Тема закрыта

Причина: 0

фен-шуй

вот прочитала книжку и вроде как загорелась, но хочется послушать ваши отзывы. может есть у кого опыт? может все это ерунда? какие мнения - впечатления??

ой, у меня муж от этого слова уже вешается...ну, я ж кардинально все менять люблю...стены снести, окно выломать...

всегда относилась скептически, но тут подарили мне книгу, я выполнила один феншуйный совет для привлечения денег и мне тогда ТАК поперло, что аж диву давалась)))

Jil

ну тогды колись чаго за совет ;)

adelisha
ну тогды колись чаго за совет

+1000

adelisha
ну тогды колись чаго за совет

на рабочий стол в верхний левый угол складировать все бумажки, которые отражают получение вами денег (я квитки зарплатные складирую уже больше года) и еще символ семьи, типа чтоб бабло на благо семьи (у мну это маленькая фигурка с голубями двумя - мужа дарил на Святого Валентина).

Блин, я аж растерялася, бамажек-то таких нету :( бум искать

Колоколька
Блин, я аж растерялася

нука найдись быстро обратно)) Тут ведь не точная наука, я когда читала поняла так, что бумажка - формальность, можешь просто сама написать на листочке - типа тогда то тогда то получила столько то бабок) и все)))

Ага, я уже положила в левый угол, теперь жду, а так то вообще сейчас квартиру ремонтирую полностью все расчерчено по фен-шуй, подруга увлекается, вот так все и делаю по зонам, посмотрим как будет работать, а вообще видимо интуиция у меня на это, у меня квартира в которой живу тоже почти по фен-шуй, но делала как сама хотела и почти все совпало ( сейчас проверяла)

Jil
найдись быстро обратно)) буит сделано, шефф!! надо попробовать

Jil
на рабочий стол в

а дома чего положить и куда?

экс-Ермолаевна(обаятельная)
а дома чего положить и куда?

дома там совсем другая пестня - там жаб каких то надо ставить в определенное место (как я помню) этот совет был в разделе "Фен-шуй" на рабочем месте)))

Jil

Блин, а у меня там копм стоит - стол угловой... елы-палы... под комп что ли бумажки-то совать? ;)

Jil
там жаб каких то надо ставить

эта ваша жаба меня и так давит, так еще и жить будет!!! %O :D

девочки ну не относитесь так серьезно)))

Jil

ну..как бы работать, чтоб не работать, а деньги были..можно и жабу попробовать!!!

после

Jil

конечно будет выглядеть ржачно, но когда у меня выяснилось, что

Любимка
у меня там копм стоит - стол угловой

я моник передвинула таки не смотря ни на что

я для себя решила под моник складировать(начну сразу с бумажных денюжек, шоб наверняка завалило меня) очхочется :D

Jil

Да найду место - под комп если что засуну... :) хотя если честно всегда с иронией относилась к фен-шую.. у меня свекровь по нему одно время страдала... сейчас поутихла малость...

Любимка
хотя если честно всегда с иронией относилась к фен-шую

дак и я так же))

Jil

дак поняли... тут все сидят лыбятся... ;)

все не так просто, как кажется, на самом деле...
фен-шуй - не наука, в традиционном смысле слова, а сродни искусству, и практической магии :) прикладнОй, так сказать...
и, насколько я понял (жена у меня учится на сурьезных курсах), в общедоступной литературе фигню пишут
хотите получить филиал китайского магазина сувениров из своей квартиры (офиса) - ДЕЛАЙТЕ так, как в книжках пишут:)
а практически РАБОТАЮЩМИЕ вещи можно почерпнуть разве что у действующего мастера фен-шуй

IMHO...

думаю, что серьезно к этому относиться не надо, я раньше серьезно относилась, но потом поняла - не всегда сбываются рекомендации

Любимка
хотя если честно всегда с иронией относилась

Есть такой анекдот - журналист берет интервью у известного ученого у него дома. Замечает над дверью подкову. Говорит; " Вот Вы, крупный ученый, мировое светило, профессор всяческих наук, неужели Вы верите в эту ерунду?". А Профессор отвечает; "Я не верю, но мне сказали, что это работает даже для тех, кто не верит"
А так-то, я, когда мы в новый офис переехали, стол свой так поставила, чтобы лицом в сторону Карьеры сидеть. И лягушка стоит (пузико ей иногда чешу по 9, 27, 54 или 108 раз) пирамидка, денежное дерево, монетки на мониторе прицеплены.. Дельфинчиков-помощников целая куча. Тем более, что дельфин есть в логотипе нашей фирмы. Работы с тех пор - как никогда, соответственно и зароботков стало больше. Главным архитектором назначили. Так что, кажется, работает. а в левом углу - монитор стоит... и передвигать его... вообще места на столе не останется. Буду бумажки под монитор складывать :) А еще надо, чтобы то что стоит справа на столе (или рядом) было ниже того, что слева.

Jil

Немного имнформации:
Главное в фэн это создание Удачи, в смысле благоприятное окружение даёт силы на новое в жизни. Попробуйте пожить в старой ободранное квартире и я думаю грустных мыслей будет больше.

Фэн-шуй делится на три направления - Благоприятное оружение, Четыре столпа судьбы (типа гороскоп) и прогнозирование что будет с человеком, фирмой или страной. Я работаю по первому типу, считаю что создание благпориятного окружениея намного важнее, а уж гороскопы показывают будет с вами что-то или не будет.

Считается что 90% удачи- это благоприятное окружение. Здесь главное совмещение энергий дома и энергий человека. Никаких китайских символов не используется, если вы этому не доверяете, их используют, кто жил в их культуре и рос с этим. Только форма и цвета энергий и вы уже имеете многое, правда для некоторых сложно перекрасить стены, но это их проблемы.

Терепь из примеров:
Энергии могут быть неблагоприятными для проживания или благоприятные.
Те у кого, что называется "прёт", как правило живут в домах с благоприятными комбинациями энергий. Те у кого несчастья, мендленный рост карьеры при условии "хорошей головы" и болезни (таже такие ка рак) живут в зоне неблагоприятных энергий. Всё это расчитывется математически и никакой болтологии.

Об обучении
Конечно хорошо читать, но из всех авторов рекомендую Лиллиан Ту, хотя и она иногда скрывает инфу. Правдина- психология и никакого фэн-шуй, остальные пробуйте, дадут результат значит хорошо.

В Москве идут курсы фэн-шуй Рэймонда Ло или Соколова. Рэймонд Ло спец по Столпам (гороскопам), а вот предлагаемая его школа БАй-джи фигня , не работает, это уже говорят те, кто тут в городе пытается по ней работать.
Зачем ему растить конкурентов.
Лучше искать своего учителя, что и получилось у меня.

Не обставляйтесь там всякими жабками и сувенирами,э то не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы