Тема закрыта

Причина: 0

Затопили, акт есть! Что теперь делать?

ЖЭУ акт о затоплении ОБЯЗАНЫ составить в день затопления!!! ТРЕБУЙТЕ!!!
Сама была виновником затопления, ущерб оплатила соседям, которым составили акт. Других послала

Наше ЖЭУ на субботнике :). Будут после часа дня. День у них сегодня, конечно же короткий, буду разговаривать после часа.

Tak
по вине изношенности труб

Tak
если они не собственники квартиры

а что, если собственник, то трубы не могут быть изношенны (между этажами, например....)? или я чёт не дотумкиваю..?

Могут! Но ответственность несет собственник. Он за этим сам должен следить.

Tak
Он за этим сам должен следить

как? вариант, что сочится из перекрытий, то КАК я должна следить за состоянием? проламатть дыру и голову тада совать каждое утро? я утрирую, конечно, но мне кажется, так многие и отмазываются....

вчера был день потопов чтоли(((
нас тоже затопили...

Независимая экспертиза говорит, что стоимость ее услуг возмещается только по суду с виновников. Мне поесть некогда порой, уж не говоря про суд.
Мастер из ЖЭКа скащала, что придет только 02.05 и тогда же примет заявку. Типа все только по факту высыхания. Заявку если примут 02.05, потом точно будет тяжба на тему, а где вы раньше были. В общем зла не хватает.
Куда бы позвонить по этому вопросу? Телефон комитете по защите прав потребитлей пошла искть :(.

Pearla
Мастер из ЖЭКа скащала, что придет только 02.05 и тогда же примет заявку

Пусть заявку сейчас принимает!
Если по регламенту комиссия приходит только после высыхания, значит так и придут. А если засуетятся, значит по свежачку надоть.

Mousy Muse
Пусть заявку сейчас принимает!

думаю, надо спросить у неё точно должность, ФИО. Чтоб если чё, потом аргументировать, что ты была готова к их приходу ещё сёдня, а они приняли заявку, но пришли ток такого-то числа...

Я все записала и ФИО и должность. Они от меня уже стреляются :).
Был электрик, нашел где что закнуло, починил. Самая главная проблема отпала, буду жать 2 числа. Соседи так и молчат. Думают, наверное, что мне по приколу в час ночи под крики детей с тряпкой бегать и за это даже извиниться не надо.

Mousy Muse
приходит только после высыхания,

какая ФИГНЯ!!!! Просто не хотят, настроение уже педпраздничное... Акт должен подписать еще и виновник "торжества". А у него в квартире 02.05 все уже будет пучком (высохнет) и не докажите...

Сегодня была тетенька написала везде: желтые пятна на обоят и потолке в кухне, ванной, комнате, туалете.
И чего с этим актом теперече делать?

она должна была указать сумму ущерба. Далее идете к соседям, показываете акт и сумму, если по хорошему платятт, тема закрыта, если нет то пишите заявление в суд, но для этого нужно заплатить пошлину, вроде 5% от стоимости ущерба..

Не, не написала, сказала, что это не они делают.
Я пойду за подписанным актом в понедельник вечером, там и узнаю, кто считает и как и что. А вообще реально что-то получить с них?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 15:18

странно, у нас из ЖЭКа приходила составила акт, и через пару дней я ходила к ним забирала акт такм была прописана сумма, причем если они виноваты, то сумму делают до ужаса маленькую(по их вине нам затопили ВСЮ 3 комнатную квартиру, так они насчитали 2300 руб, а недавно соседи затопили одну комнату, насчитали аж 5700), они у меня еще спрашивали вам хватит или больше сумму написать???

Может вам позвонить узнать почему сумму ущерба не написали???

Ну я пойду и узнаю заодно. Нам много не насчитают, у нас кваритра после бабушки и еще без ремонта пока. Мне в принциепе важно, чтобы что-то насчитали. Ибо нефиг третий раз уже топят :( Раньше по мелочи, сейчас уже вообще, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы