Тема закрыта

Причина: 0

А никто над старыми родственниками опеку не устанавливал?

Вот необходимость возникла, куча вопросов в сязи с этим... Даже не знаю, за что хвататься, куда бежать?

Вы б вопросы-то конкретизировали....

И мне нужна информация.. Только не старым.. 50 лет, сильно пьет + психические заболевания(( Документов много оформлено на этого человека. Страшно, что квартиру, например, продаст(((

Слушай, буквально сегодня занялась этим вопросом со своей красотой.
Вызвала врача участкового (наша не выходит на улицу), как придет - поговорю, что узнаю - напишу.
Эк мы одновременно озаботились

Ante
психические заболевания

Ante
что квартиру, например, продаст

там опротестовать можно. если справка есть...

Kisena
куда бежать?

собес? они точно знают...

да сложно это очень, опротестовывать(( Разговаривала с риэлтерами - неблагоприятный прогноз. Единственное- оформить опеку, признать недееспособным

Ante
признать недееспособным

Нам сказали первоначально вызвать врача, а потом тот уже пошлет, куда надо. Но у нас бабуля старенькая.
А потом наверное

экс-Ермолаевна(Светлый Ангел)
собес? они точно знают...

Министерство соцзащиты вообще на такие вопросы отвечает....Ой, сколько вам теперь справок собирать((((

мне тоже вопрос интересен, интересно еще и возможно ли установление опеки над престарелой соседкой, у которой в другом городе имеется сын, навещающий ее раз в 1-2 года..родоки о ней заботятся, ибо верят в устное обещание сына отдать потом ее комнату, а на мои фразы про документы отвечают, мол без него все равно ничего не оформить. а так ли это?

Neta

на кого оформлена комната? Если на нее - то он тут непричем.

на нее, но у него на руках завещание в его пользу и родоки почему-то считают, что это не дает возможности оформить новое. уже устала спорить, может хоть если расскажу, что мне подробно описали, что нужно сделать, и какие бумажки собрать, они что-нибудь сделают..а то жалко мамика..идея-фикс папина, а готовит-стирает-гладит-убирает мама..и мне же жалуется, что в дурь какую-то ввязалась :(.

Neta
на нее, но у него на руках завещание в его пользу и родоки почему-то считают, что это не дает возможности оформить новое.

последнее завещание отменяет предыдущее.
Они хотят просто выглядеть порядочными и надеются на порядочночть парня. Скорее всего зря.

Блин, тему завела и инет отрубили на два дня((((

Innulya
Нам сказали первоначально вызвать врача

ага, мы тоже вызывали недавно, но в тот момент еще не собирались опеку устанавливать.... А щас, у нее крыша капитально ехать начала, дык скоро ей такой красоте и пенисию не дадут, вот и думаем или довереннность рексом делать, пока она еще хоть иногда соображает, или уж сразу в опеку.
Ток я так поняла, опека через суд устанавливается... блин, где бы почитать порядок конкретно, как это делается.

Kisena
Kisena

Знакомый недавно оформил опеку над матерью , но до этого она стояла на учете в психушке, врач сам посоветовал, дал направление в областную психиатрическую больницу. Там прошли комиссию.
Затем в суд заявление о лишении дееспособности, снова судмедэкспертиза, независимая. С решением суда в администрацию, опеку.
Вся эта бодяга длилась около 10 месяцев.

Буша

у нас она еще и лежачая, ее никуда не транспортировать((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы