не революционер, но если бы в нашем городе было эстонское представильство, то наверняка бы вышла высказать свое мнение. Я за байкот, иначе, я так понимаю, эстонское правительство не понимает... Они и так, по моему, слегка напуганы, поскольку такого отпора не ожидали...

ТТГ
что наплевали не только на память, но и на мнение нашей страны по этому поводу.

А при чем сдесь мнение нашей страны? Вы станете спрашивать соседку из соседнего подъезда, куда Вам поставить комод?

Пауль Зиберт
А при чем сдесь мнение нашей страны? Вы станете спрашивать соседку из соседнего подъезда, куда Вам поставить комод?

Про памятники эстонским деятелям речи ведь не ведется. Они как раз в данном случае сойдут за комоды.
А вот то, что сделало эстонское правительство с памятником советскому солдату - это по меньшей мере недипломатично. Неумно. Недальновидно. По меньшей мере.
Думается мне, Австрия тоже не приемлет коммунистов и идеалы СССР , но памятник советскому войну в Вене получше многих российских. И никто его не трогает.

Вообще, рассуждая не с точки зрения высокой политики (ибо не дано мне))), а хотя бы с точки зрения обычных бытовых правил человеческого общежития, странам Прибалтики надо было бы отсоединиться, и делать свое дело в экономическом ключе. А все свои обиды и прибабахи отложить на несколько десятилетий. И потом тихо, без помпы перенести ненавистные им памятники и совершить прочие ритуальные танцы.
ИМХО

При чем здесь национализм? я совершенно нормально отношусь к эстонцам. верю среди них много отличных людей. Но!
Покупая эстонские товары мы способствуем процветанию этого государства и соответственно поддерживаем сегоднешее их правительство и их политику.
если я узнаю что товар произведен в Эстонии - ни за что не куплю!! И вас призываю!

tsa
если я узнаю что товар произведен в Эстонии - ни за что не куплю!! И вас призываю!

мдя....скажу дураку молиться, он и лоб расшибет...(за правильность не ручаюсь, но смысел думаю ясен...)

а я бы просто посоветовала никому пока не ездить в Эстонию - на всех турфорумах - сумятица, 99% отказа в визе и снятие организованных групп с поездов :(

BEV77
а я бы просто посоветовала никому пока не ездить в Эстонию

угу

tsa
окупая эстонские товары мы способствуем процветанию этого государства и соответственно поддерживаем сегоднешее их правительство и их политику.

неплнимаю этой логики...
а еще смешно... сколько у вас там эстонских товаров)
не покупая одежду вы раззорите не эстонию, а тех, кто вам ее вез))) соотечесвенников)

Lapka
не покупая одежду вы раззорите не эстонию, а тех, кто вам ее вез))) соотечесвенников)

+100
В крайности уж бросаться не стоит, если вещь нравится, то почему бы не купить, деньгу то эстонцы уже получили за нее))

Besishka
Можно было продумать другую тактику продажи сегодня эстонских товаров.

о чём Вы говорите??? Часто в магазинах ваще продавцов не обучают общению, психол. приёмам, и уж тем более, тенденциям нового сезона.....а Вы им про политические события? Думаю, девочка-продавец даже и половины новостей не знает. И ваще, глупо отказываться от того, что реально хорошо. Это уж проблема наша (русских), что Эсты (с) делают одежду прикольнее, чем мы :)

www.e1.ru/news/spool/news_id-278461.html

Мысль просто в воздухе витает))

Я эстонский сыр иногда покупала - Атлет. Ну, просто тогда, когда литовский "Атлетас" отсутствовал. Мне, честно говоря, по фиг, кто произвел. Лишь бы вкусно.
К тому, как бы я повела себя по отношению к эстонским товарам в свете последних событий , пока не выработала отношения. Некогда :)

ЗЫ этот Новый год провела в Таллинне. Обращались со мной хорошо. В парикмахерской , где я делала прическу к празднику, вообще уболтались и уржались с эстонками. Конечно, женщины любых национальностей объединяются, когда речь заходит о мужчинах :)
Вообщем, мне жаль, что правительство Эстонии оказалось недипотматичным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы