Тема закрыта

Причина: 0

Подумеам на досуге. (задачка на сообразительность)

Tak

Молодец! :) когда решение нашёл, кажется что так просто, да?

я не поняла где ответ? скиньте в почту
умучаюсь ведь

Сорока-белобока
Молодец! когда решение нашёл, кажется что так просто, да?

мне математика оч близка.....но я минут несколько вдумывалась ещё в этот ответ :D

Вот вторая задачка (может кому охота пошевелить извилинами :) )
В комнате находятся 3 лампы в одинаковом состоянии (все включены или выключены)
Вне комнаты (в коридоре) 3 выключателя.
Нужно определить к какой лампе какой выключатель.
В комнату можно зайти один раз (т.е. с выключателями можно делать всё что угодно, потом зайти в комнату и дать ответ)

Сорока-белобока
Вот вторая задачка (может кому охота пошевелить извилинами )
В комнату можно зайти один раз (т.е. с выключателями можно делать всё что угодно, потом зайти в комнату и дать ответ)

старая задачка, сейчас уж и не вспомню решение то.

Sole

если знали, дак и не вспоминайте (я то знаю решение), я для тех кому поделать нечего и подумать интересно :)

Сорока-белобока

включить один выключатель, подождать несколько минут, включить еще один , подождать еще с минуту и зайти в комнату-самая горячая лампа-первый, теплая-второй, холодная-третий
так?%)

Асенька
так?

так :)

Задачка № 3. (кажется, что сложная, но на самом деле не очень) :)

10 заключённых сидят в одиночных камерах. В 11-й камере есть лампочка с выключателем, которая может являться единственным средством общения между заключёнными. В один из дней судья собирает их всех вместе и говорит, что в последующие дни каждый день он будет случайным образом выбирать одного из заключённых и вести ночевать в 11-ю камеру. Это будет продолжаться до тех пор, пока кто-либо из них не скажет, что в камере с лампочкой уже все побывали. Если сказавший это оказывается прав то все выходят на свободу, если нет, то всех казнят. Какую стратегию должны разработать заключённые за оставшуюся часть дня, чтобы их освободили? (Судья ведёт честную игру, т.е. за бесконечное количество дней в 11-й камере каждый из 10-ти заключённых побывал бы, теоретически бесконечное число раз.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы