Тема закрыта

Причина: 0

Затопили, акт есть! Что теперь делать?

Сверху соседи топят нас, уже полквартиры залило, дети на ушах :(.
Дверь не открывают, уже соседи снизу прибегали, к ним течет. Куда звонить, чтобы перекрыли воду? Телефоны жэка старые в справчниках везде.

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 09:19Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 15:10

Pearla

аварийная водопровода

а на квитанциях с квартплатой нет телефонов? Название ЖЭКа точно есть, по 09 узнавайте телефон.

ДЕЖУРНАЯ АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА /ДИСПЕТЧЕР/
Деятельность: информационные услуги
тел: 005 общий

Квикок от ЕРЦ, там ничего нет.
В горводоканале дали несуществующий телефон, по которму обращаться :(

Аварийная служба водоканал 212-18-50 212-29-30

Районная дисп. служба
Ленинский р-н 240-47-78
Верх-Исетский 242-48-52

посмотрела в справочнике "Желтые страницы"

Блин, все друг на друга перепихивают, звоните туда-то :(
Все равно, спасибо! От кого-нибудь да добьюсь, уже до кондиции дошла. Выключенный плафон уже горит в комнате, проводка полетит еще, наверное :(Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 01:17

В общем прошу совета и пожалуюсь заодно.
Никуда я так и не дозвонилась - везде сонными голосами переадресовывали меня. Но вода бежать постепенно перестала. Видимо, муж их таки разбудил, хоть ему и не открыли. Или соседям снизу повезло дозвониться.
Ущерб не глобальный (мы не успели еще ремонт сделать). Но не работает свет в коридоре и в комнате. Причем некоторые лампочки аж черные. Неудивительно, поскольку текло из розеток :(. Муж сказал, менять проводку надо будет. Делать это за свой счет не хочу, потому как недешевое удовольствие, а главное, не запланированное. Куда с этим обращаться? Я вчера все сфоткала, где бежало. В общем, в праздники будет, чем заняться, а я размечталась отдохнуть. Тут мытья только на несколько дней :(

Pearla
Делать это за свой счет не хочу, потому как недешевое удовольствие, а главное, не запланированное. Куда с этим обращаться? Я вчера все сфоткала, где бежало. В общем, в праздники будет, чем заняться, а я размечталась отдохнуть. Тут мытья только на несколько дней :(

ЖКХ составить акт, то же самое соседям снизу, затем оценочную и сперва по хорошему попросить оплатить...потом по плохому:)

Ань, нас недавно топили.
Во-первых, телефон, по которому я в 6 утра звонила и через 30 мин они приехали и воду перекрыли: 254-00-82... правда, мож это тока Октябрьский р-н.
Во-вторых, надо звониьт в ЖЭК ваш и вызывать мастера на экспертизу, придет, напишет где-чего и как испортилось. Потом уйдет, у себя в конторе напишет, чего с етим делать (типа испортилась проводка. необходима замена проводки). И уже с етой бумагой идете или к соседям и полюбовно договариваетесь (но документ-таки составляете,. скока и чего вам они ремонтить будут, как ето составляют - я нинаю :( ). Или вызываете независимого оценщика, он вам ущерб в деньгах считает - и в суд.

Tarzan™
ЖКХ составить акт, то же самое соседям снизу

без актов Вы ничё не докажите...

А от нас только что ушел представитель ЖКХ, все посмотрел, сказал акт будет готов после праздников

Блин, как все за.. надоело уже. Электрик придет после праздников, типа у вас там ничего не просохло и ему там делать нечего. А с актом вообще - придут после праздников, да еще и неизвестно когда. Когда они придут тут уже никто не разберется что откуда текло :( Где у нас независимая экспертиза есть? Они ведь тоже могут акт составить?

ну по идее должны остаться пятна от воды...но попробуйте в независимую, а когда придёт ЖЭКовская, не говорите, что обращались к платным. Инетерсно будет потом сравнить акты....

независимая... ну мож в страховые позвонить? чет я даже нинаю :(

У нас тоже пришли только через неделю. Я им показала от куда текло, да там и так видно, проблем не возникло. У вас ведь еще все заснято.

Ну с оценкой, фиг с ними, тут в праздники никого не найти даже платно, я думаю. А вот без света 3 дня :(

Pearla
А вот без света 3 дня

а больше никак..мы сами так жили после потопа..но у нас была возможность на двое суток уехать, а потом уж муж делал свет в квартире , а мы на улице гуляли, ждали...

www.uralfirm.ru/catalog/
там их много....

Да уж, подарочек :(. Ладно, постепенно успоилась. После праздников, дак после праздников. Тащусь только от своих соседей. Нет чтобы выйти и извиниться, дак втихушку отмолчались за закрытыми дверями, только воду закрыли. Предоставили нам возможность в час ночи полгорода обзовнить. Пойти что ли высказать им свое фи вечером + претензии или уж фиг с ними. Потом прикинутся тапком, типа не их вина, отних не зависимо все произошло :(

позвони в экспертизы, может, хоть проконсультируют, как себя вести....

Если у вас зафиксировано, что вас затопили, то пусть они хоть двумя тапками прикидываются. У нас тоже отнекиваются.

У нас просто был такой случай в давние, правда времена. Соседи сверху доказывали, что их вины нет, что от них не зависило. В общем, ремонт тогда так никто родственникам и не оплатил, ибо найти крайних окзалось дороже, чем отремонтироваться. Но это еще в СССР было, ноя этот случай помню, много было о нем разговоров дома :)

Просмотрела, спасибо. Позвоню узнаю что к чему.

У вас есть доказательства: фотографии, вызов электрика и т.д. Единственное, что может сгладить их вину, это то, что затоп произошел по вине изношенности труб и т.д. Но это сработает в том случае если они не собственники квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы