Тема закрыта

Причина: 0

про садики вопросы - нужен юрист

узнать на каком основании ведуться очереди в садик, запись и предоставление, льготное прохождение детишек в садик?
в законах я такого порядка не нашла...

правильно. давно поря отменить этот совок и крепостное право. места распределять на аукционе

льготы как правило полагаются детям бюджетников, студентов-очников, матерей-одиночек
в районо надо спросить, они должны сказать на основании чего и как очереди ведут. хотя это, как всегда, далеко от правды жизни (

Бумс
места распределять на аукционе

как ето?

вопрос - ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО??? ка кназывается этот документ и где его можно посмотреть???

эт онаверно не федеральный документ... я так думаю... а на уровне субъекта принимаются такие решения... потому и говорю в районо спрашивать ,может у них есть например какой-то указ губернатора, или еще какое-нит ьрешение обладминистрации, чем им руководствоваться %)

Это
как ето?

очень просто. компьютерная программа - желающие регистрируются, сбор заявок и аукцион - кто больше даст тот и победил. все честно, прозрачно

а почему не 50 на 50 нпаример? 50% путевок в порядке очереди, а 50% в порядке аукциона?

да я б только рада была, чтоб за деньги все...за офф простите...чтоб знать точно, светит или ваще никак...

Front
ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО???

я дмуаю что нигде это не прописано %) потому что как бы предполагается, что мест в ДОУ, как и в школах - должно хватать всем %)

Да уж очень бы и мне хотелдось узнать на каком основании все происходит. В администрации мне только постановления по депортаменту образования предоставили. А вот не идут ли они в разрез с федиральным законодательством, ентого я тоже не знаю. Судя по конституции, "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. ", это нам гарантируется. и сейчас не смогла это найти, но где то попадалось, что обеспечение этих прав лежит на плечах органов местного самоуправления. Вот.

короче, я посмотрела и поняла, что в различных законах установлены правила такие...
например в законе о статусе военнослужащих от 1998 года - Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.
www.mosreg.ru/news/16429.html
вот здесь тоже можно почитать как устанавливаются льготы

Еще одну штуку нарыла, по закону только 30% мест льготникам должно быть, а не 50% как у нас делают. Хотя скорей всего опять постановление сбацали и счастливы.

Нюрка
обеспечение этих прав лежит на плечах органов местного самоуправления

естессно... а вы хотели чтобы лично президент этим занимался чтоли? %) у нас для этого МСУ и существуют... по мнению авторов конституции 93 года...

а еще детям инвалидам льготы

Лбготных категорий не так уж много. И работники буджета тут совсем не причем. А вот то что у нас матерям одиночкам не предоставляют льгот, это ай яй яй, так как должны по закону.

Гелла ню )
естессно... а вы хотели чтобы лично президент этим занимался чтоли?

Нет конечно, но почему то они все варяться сами по себе, во всех районах по разному все устроено. Хотелось бы от мэра или от губернатора или от правительства облати или города были постановления. А то на уровне районного отдела оббразорвания все принимается. Эт как то не так.

Нюрка
И работники буджета тут совсем не причем.

как это ни причем когда у меня две подруги, одна работает в интернате, другая в детском учреждении дополнительного образования - обе льготно получили место в детсадах? я сама собираюсь пойти работать в детсикй сад, чтобы ребенка устроить льготно... и учителя, и милиционеры, и врачи - все эту льготу имеют %)

Нюрка
А то на уровне районного отдела оббразорвания все принимается.

ничего там не принимается. они руководствуются постановлениями и решениями органов МСУ.

Нюрка
почему то они все варяться сами по себе, во всех районах по разному все устроено.

потому что это их право. на то они и органы местного самоуправления по идее оценивают ситуацию в своем субъекте и принимают решения по делу.

Front
вопрос - ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО??? ка кназывается этот документ и где его можно посмотреть???

советую позвонит в администрацию города, там должны подсказать

Гелла ню )

Мне кажется вы засланы к нам из стана врага.

Нюрка

ага, я представитель вашего местного районо, которе принимает всякие невыгодные вам решения

У меня такое ощущение что там в этихМСУ все специально усложнили. Не проще ли раз в месяц делать запрос в ЗАГС и просто тупо переписывать вновь родившихся деток? Там есть вся информация о родителях и детях.

Нюрка
Мне кажется вы засланы к нам из стана врага.

ее начальнег Вовка Воланд;)

Ну что юристов по этому вопросу не нашлось????? А ждаль.

Нюрка
Не проще ли раз в месяц делать запрос в ЗАГС и просто тупо переписывать вновь родившихся деток? Там есть вся информация о родителях и детях.

а нафиг? %) есть же родители, которые не хотят отдавать своих детей в садик, чо засорять очередь-то? захотел - пошел и встал в очередь...

Нюрка
там в этихМСУ все специально усложнили

угу, чтоб вы ничего не поняли.
короче, статья 72 Конституции относит этот вопрос к совместному ведению субъектов и Федерации:
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта;
ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;
это значит, что на уровне Федерации издаются основополагающие федеральные законы (об образовании например), а субъекты регулируют сами дальше.
статья 130 Конституции:

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
  2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
    делаем выводы, граждане... кого выбрали, к тому и претензии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы