Тема закрыта

Причина: 0

А че, по памятникам правда лазить нельзя?%)

Были в выходные в парке Маяковского. Там есть памятник воинам-мотоциклистам. Наши дети по нему лазиют, значица, подходит бабулька и начинает нас стыдить%) Я сначала не вьехала ваще, о чем она. Потом стало не до раздумий, ибо она обозвала наших детей "выродками" и пришлось всем вместе на нее наехать, чтобы свалила поскорее. А щас я чет задумалась: может, правда, нельзя по таким местам лазить?%) или забить?

ну,

котёнок™
она обозвала наших детей "выродками"

в этом она не права, адназначна :)

котёнок™
по таким местам лазить

если памятник от этого рискует пострадать - то не стоит - на то и памятник, чтобы другие помнили ;)
а если памятник - сродни украшению - то почему бы и нет?!
IMHO ...

котёнок™
подходит бабулька

%)

котёнок™
обозвала наших детей "выродками"

%) :(
может и нельзя лазить по памятникам, тока нафиг наезжать и обзываться? :(

так для

котёнок™
бабулька

котёнок™
памятник воинам-мотоциклистам

сродни памятника на могилке ее одногодок, хотя я , не являясь ее ровеснтицей считаю

котёнок™
нельзя по таким местам лазить

однозначно нельзя!
памятник - это память, а не детские игровые горки развлекалки.

котёнок™

вообщето имха бабушка права... это памятник..сродни могиле.. для бабшек это святое это память..мы войну не знаем а она судя по всему застала..

могила есть могила.
а памятник есть памятник и по нему можно

котёнок™
она обозвала наших детей "выродками"

я б бабушку саму на памятник надела за такое и не посмотрела бы что

Tarzan™
для бабшек это святое это память..мы войну не знаем а она судя по всему застала..

понятное дело что памятник не для этих целей там стоит,но...если уж бабушка такая сердобольная, могла к деткам подойти и рассказать про ту же войну, объяснить почему на памятнике висеть не стоит, а с таким "позитивом"...потом удивляемся чего это дети старость не уважают. так вот от того что старость детей матом кроет..

Не знаю даже...Там, где военная техника - там мне кажется можно, а памятник войнам...ИМХО, лучше не надо..

считаю что нельзя.
Памятник - это памятник. Ну давайте в фонтане купаться или по клумбам ходить.
А потом вот и появляются у нас отломанные руки-ноги у памятников. Руины...
Не разрешаю своему детю, места что ль в парке мало, там вон лазалок сколько есть, памятник - не радуга-качелька.
Но вот выродками называть тож детев не надо, бабушка в этом не права, можно было и более культурно наехать.

adelisha
я б бабушку саму на памятник надела

ужас какой

adelisha
если уж бабушка такая сердобольная, могла к деткам подойти и рассказать про ту же войну

ни разу не видела, чтоб дети сели и стали слушать

Идея

да не ужас, просто видно у меня ребенок не выродок ;)

NataliaV

куда сели? смотря как подать свой рассказ...если матом заорать, то конечно дети сядут,ога и эта...поймут что памятник это не горка :D

NataliaV

дык это ведь как рассказать...
а дети, кстати, к рассказам о войне очень чувствительны

я не знаю конечно о каком памятнике вы говорите, но если это не могила, то это садово-парковая скульптура) и если она не из гипса, но не понимаю почему дитям не полазить и не почувствовать себя мотоциклистами, или че там...

если это тот памятник, который под федеральное законодательство попадает, то лазить по нему не надо :)
а вот у нас например танк стоит, памятник, так по нему все блин лазают, фоткаются, и все такое - никто не орет...
бабка каза адназначна :(

adelisha
потом удивляемся чего это дети старость не уважают. так вот от того что старость детей матом кроет..

:dada:

памятник - от слова ПАМЯТЬ... не подразумевает уже по определению садово-парковую архитектуру.
да и по клумбам не разрешу бегать (хоть и садово-парковая архитектура). Так же как и мусор бросать мимо урны. Ну разрешу.
На Вайнера вон стоят чугунные... ну вот памятниками назвать их не поворачивается язык, так, украшения, там разрешу ребенку и в машину залезти и босоножку примерить, там не памятники. А тут войны... значит память, а следовательно и уважать надо.

ну блиН, можа она сама мотоциклистка-разведчица была или муж её...этот памятник запечатлел его подвиг, а тут по м

Lapka
почувствовать себя мотоциклистами

там мотика-то, вроде нет....выглядит как шайба какая-то или шестерёнка..

ну я вот ничо страшного не вижу, если просто дети лазят. сегодня гуляли на площали обороны, где етот памятник победы стоит. ну там мелкие дети по 2-3 года залезли по лесенкам и скачут - дворничиха как давай базлать на них. хз вощим ничо страшного. не могила уж правда.
а уж памятник мотоциклистам весь залазенный излазенный..

Lenka-Penka
ну вот памятниками назвать их не поворачивается язык, так, украшения

нифижу разницы между одним украшением и более ранним.
лазить - не значит ломать и както портить.
а мусор и клумбы здевь вообще не причем.

и ваще дело происходило в парке, куда люди отдыхать приходят, а не поминать погибших,для этого есть вечный огонь, черный тюльпан и подобные места...

Нежелательно.

BUZZY
выглядит как шайба какая-то или шестерёнка..

тем более)
поскакали по шайбе)

Вообще-то по таким памятникам лазить нельзя. Вы бы хотели чтобы по памятниками Ваших предков (или по Вашему, например через n-нное кол-во дестяков лет) кто-нибудь лазил?
Военная техника - это военная техника - это уже другая песня.

Natal'a
или по Вашему

ооооо, а где памятники выдают?дайте две! :D

Девачки, ведь памятник памятнику рознь. Конечно, если он поставлен в честь погибших героев, лазить по нему нежелательно.
Но есть памятники, которые на то и созданы, чтобы лазить и фотографироваться. Вот памятник Паниковскому, например :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы