Тема закрыта

Причина: 0

Темы семейной ругани

С предыдущим мужем я ругалась по поводу: бытовых проблем, денег, личной гигиены, необязательности. Самыми смешными темами для ругачек были: его вопиющая безграмотность, которой он гордился; его нелюбовь и даже какое-то презрение к книгам (а его раздражало, что я всегда с книжкой); моё скептическое отношение к нетрадиционной медицине, аурам, духовным практикам. Цапались постоянно. Периодически дулись подолгу. В глубине души я думала, что причиной всему мой скверный сварливый характер и неумение терпеть. Короче говоря, злилась на мужа, он злился на меня, а виноватой всё равно я считала себя, хотя никогда и ни за что мужу бы в этом не призналась.

Сейчас я очень долго вспоминала, из-за чего мы ссоримся с нынешним мужем. Единственное, что накопала: муж считает, что я ребёнком излишне мягка, а я считаю, что он излишне суров. Но долгих ссор из-за этого не получается. Или вот ещё, периодически муж мне выговаривает за какие-то бытовые неаккуратности. Тоже не могу назвать это ссорами.

Странно, что у нас ещё ни разу не выплывала ни одна причина для ссоры, которые были в моём первом браке.

я могу поскандалить по любому поводу)) у нас это такой спорт домашний))) на самом деле, мы можем даже орать друг на друга, но мы ни разу за все годы совместной жизни не оскорбили друг друга)))
а самый распрастраненный ругательский диалог:

• и не ори на меня!
  • кто орет? я ору?? это ты на меня орешь!
  • я? ору? это ты орешь...
    и так минут пять, рекомендую))) смысла никакого нет, зато эмоции выплеснули и успокоились))

Маш, а может вы просто "дуалы"? :)
ты типировалась по соционике? :)

Мария Ф
мы

Мария Ф
практически не ругаемся

Мария Ф
Это не значит, что идеальные такие. Просто за столько лет уже понятно, что от другого ждать

Мария Ф
Че тогда воздух сотрясать?

вот давичи я надулась (меня выгнали :) из магазина хоз товаров, со словами "нефиг тут смотреть, пошли" а я так хотела посмотреть "ситечко для заваривания чая" :)
дулась целые 15 минут

1. егоная маманя.
  2. воспитание детей - вот тут рубимся не на шутку
  3. хочу больше внимания
  4. легализация иностраной рабочей силы в штатах - тут тоже бьемся серьезно.

Расскажу наш дурдом
мы шли со стоянки домой, а там грязь, кто-то положил досочки уродские - наступаешь на край, а второй край поднимается
так вот, муж шел впереди, я за ним, он этой досочкой заехал мне по ноге очень сильно и стоит ржет!
я ему- че с ума сошел?
он - я не специально
я - я понимаю, а че ржешь?
он еще больше стал ржать..
Я ему сказала "идиот" и пошла
он обозлился, пошел другой дорогой, занервничал
пришли к дому практически одновременно, он зашел в квартиру, швырнул мой пакетик, который нес в руках, расстегнул обувь и одной ногой зашвырнул ботинок в одну сторону, другой - в другую
обувь - грязнющая, первый ботинок улетел в мой черный кожаный плащ - до сих пор стоит грязный (я вытирать не буду - пусть сам это делает)
я ему говорю - ты больной что ли? что за дурацкое поведение ребенка, которого обидели
он - так не обижайте меня!
я потом еще с ним пыталась поговорить, но у него явно крышу рвет..
ходил, пинал всё, что попадалось ему на пути - дверцы шкафа, двери...
мы не разговариваем с пятницы
я даже на нейтральные темы с ним разговаривать не хочу

У нас такие ссоры довольно часто - он очень взрывоопасный, хотя со стороны такого о нем не скажешь..
Сейчас делает всё назло - включает при мне микроволновку, курит в туалете и не брызгает потом освежителем, чтобы мне было плохо, а то, что при этом ребенок его будущий дышит никотином- его не волнует.

Живем как на вулкане..

не ругаемся.
а если ругаемся спонтанно, то потомучто у когото ПМС и причины одинаковой нет) но это очень редко и с хлопаньями чего можно и со слезами)
и потоянной переругачки типа: че не закрыл, че не убрала у нас тоже нет)

Муся (с работы)
С предыдущим мужем я ругалась по поводу: бытовых проблем, денег, личной гигиены, необязательности.

это у нас тоже + сексуальные проблемы - муж не хочет чаще раза в 1-2 недели...

жена
Сейчас делает всё назло - включает при мне микроволновку, курит в туалете и не брызгает потом освежителем, чтобы мне было плохо, а то, что при этом ребенок его будущий дышит никотином- его не волнует

меня мой бывший муж тоже всегда упрекал, что я делаю все назло..
причем я пыталась сделать хорошо.. прямо он никогда не говорил, что ему надо..
но всегда оказывалось, что я опять плохая - делаю все не так....
давил на совесть, и манипулировал этим

Zer Гуч ...
"зубную пасту пачиму не закрываешь?"

это тоже вечная тема)))) но мы по ней не ругаемся :D

дама в зеленом платье
обычно ссоры из-за того, что муж не сделал по дому то, что я прошу сделать. т.е. ссорюсь всегда я, а не муж. смысла в ссорах нет ни малейшего, так как муж всё равно не изменится и делать ничего по дому не станет. просто я периодически устаю и срываюсь.

+++

непомню... вообще не помню почему я могла ругацо.

Джезва
Детство какое-то

Точно, инфантилизм.
я с мужем много раз на эту тему пыталась поговорить - не понимает, замыкается.
Сейчас на рекорд наверно пойдем - будет молчать пока я не заговорю - так всегда.
Даже, когда он не прав - я обязана просто подойти и извиниться!
В этот раз такого не будет.
Жалею, что согласилась таки рожать ребенка.
Следовательно к этому всему добавятся вопросы воспитания, т.к. муж уже сейчас заявляет, что будет всегда на стороне ребенка. :shock:

как в анекдоте "Мама он меня с**кой назвал!"

Coalla
прочитала с Коалкой сначало...)))
и со мной тоже да ведь Маша?

Ага!!! О! Это я такая бесконфликтная :D :P :clap:

Мамзель
ты типировалась по соционике?

че за хрень такая?

Ray
это тоже вечная тема)))) но мы по ней не ругаемся

ага, про зубную пасту я тоже сразу заметил
Но я вроде стараюсь закрывать в последнее время. Даже получается иногда
А вообще, ругаться - это не метод. Надо уже взрослеть и умнеть понемногу.

Эмоциональная несдержанность и разность темпераментов. Когда то, что для меня мелочь - для него повод повысить голос..

не, ругаться - это метод. у нас вот не очень получается, я иногда завидую тем, кто может такие "африканские страсти" в семье устроить (если оба по темпераменту склонны). а шипеть друг на друга и молча дуться - фуууу. уж лучше посуду бить, проораться, а потом жить в мире и согласии. до следующего битья посуды.
нравится мне байка - как генералы боялись гнева Наполеона, а он в особой ярости начинал топтать свою треуголку. но мало кто замечал, что в такие дни с утра уже он надевал старую треуголку :)

ттт, тоже пока не ссоримся в браке год пока)
свекровь моя всё смеется они с мужем всё время выясняли кто главней и это было причиной ссоры, а вы говорит видимо сразу решили кто главный) и нет причин для ссоры)
ну а так бывает выговариваем друг другу чё-нить, не без этого)
муж любит иногда поворчать) но об этом жо свадьбы предпреждал, так что по честному
ещё мне кажется у нас с ним общее чувство юмора

сцена на нашей кухне
сижу ною, ну я после родов такой урод стала( (думаю, счас мне мой милый скажет нет дорогая и т.д. и тп.)
мой так не поведя бровью - ну и что я говорит, тоже урод))
(что абсолютная неправда)

больше не ною, а сходила в парикмахерскую))Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:08

из-за денег ругались. жестко. ну, из-за того, что просто очразные люди.

Мария Ф
че за хрень такая?

нууу.. делят людей на кучу типов, и выявляют "дуалов" (тех, с кем общение идеальное) :)
у меня ребенок - дуал мне.. даже если есть конфликты, они не задевают реально болевых мест :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы