Тема закрыта

Причина: 0

Семья и цель семьи

Муж меня тут огорошил вопросом - какая у нашей семьи цель? Я загрузилась...говорю: "нууу...детей вырастить достойно и жить потом в своё удовольствие":) Он говорит - это, типа, не цель, дети - они в любом случае вырастут. А у всего должна быть цель - у работы, у семьи, у всего... Это их на каком-то рабочем тренинге грузанули. Вот за что я и не люблю тренинги...забивают мозг черти чем:) И все-таки спрошу у здешнего народа - а у семьи правда должна быть цель?

семья и есть цель) цель в себе)

Марья
И все-таки спрошу у здешнего народа - а у семьи правда должна быть цель?

наверно, выжить и сохранить себя в нормальном качестве, а также приумножить

быть вместе и делать друг друга счастливыми

Мне кажется, цель семьи - совместное счастливое проживание. Мне было бы одной очень сложно, никто не позаботится о тебе и тебе не о ком заботиться, ЖУТЬ.
...А тогда вообще цель жизни? Спросите у мужа, цель жизни у него какая?

ну это... чтоб изнасилование за секс канало :)

ублажать человека, помогать человеку, быть рядом когда плохо.
конечная цель... два человека - это одно целое, поэтому цель семьи как и любого другого организма - прожить максимально комфортно и с удовольствием)

Zee
если он у вас внушаемый, то "внушится", что цель у вас имеется, а значит на тренинге ему не стыдно будет отвечать на этот вопрос

Неее, он конечно внушаемый, но вменяемый. И тренинг-то рабочий был, по продажам и.т.д. Просто там было о целях - результатах работы, ну и семью так вскользь затронули. Главное, он-то по-моему забыл уже, а я вот задумалась чего-то:)))

Zer Гуч ...
чтоб изнасилование за секс канало

падлинтусам.. ниче тебя серег растаращило........

Цель любой семьи на самом деле - вырастить и воспитать детей, т.к. по одиночке далеко не все на это способны. Еще чтобы поддерживать друг друга - не только муж с женой друг друга, но и дети - родителей, дети друг друга, если родители не смогут и т.д. Естественный отбор показал, что в семье выжить реальнее :) Т.е. вообще институт семьи появился с целью обеспечить продолжение рода и выживаемость отдельной особи в совремнном мире.

Цель создания семьи – не быть одиноким, быть счастливым и делать счастливым другого. Дети, это не цель для семьи, так считает господин Курпатов, и подробно пишет об этом в своих книгах)

у семьи могут быть задачи, проблемы, финансовые трудности, но цели быть не может!
это монопенисуально тому если отвечать на вопрос: какая цель у государства?

цель, наверно, создания семьи - это жизнь вместе, как в песне: "что вдвоем вдвойне веселей, даже проплывать по небу, а ни то что жить на земле" :) ;) а уже в этой жизни вместе и дети и дом, и трудности и радости :) все вместе :)
ну, для меня православной христианки цель брака коненчо уже другая :)

Катающая::на::Луне
Цель любой семьи на самом деле - вырастить и воспитать детей

а если детей нет?

Цель любой семьи на самом деле - вырастить и воспитать детей

это задача

Zer Гуч ...
Цель создания семьи – не быть одиноким...

ну не идёт вопрос о цели СОЗДАНИЯ... есть вопрос о некоей ЦЕЛИ семьи

Zer Гуч ...
монопенисуально

Вот это словечко! %O я такого еще не слышала!
по поводу цели семьи - не знаю. Семья, ее сохранение и ценность - это и есть цель, имхо.

Zer Гуч ...
это задача

Цель - выжить и оставить жизнеспособное потомство. Допускается разная трактовка термина "жизнеспособное" :)

Zer Гуч ...

убери слово "создания" и прочитай тогда без него)

Lapka
а если детей нет?

Ну, если еще нет, то будут. А если кто-то из супругов бесплоден - то можно приемных взять. В семьях, где детей "не планируют" я смысла не вижу.

выжить и оставить жизнеспособное потомство

Так оставить жизнеспособное потомство можно и без семьи;)

В семьях, где детей "не планируют" я смысла не вижу.

т.е. чайлдфри по вашему не имеют право на семью?

повторюсь) семья это вещь в себе:) у нее нет и не может быть цели) ибо она самодостаточна)

Марья
Так оставить жизнеспособное потомство можно и без семьи

Да, но это труднее, чем в семье. Дело не только в материальной стороне, но и в плане гармоничного развития ребенка в полной семье и всего прочего. К тому же эволюцией предполагается, что у каждой семьи должно быть не один-два, а больше детей. Если ты не миллиардер, вряд ли сможешь в одиночку поднять 6 или 8 детей! А двое - могут.

Coalla
нее нет и не может быть цели) ибо она самодостаточна

умница кокая :)

Пух
убери слово "создания" и прочитай тогда без него)

без него получаются какие-то мелкие проблемки одного человека, а не семьи как таковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы