Тема закрыта

Причина: 0

Штамп о гражданстве ребенка

Люди, скажите, кто знает. Что, у нас везде по-прежнему требуют справку с места жительства ребенка для того, чтобы поставить штамп о гражданстве? Сегодня пришла в Орджоникидзевскую ФМС, спросили какого года рождения ребенок (2004), и говорят, без справки о прописке не поставят, а я не хочу его пока прописывать. Когда звонила по телефону, узнавала, никто даже ни словом не обмолвился про эту злополучную справку. Разругалась, ушла. По-моему, прямое нарушение закона... вкладыш отменили, а толку-то.
В других районах так же?

у нас не требовали справку...ЖБИ

В Октябрьском требуют. Это действительно нарушение закона. Но бодаться бесполезно

Zmeya
Люди, скажите, кто знает. Что, у нас везде по-прежнему требуют справку с места жительства ребенка для того, чтобы поставить штамп о гражданстве?

Не везде, но в Орджоникидзевской ФМС требуют. Тоже ругалась с ними недели 3 назад, толку ноль - прописка и все тут.

Zmeya
По-моему, прямое нарушение закона...

Лалик
Но бодаться бесполезно

%)

Сейчас звонила в областное управление ФМС. Сказали, обращайтесь к начальнику Орджоникидзевского ФМС Елене Анатольевне - дословно - "пусть она ставит на место своих подчиненных". Пытаюсь дозвониться - нет на месте. Решила, буду писать в прокуратуру, пусть там разбираются.

Ну, чет мне кажется в курсе она этого всего, не могут просто подчиненные такие требования предъявлять, явно у начальника та же позиция. Отпишите, пожалуйста, чем дело кончится, топ в закладки отправлю.

Ну, думаю, надежда есть. Тот факт, что в одном районе Екатеринбурга требуют справку, а в другом нет, уже вызывает сомнения относительно законности этих требований. Да, вообще, смешно уже - самые высокие начальники по телевидению объявляют о том, что все стало проще некуда: "приходишь с паспортом, свидетельством - тут же штамп поставят, никаких других документов не надо", а на деле... Надо бороться с чиновничьим беспределом

Да была я на Крылова,2. В приемной начальника мне сказали, что вообще не нужен штамп на свидетельство после 2002 года, подошла к инспекторам, они говорят "Вообще-то штамп не нужен для оформления загранпаспорта, но Вы поставьте" У меня, говорю, требуют в Октябрьском ФМС. Ответ: "Ну правильно требуют" Черт ногу сломит.

я ребенка вписывала в свой загранпаспорт - верхисетский р-н - сначала сказали что о прописке надо, потом када и ях принесла, не взяли, но и штамп в свидетельство не поставили, просто забрали загранпаспорт , анкету и квитанцию :( я вот ниче не понила, зачем я стоко бумажек тащила

Получается, что не надо что ли штамп ставить (для загранпаспорта)? Я вот этим занялась только из-за того, что ребенка надо вписать.

Вот, нарыла. Информация с официального сайта УФМС по Свердловской области. Для детей, родившихся после 01.07.02г. и у которых в свидетельстве о рождении указано российское гражданство родителей, подтверждение гражданства не требуется.
www.ufms-ural.ru/obrazec/instr_zap/308/

Мы тоже там были, В Орджоникидзевском... Сказали если папа и мама имеют Российское гражданство, то ребёнку на автомате тоже присваивается Российское гражданство. Сказали никакого штампа не надо. (мы 2003г рождения)

А в каком кабинете были? Где штампы ставят или куда документы на загран сдают?

Zmeya

Были в кабинете у инспектора по вопросам оформления гражданства. (по-моему 47 каб.)

На прошлой неделе ставила штамп в св-во о рождении, нужна им справка из паспортного стола (Верх-Исетский р-н). Но то, что делается все быстро - это правда. В очереди стоять не надо, инспектор сначала принимает тех, кому нужен штамп, потом уже всех остальных.

Олечная
Мы тоже там были, В Орджоникидзевском... Сказали если папа и мама имеют Российское гражданство, то ребёнку на автомате тоже присваивается Российское гражданство.

Вы когда там были? Я была около месяца назад, сказали с точностью до наоборот. Я спрашивала у инспектора

Zmeya
куда документы на загран сдают Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 10:32

Алетея
В очереди стоять не надо, инспектор сначала принимает тех, кому нужен штамп, потом уже всех остальных.

Вот видимо только мне так везет :( я 2 раза ходила на прошлой неделе и оба раза инспектор ОДНА, принимала всех по общей очереди, я в приемное время не прошла :( Дурдом

Я была на той неделе в среду в паспортном столе, по поводу гражданства. Причём принесла с собой все документы, потому как до этого я приходила в понедельник и мне сказали оба паспорта и свид-во о рождении необходимо. А в среду сидела другая женщина и сказала, что ничего не надо. %) Девушка, которая сидит на приёмке документов на загранпаспорт тоже сказала, что нам ничего о гражданстве брать и делать не надо.

Уже всем раз по 10 сказали, но продолжают требовать все что ни попадя... С Орджо вообще отдельная песня... Жалуйтесь Уполномоченному по правам человека. Не сложно. Просто отправить письмо.

А вы куда ходили - на Машиностроителей или на Краснофлотцев? Я-то на Уралмаше была (110 каб.)

Zmeya
Тот факт, что в одном районе Екатеринбурга требуют справку, а в другом нет,

Чкаловский район тоже требует справку с места жительства для грожданства

делали в Кировском районе полтора года назад, требовали кучу справок, в том числе с места жительства

В общем, написала я жалобы в прокуратуру и копию отправила в областное УФМС. Сегодня позвонили мне из нашей орджоникидзевской ФМС - пригласили прийти оформить гражданство ребенка. Я спрашиваю: какие документы нужны? - свидетельство о рождении, паспорта родителей и ВСЕ. Как схожу, отпишусь.

Татьяна, Вы молодец!!! :clap: Отпишите, пожалуйста, как сходите. Т.е. штамп все таки нужно ставить?

Думаю, что штамп этот лишним не будет, мы ведь в России живем - кто-нибудь да прицепится %)

Zmeya
В общем, написала я жалобы в прокуратуру и копию отправила в областное УФМС.

Молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы