Тема закрыта

Причина: 0

Резиночка

Я сегодня учила детей играть в резиночку. Помните, девочки, такую игру? Давайте вспомним как там все было?

1. Простой кон на 3 высоты
    Дальше последовательность не помню. Но это, имхо, не самое главное. Может кто и помнит?

-морковка
-скамеечка
-карандаш
-иголочка
-ниточка (не помню как играется)

что ещё?

В "козла", кажется, играли - кидали мячик об стену и, когда он отскакивает, нужно через него успеть перепрыгнуть, чем выше кинешь, тем лучше. Когда мяч до стены не долетал, называли это "соплей" %)

Съедобное-несъедобное

Lusha
ниточка

это где надо на руки ниточку наматывать и друг другу передавать? клево :)
глухие телефоны
червячки, стоп :)

Я имела ввиду как играть в резиночку?

Lusha

Lusha
-морковка
-скамеечка
-карандаш
-иголочка
-ниточка (не помню как играется)

что ещё?

я таких ваще не помню, у нас все было по-другому :)
стопудово помню:
-мячики
-утюжки
-дорожка
-больше не помню :)

Гелла ню

а как играли?

я помню как прыгать, но не помню названий.

Лёлик

Как прыгать я тоже помню, но вот, например, "ниточку" прыгают как-то иначе, ведь там обе резинки вместе.

Lusha

ну вот, прыгали как я перечислили и штук десять названий еще всяких разных :) не помню :) надо спросить у племянницы

Гелла ню
мячики
-утюжки
-дорожка

Как резинка натягивалась?

московские (раз-два-три поворачиваешься опять раз два три, ногу закидываешь назад за резинку опять 1-2-3 поворачиваешь 1-2-3, потом ногу перекидываешь на другую часть резиночки....и опять тоже самое....трудно конечно объяснить)
Прилипы

Lusha
Простой кон на 3 высоты

еще делали самый сложный кон - четвертый - на талии
и простой кон был разделен на три-два-один прыжок
еще были "роза-мимоза-мак-василек-кашка-ромашка-алый цветок" самый любимый мой кон
одна резинка между ног - вторая между ног - обе ноги внутри - обе ноги снаружи - поворотом на 180 опять одна резинка между ног и т.д., на каждый прыжок - название цветка, также на три высоты, на четвертую трудно прыгать поворот

1 кон - на щиколотках
2 кон - по колено
3 кон - на бедрах
еще узенький - ноги вместе, тоже на три высоты, и одноножка - резинка на одну ногу - самый сложный

Что помню:
1 вкруг-за круг-поворот-из круга
2 пе-ше-ход
3 зацепить одну резинку, перепрыгнуть через другую, выпрыгнуть
4 прыгнуть, чтобы одна из резинок оказалась между ногами, повернуться, чтобы она перекрутилась, выпрыгнуть, чтобы ноги оказались по разные стороны другой резинки, повернуться, перекрутив резинку, выпрыгнуть, чтобы между ногами оказались обе резинки, повернуться, перекрутив резинку, выпрыгнуть окончательно.
5 бантик
6 зацепить одну резинку, наступив на другую, выпрыгнуть

и т.д. Названий половины не помню. Попрыгала, повспоминала, хочу резинку. :)

я как раз по просьбе пишу руководство на эту тему - допишу - выложу :) /убрала тему в закладки/ ))

я ваще забыла))))

ниточка - это вроде когда резинка на одну ногу одета только %)

Tanyusha
ниточка - это вроде когда резинка на одну ногу одета только

Нет, она не только одета, но и с помощью другой ноги сжата в одну резинку.

Геррит
1 кон - на щиколотках
2 кон - по колено
3 кон - на бедрах
еще узенький - ноги вместе, тоже на три высоты, и одноножка - резинка на одну ногу - самый сложный

вот, у нас так же было :)))
морковок-ниточек никаких не помню :)

А у нас были по-немецки, по-русски, еще там по каковски-то. Действия слабо помню, но одно шло за другим с 1 по 10 кон (1 - щиколотки, 2 - икры, 3 - колени, 4,5 - бедра, 6 - талия, 7- грудь, 8 - плечи, 9 - шея, 10 - середина лица, прижерживаешь руками).

Lusha

Паручики ма-а-а-алчать!!!!!

Мячики: 1) Прыгать с одной стороны резиночек, между ними, с другой стороны
2) прыгать над одной резиночкой, потом над другой (т.е. одна нить резинки между ног)

Бегунчики: 3) «бежать» четыре «шага» на слоги бе-гун-чи-ки с одной стороны резиночек, между ними, с другой стороны
4) «бежать» четыре «шага» на слоги бе-гун-чи-ки «над» резинкой, зажимая ее между ног
5) соединяем 4 и 6 упражнение. Т.е. сначала прыгаем над кадой нитью, потом «бежим на четыре шага» зажимая обе нити
Без названий:

1. исходное положении (далее – и.п.)обе резинки между ног, прыгаем скрещивая ноги, попеременно впереди права-левая.
  2. и.п. - ставим ноги на разные нити резинки и меняем ноги в прыжке
  3. и.п. – стоим правым (левым) боком к резинкам, зацепляем ногой ближайшую нить, переносим ее за другую нить, возвращаемся в и.п.
  4. и.п. то же самое, но рабочую нить просто «прижимаем» к другой
  5. стоим прямо перед резинкой, прыжком прижимаем одну нить к другой, второй прыжок, переносим рабочую нить за нерабочую, третий прыжок – выпрыгиваем из резиночек. ОСТОРОЖНО! Резинка для этого упражнения должна хорошо тянуться, иначе все кончится разбитыми коленками.
  6. упражнение 10, только выполнять спиной вперед , Возможны варианты выполнения боком.

Два варианта сложности:

1. Легкий – просто прыгаем 10 раз по инструкции (возможо для упражнений 1,2,6,7,8,9,11)
  2. Сложный – в каждом положении прыгнуть на месте 3 раза (например мя-чи-ки, меняем положение опять – мя-чи-ки и т.д.) возможно для упражнений 1,2,3,4,5,6
  3. Еще один сложный  - с поворотами, тут возможны варианты, кто как захочет. Пример – упражнение 8. – стоим правым (левым) боком к резинкам, зацепляем ногой ближайшую нить, переносим ее за другую нить, возвращаемся, в прыжке поворачиваемся, повторяем упражнение другой ногой, в прыжке поворачиваемся и т.д. Можно сделать серию одной ногой и поменять – кому как позволяет вестибулярный аппарат. Возможно для упражнений 1,2, 7, 8, 9

В классические резиночки мы играли с десятью упражнениями, после каждой выполненной серии упражнений резинка поднималась (но не сильно, чтобы было можно выполнять «наступалы») Число прыжков в каждом упражнении сокращалось на 1. Т.е. начинали с десяти прыжков, заканчивали одним прыжком для каждого упражнения.

Еще вариант – Олимпиада. Резинка перекрещивается в виде восьмерки, два человека берут ее таким образом, чтобы каждый держал оба кольца. Если смотреть сверху, то получается что-то типа недорисованного почтового конверта. Дальше они хаотично двигают руками и читают стишок «олимпиада-мамина-помада-папины-очки-раз-два-три» и замирают, зацепив резинку как захотелось – руки на любой высоте, зацепить ногами, закрутиться и т.д. Задача третьего человека – пролезть через получившуюся «сеть» из резинки, не задев ее. Можно перепрыгнуть, можно проползти, пролезть – главнео не задеть.

мячики
бегунки
утюжки
прилипы
трешки простые
трешки двойные
молчуны
трешки-одноножки простые
трешки-одноножки двойные
трешки-перевертыши
...
мож еще что вспомню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы