Тема закрыта

Причина: 0

методы борьбы с гайморитом(нужны советы бывалых)

Вощим, может, я уже и не в тему, но на всякий случай - вдруг пригодицца. Только увидела топ. Я стаааарая гайморитчица. Обычно "прихватываю" соляными промываниями: голова вертикально, шприц, в шприце - раствор вода с морской солью, шприц в ноздрю, голова (повторяю, это важно) - вертикально, в одну ноздрю вливаешь, из другой - выливается. В запущенных случаях это не помогает. Тогда кукушка. Но бывает и она не помогает. Три недели назад у меня остался единственный вариант - пиявки. Я даже тему тут заводила, искала гирудотерапевта на дом. Карочи, пиявки меня спасли. Три сеанса, после второго - реально отошел гной (не слизь, а именно гной, у меня такое только после проколов было) из одной ноздри, после третьего - из второй. На следующие дни отходило потихоньку, в итоге - справилась.

хосподя какой кошмар!!!!!хотя...уж лучше пиявки чем мучется...кукушку нельзя мне, аллергия на сосудосужающие:(((
а пиявок простите куда и как???(мои познания о них начинаются и заканчиваются сказкой буратино и аптекарем дуремаром;))

Бодрая Белка(MIRenok)

Водой промывайте, минералкой или физраствором. В свое время "острый" период так сняла. Можете "Dolphin" купить.

дак хлоркой его, хлоркой
в бассейне :)

Бодрая Белка(MIRenok)
а пиявок простите куда и как???(

Под верхнюю губу Гадко. Не спорю. Но ведь результативно, што характерно :)

Бодрая Белка(MIRenok)
пиявок простите куда и как???(

Мне тоже интересно!

Детей лечим Скэнаром (приглашаем знакомого врача). Сейчас как раз лечим, так после 2-3 сеансов у сына из ушей какой-то гной вытек, а у дочки тоже самое из пазух носа, видимо застой какой-то выходит.

Чет, Ирин, мне кацца,

Арника (Inessa)
у сына

и

Арника (Inessa)
у дочки

пиявками лечить нереально... Мерзкие они, чесс слово. Взрослый-то не каждый согласится такому чуду дать к себе присосаться. К тому же, ощущения болевые те еще...

Не, я не для детей, конечно! Мне просто любопытно к какому месту их в этом случае цепляют? Я сама лечилась пиявками, представляю, что это такое, но это все где-то на спине было. А вот в каком месте гайморит лечат, просто интересно?

Арника (Inessa)
в каком месте гайморит лечат

Женьшень
Под верхнюю губу

Говорят, помогает аптечная смесь Dolphin, вроде так называется, она сост из солей моря, ей промывать нос.

Natal'a
Водой с солью нос полоскать.

оно всё накопившееся вытягивает постепенно, это делать надо систематически

ужааасссс, к пиякам ешо не готова я:) а солью ваще фигова у меня получаеца:((((диоксидином или вот теперь еще как тут советовали фурацилином...
но можна на всякий коордимнаты про пиявок в личку?их же не сама дома цепляешь?
а этого долпхина...чета найти не могу...

Бодрая Белка(MIRenok)

Кинула.

Я Диоксидином спасалась (0,5% по 5-6 капель), сейчас вроде легче, дышу боле-мене свободно, ничего не мешает.
Врач выписала Цифран пропить, но я даж не знаю надо оно мне или нет %) ЛОР мне предложила походить на физиолечение, но говорят что греть низя %) Даж не знаю что делать %)
А если ничего не предпринимать (кроме капелек), чем может гайморит грозить???

Наташка

Ханой.

Наташка
Ханой.

незя греть не подумав;) так то сухое тепло гуд..и я вот счас начала ходить на луч и ан кварц,так сразу после первого кварца легче стало:)))

следущий вопрос побочный чем вылечить болячку на носу которая...натерлась что ли из за насморка:((( некрасява:(

Бодрая Белка(MIRenok)

Бепантеном:)

увидела к теме :)

ох....я тоже такой хачУ!!!!;)

Бодрая Белка(MIRenok)
ох....я тоже такой хачУ!!!!

ага, хоть самой не делай, когда из носа бежит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы