Тема закрыта

Причина: 0

Штамп о гражданстве ребенка

В Чкаловском требовали справку, но до 2007г.... сейчас никакое гражданство не требуют... в загранпаспорт так вписывают

Сходила, наконец, в ФМС. Штампик поставили, без ребенкиной прописки Но все равно жду официального ответа из прокуратуры.
Так что качайте свои права!
Кроме того, сегодня мне еще позвонили из облУФМС, узнать, решилась ли моя проблема. Я сказала, да, все решилось, поблагодарила. Он очень удивился, что штамп не ставили только из-за отсутствия прописки. Я сказала, что в объявлении у кабинета по-прежнему фигурирует справка с места жительства (кстати, там уже кто-то ручкой подписал, что это незаконное требование ). Ответил, что будут разбираться, т.к. во все отделения были разосланы соответствующие предписания. Разговаривала я с зам. начальника УФМС Камчатовым Сергеем Васильевичем. Так что, если будут проблемы с оформлением штампа из-за прописки, можете напрямую связываться с ним и жаловаться, тел. 358-84-80. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 16:04

Девчонки, еще скажите- а куда на Уралмаше щас сдавать документы все же - на Машинку или на Краснофлотцев? и там, и там паспортные столы есть что ли?

Гаврюша
на Уралмаше щас сдавать документы все же - на Машинку

Гаврюша
на Краснофлотцев?

• там Эльмаш с февраля месяца (на загранпаспорт документы)

А с нас потребовали кроме справки с места жительства еще и справки о получении гражданства РФ с обоих родителей (!) Разве это законно?

А подскажите пожалуйста адрес, куда обращаться в Чкаловском районе? Собираемся на Украину, боимся без штампика ехать :(

Webmama

Вот вот и у меня попросили принести справку о том что я гражданка РФ. Но я правда до 1993 года жила в Казахстане.

тоже все незаконно - паспорт-то у вас гражданина РФ! Надо им справку - пусть сами пишут в Казахстан запросы и получают. Качайте свои права. Для получения штампа не нужно ничего, кроме паспортов родителей и свид-ва ребенкиного.ю

На Союзной около 39 школы (французкой)

недавно спецом зашла штампики ставить в кировский отдел, сказали что если не на украину то не надо штампов детям после 07,2005 года,уточнила что для загранпаспорта в кировском районе штапм не требуют типа... а вот украина если - надо ставить..

МаОля

Вот и мы жили до 1998 года не в России, а на Украине. И собираемся на Украину ехать :)

гость

Я так же подумала: зачем справка о получении гражданства, если у нас российские паспорта. Разве "не гражданам" паспорта выдают? Придумали фигню какую-то с этими справками...

Olgin

Спасибки! :))

Скажите, девочки, кто собирается на Украину! Можно ли брать билеты по загранпаспорту ребенка? Проблем не возникнет? Или лучше на свидетельство, но со штампом?

МаксЭлька
А подскажите пожалуйста адрес, куда обращаться в Чкаловском районе? Собираемся на Украину, боимся без штампика ехать

Чкаловский район большой, можно по месту жительства. Вот например Химмаш это ментовка на инженерной

ВЕДЬМА
Вот например Химмаш это ментовка на инженерной

Во-во, именно там с нас и потребовали эти самые справки! :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы