Клуша

TincaTinca
Клуша не считает ненормальным навязывать свои взгляды другим или объяснять людям, не разделяющим ее точку зрения, что они - дураки и уроды.

ой, млин, как это знакомо по форуму...

TincaTinca

интересно, кто всё это написал? Наверное

TincaTinca
бездетных карьеристках.

Как-то уж очень зло написано,убрать ехидство и обыкновенная женщина получится. ;)

tuppi
интересно, кто всё это написал?

не интересно . И клуша для меня явно не быдло

а вот что-то подумалось: есть ли среди мужского населения люди со свойствами клуш? %)
Только не причисляйте сходу автора этой реплики к оным.
(надеюсь, автор не оч. против такого поворота темы...) ;)

tuppi
Как-то уж очень зло написано

и в стиле глОмурного журнальчика. который можно полистать. от нефиг делать.
это типа такого журнала, где советы дают. "10 способов уложить его/ее в постель". "20 вариантов движения по карьерной лестнице"...и прочая лабуда.
но люди читают, значит, это кому-то нужно....

2туппи: про задружить - взаимно. ;)

Rembёнок
есть ли среди мужского населения люди со свойствами клуш?

подкаблучник

TincaTinca
"Как правило, клуша без особой жалости бросает работу ради того, чтобы уйти в декрет, и обратно "пахать" ее не тянет. Клуша убеждена, что все-таки мужик должен быть добытчиком. Если же у ее мужика не особенно получается зарабатывать хорошо, то на него вешаются малоприятные ярлыки "неудачник",

дак это 80% юмамы!

и самое забавное, как таких называть: клуш, клушник, клушевик... %)
а мож клушастый... :=-O:

Ksushe4ka
подкаблучник

да... мо быть, мо быть...

Ksushe4ka
И клуша для меня явно не быдло

А для меня быдло=саморазрушающаяся личность без перспективы личночстного развития в любом плане, и именно из неё потом получится безинициативная клуша...
А то что описано в ЖЖ это не клуша, это семейная женщина, для неё уже давно придумали название - домохозяйка,
Есть две крайности домохозяйка (истинная в душе) и карьеристка, а между ними, как по линейке, по этим двум признакам, распределены все девушки.

для меня "клуша" не является ругательным словом ;)
по-моему, это такая домашная женщина, для которой а первом месте семья, а работа и интересы фирмы на далёоооком и очень неважном месте.
она будет ходить на все больничные, работать строго в рабочее время и немного тупить :) вот как-то так)))

да, забыла. клуша не хочет и не будет брать на себя ответственность, принимать решения.

TincaTinca
саморазрушающаяся личность без перспективы личночстного развития в любом плане

это да . Для меня тоже.
Но клуша для меня постесняется так выражаться как быдло.

Ksushe4ka
Но клуша для меня постесняется так выражаться как быдло.

Соглашусь, быдло это такая наглая клуша ;)

[a url=www.woman.ru/psycho/personality/thread/3952581/]оттуда же[/a] про клуш:
"Да по идее только "клуша" и может стать нормальной женой и матерью. Это лучшие девушки. Они не заморочены на общественных предрассудках, не пытаются доказать что-то кому-то, живут для себя... И они милые, а это сейчас редко."

TincaTinca
быдло это такая наглая клуша ;)

Они разными бывают.

Яблоко
по-моему, это такая домашная женщина, для которой а первом месте семья, а работа и интересы фирмы на далёоооком и очень неважном месте.
она будет ходить на все больничные, работать строго в рабочее время и немного тупить вот как-то так)))

+

Ksushe4ka

плюсанусь. клуша и быдло не одно и то же.
так же как у мужчин. если говорить, что мужчина-клуша=подкаблучник=тряпка, то он не быдло..мне кажется так более понятно

Angel555
обычно работодателя не устраивает, когда приходят отсидеть за его деньги. а про колхоз да))) ну межет мне пока только такие встречались

у\так понятно дело, но это не первый признак клуш имхо ;)

Коша1
Ох, я ща с пол прищура буду клуш определять, никакие макияжи и заученные словечки не помогут!

:D предлагаю мастер-класс устроить - стоим мы значит в ряд , и значит клуши влево неклуши вправо :D

RRRomashka
При этом гордится, что нигде не училась после школы.

а у меня пример клуши в скажем так, хорошем смысле. женщине под 60, 2 вышки, постоянно читает много, развивается в творчестве ,но нигде не работает , карьеру не строла и не хочет - вся в муже и в семье. Муж - почти олигарх - души в ней не чает.

Ksushe4ka
Они разными бывают.

Наверное смотря с какого ракурса взглянуть -если с точки зрения работодателя, то наверное он просто хотел что-то вроде бизнес леди/карьеристки, а всё остальное для него клуши...

[cit]TincaTinca
спасибо!

вот мне оч понравилось
Если вы сидите в декрете, жарите оладушки и ухаживаете за любимым ребенком, и вдруг понимаете, КАК ВАС ВСЕ ЭТО ЗАЕ... - вы не клуша. Если вы с нетерпением ждете, когда ж ребенок пойдет в школу, чтоб вы могли заняться какой-то интересной вам деятельностью - вы не клуша. Если вы в 40 лет не мечтаете о возвращении в 25, когда вы босиком на кухне с животом жарили котлеты - вы не клуша. Если вы с нетерпением ждете, когда же ваш сын или дочка вырастет до такого возраста, чтоб можно было обсуждать с ним \ с ней проблему глобализации в современном мире - вы не клуша. Наконец, если вы понимаете, что все люди разные и мнение у каждого свое, посему под одну гребенку стричь не надо - вы не клуша

Яблоко
для меня "клуша" не является ругательным словом

мне в таком случае больше нравится "наседка", а клуша это уже грубовато

Коша1
Если вы сидите в декрете, жарите оладушки и ухаживаете за любимым ребенком, и вдруг понимаете, КАК ВАС ВСЕ ЭТО ЗАЕ.

я валяюсь тока вчера об этом подумала

Вообще если так рассуждать, то клуша работать не хочет и устраиваться не прийдет

Ну вот для меня семья в любом случае главное - работа не волк, в лес не убежит и в старости не пригреет, а вот детей я здоровых родить смогу только в определенный период жизни - в молодости. Потом - в первые три года жизни ребенку закладываются важнейшие навыки и умения(речевые, двигательные, моральные, психологические), чужой тете даже за деньги дать моему ребенку всё что я считаю необходимым будет сложно (да и нужно ли?), считаю - чем больше вложишь в первые три года, тем меньше проблем с развитием в будущем, следственно для меня декрет - это святое
А так как я хочу как минимум два ребенка, то работу я пока рассматриваю только как наживу, а не самоцель...
Т.о. я на 77% клуша
Возможно по мере взросления ребенка процент моей оклушенности может снизиться

TincaTinca
Вообще если так рассуждать, то клуша работать не хочет и устраиваться не прийдет

придет-приедт. после достижения ребенком 3-хлетнего возраста. и работу она ищет, чтоб было куда ходить.
но имхуется мне, что работодатель имел ввиду молодую, резвую, со взглядом горящим, жадную до денег чайлдфри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы