чупа-чупс сильно вреден ?

Ксу
а где щас петушки продаюццо!??!

девочки, вспомнила, на шарташском рынке, в отделе (киоске) с медом продаются леденцы на палочках разных форм (и петушки и цветочки, чего тока нет) и сделаны они из меда и продуктов пчеловодства....вот
я своей доче как-то покупала

Ксу

У ЦПКиО.

А мне ашановские петушки нравятся, напоминают вкус детства

Julia David'son
Кстати, акупунктурные браслеты от укачивания в аптеках никто не покупал? На сколько они помогают?

тоже создала эту тему ответило примерно 7 человек:1 помогло,остальным нет Читала отзывы-положительных вообще нет :=-O: с тем же успехом можно нитку от носка привязать получается

Лау
У ЦПКиО.

у бабушек что ли? :=-O:

У нас на минирынке(Ботаника)бабули или тетки ими торгуют постоянно :=-O: я конечно не буду рисковать...впрочем как и в ЦПКО не стала бы тоже это все приобретать...но это мое личное мнение не более...каждый сам поступает так, как считает нужным ;)

вот состав одной из конфет(купила пробую сама)сахар,патока,лимонная кислота(Е320),сок яблочный сухой концентрированный,молочная кислота(Е270),идент.натуральным ароматизаторы,натур.краситель свекольный(Е162) :( не особо радует состав то

Молочная кислота (Е270) как пищевая добавка используется в качестве регулятора кислотности в консервации овощей и фруктов, в производстве кондитерских изделий, пива, безалкогольных напитков, хлеба и мучных изделий. А также в мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности.

Вроде везьде подряд используют, а что еще не радует?

Капучино
Вроде везьде подряд используют, а что еще не радует?

сок яблочный сухой :( и идентичные натур.ароматизаторы

про сухой сок-если кто помнит середина 90-х соки ЗУКО сухие в пакетиках %) попьешь и язык разноцветный если малина-то малиновый,яблочко-зелененький и т.д...но малинка лучше красилась

Ксу

всю жисть на Ленина у здания консЭрватории....

В состав чупа-чупса входит: сахар, патока, экстракт солода, основа жевательной резинки, лимонная кислота (E330) , натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы E162, E160, E422.

Лимонная кислота - регулятор кислотности, усилитель вкуса. Ее получают из цитрусовых или кукурузы, часто содержит глутамат натрия, еще ее называют цитриновой кислотой. Считается безопасной при употреблении в пищу; обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами; может оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; может обострять герпес; при использовании в косметике может вызывать эксфолиативный дерматит; раздражение глаз и кожи. Многие печатные СМИ, а также интернет-ресурсы ошибочно относят E330 в группу добавок, вызывающую злокачественные опухоли. Все дело в том, что фамилия автора, открывшего лимонную кислоту, в переводе с английского - “рак”, что и ввело в заблуждение общественность.

E162 - свекольный красный, бетонин, краситель, который получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуется детям.

E160 - экстракт паприки, капсантин, капсорубин, краситель оттенка от оранжевого до красного, который получают из перца. Считается безопасным при употреблении в пищу.

E422 - глицерин, увлажнитель и растворитель. Синтетическое вещество, продукт при производстве мыла, также может быть животного происхождения. Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах. При повышенных дозах может появиться головная боль, наблюдается тревожное состояние нервной системы. Глицерин неблагоприятно влияет и на работу желудка, сердца, уровень сахара и репродуктивную функцию.
mig.serpuhov.biz/page/chupa-­chups-bezvreden

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы