Тема закрыта

Причина: 0

Семья и цель семьи

Lapka
чайлдфри по вашему не имеют право на семью?

Я этого не говорила. Читайте внимательней.

Марья
у семьи правда должна быть цель?

по идее у семьи как института цель - сохранение и трансляция господствующих в общесте норм, традиций и ценностей...)
я к тому что наверное имелось в виду не конкретная семья,а социальный институт. если отдельная семья - +1 к коалеСообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 16:22

Цель семьи - сохранить саму себя. И чтоб всем в ней было хорошо.
А вообще для меня семья - это цель жизни.

Гасконочка
по идее у семьи как института цель - сохранение и трансляция господствующих в общесте норм, традиций и ценностей..

эээээ... нука брысь отседа с ругательными словесами :) трансляция... никакая семья не заменит прямую трансляцию гонок Ф1 :)

Гасконочка
по идее у семьи как института цель - сохранение и трансляция господствующих в общесте норм, традиций и ценностей

Апупеть...Ща мужу это кину, пусть переваривает:D

Zer Гуч ...

ты считаешь осчастливить другого и быть счастливым самим, это мелкие проблемки?)))
с детьми, деньгами, статусом, и т.д. каждый может справиться самостоятельно, а от одиночества ты никуда не уйдешь( для этого и создается семья, а как ты правильно подметил воспитание детей это уже задачи семьи.

Zer Гуч ...
эээээ... нука брысь отседа с ругательными словесами трансляция... никакая семья не заменит прямую трансляцию гонок Ф1

семья - это форма жизни, существования или как там еще можна сказать:)
если человеку комфортней в семье чем в другом состоянии - значит она свою цель вполне оправдывает:)

Катающая::на::Луне
Читайте внимательней.

прочитала еще раз

В семьях, где детей "не планируют" я смысла не вижу.

так как?

Coalla
cемья это вещь в себе:) у нее нет и не может быть цели) ибо она самодостаточна)

ну блин Кант :) гы

Гасконочка
по идее у семьи как института цель - сохранение и трансляция господствующих в общесте норм, традиций и ценностей...)

Сразу видно Социолог. :)

Во! Вспомнила, как на нашей свадьбе один из друзей жениха ответил на этот вопрос: "Чтобы всегда была жратва и секс".
В каждом отдельном случае ответ на этот вопрос будет зависеть от ценностей конкретных людей, конкретной семьи.

Lapka
так как?

Теперь читайте здесь:

В каждом отдельном случае ответ на этот вопрос будет зависеть от ценностей конкретных людей, конкретной семьи. Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 16:33

ИМХО цель быть семьей в рамках обоюдного понимания этого слова. :)

Пух
ты считаешь осчастливить другого и быть счастливым самим, это мелкие проблемки?)))

канечна мелкие :) осчасливить стадо коров - вот это проблемка инойразне под силу даже опытному бычку :)

Zer Гуч ...

зачем нам стадо)))
нам нужен хороший бычок и одна породистая коровка))))))))))0

Извините, все не читала. Но думаю, что вопрос о цели семьи, сродни вопросу "за что ты любишь?". И на тот и на другой вопрос ответить нельзя. Потому что любят просто так, а семью создают потому что любят. Естесственно, если это идет от сердца, а если от головы, то, конечно, цель нужна.

Марья
Он говорит - это, типа, не цель, дети - они в любом случае вырастут.

Марья
"нууу...детей вырастить достойно

Вы же правильно сказали. Принципиальная разница - "вырастить" детей и "вырастить достойно", хорошими людьми. Неужели это не важно для Вашего мужа?

Санечка я
Неужели это не важно для Вашего мужа?

Да мы тут не моего мужа обсуждаем. У него всё в порядке в приоритетами. Был на тренинге вопрос задан - вот и ищем ответ, не более того:)

цель семьи - опора, ощущение чувства безопасности, возможности преодоления любых бед и правильной оценки, поддержки достижений и радостей.
защита тылов, слабых функций.

цель семьи - чтобы один своей силой дополнял слабости другого...

мамЮль!
чтобы один своей силой дополнял слабости другого

чего-то мысли сошлись :)

Санечка я
Естесственно, если это идет от сердца, а если от головы, то, конечно, цель нужна.

а потом эти "любящие" разводятся через три года)
любовь любовью, а семью надо с головой заводить.

А почему "цель семьи"
Могут бытьь ведь разные цели у людей в составе семьи
Например, у НЕГО: красивая молодая жена, классный секс, хорошо готовит
ЕГО цель: вкусно поесть и не только :), удивить женой знакомых
У НЕЕ: дети, деньги
ЕЕ цель: хорошо одеваться и выглядеть, иметь много детей и не заботиться о деньгах

Если цели одного не противоречат целям другого, семья живет :)

таня
Если цели одного не противоречат целям другого, семья живет

Ну и все это естессно на фоне любви неземной :)

Lapka
а потом эти "любящие" разводятся через три года)
любовь любовью, а семью надо с головой заводить.

А кто сказал, что в омут с головою:

В идеале, для меня:) вот как

Санечка я
любят просто так, а семью создают потому что любят.

И, если люди здравомыслящие, то возникает

Мамзель
опора, ощущение чувства безопасности, возможности преодоления любых бед и правильной оценки, поддержки достижений и радостей.
защита тылов, слабых функций.

Но это не является ЦЕЛЬЮ. Это просто нормальные человеческие взаимоотношения любящих людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы