Тема закрыта

Причина: 0

ужас, что творится с кредитными историями!!!

подруга устроилась в банк работать в службу безопасности, обрабатывает анкеты кандидатов на кредит, проверяет их тщательно, в том числе и по кредитной истории..посмотрела сегодня по моей просьбе меня...
оказалось, что я в стоп-листе, выделена красным цветом с крупными буквами: в кредитах отказать!!!
и ниже 9 причин для этого - отказ, должник, просрочки и все в этом духе в одном единственном банке - Уралприват банке....
я сроду в этом банке не была, никаких у них кредитов не была и уж тем более никаких просрочек, я залезла в интернет по этому банку и увидела, что они вообще с областной пропиской не работают, а у меня прописка областная...

офигеть!!! вот оказывается, почему мне все банки даже в поручительстве отказывают..

ниче не понмаю, они как эти кредитные истории то составляют??????

дак я вообще в шоке...у меня муж попросил поручителем быть., третий банк звонит, говорит, чтоб он поручителя менял....оказывается, вот где собака порылась...я честно в этот банк не ходила, зато ходила в друггие, так про те вообще ни слова.

забавно... %) могет сбой где-нить у них в базе данных произошел? и теперь "чистым" отказывают, а должники берут... %)

nade20
оказалось, что я в стоп-листе, выделена красным цветом с крупными буквами: в кредитах отказать!!!

Значится, оформлен на вас кредит!

и вот как в этой стране все компутеризировать?
без поллитры в базе данных сам черт ногу сломит)

Вот только что с отцом говорила и тут уже писала в другой теме...

Пришла вчера в СКБ-банк оформить карточку. Операционистка заявляет, что я у них в базе есть, кредит брала когда-то %) Я вообще никогда в жизни ни единого банковского кредита не брала... Ну, операционистке вопросы задавать бессмысленно, она ничего не пояснит, ибо не знает...

Вчера и седня голову ломала - откуда у них ВСЕ мои данные, включая номер загранпаспорта и страхового полиса (который я поменяла прошлым летом!) имеют место быть. Отношений с этим банком никогда не имела, разве что пару раз платила у них за домашний телефон. Счет когда-то был открыт в Промстройбанке (они не объединялись часом?), но счет был на девичью фамилию. На нее же был взят кредит (отец брал, но на мое имя), в банке "Диалог-оптим", ныне почившем в бозе...

В общем, оставлять вопрос так просто не хочу. Завтра или в понедельник - как по времени получится - поеду к юристам этого СКБ, выяснять, что за лажа и откуда у них конфиденциальная информация. Не хочу за чужие долги - ттт - расплачиваться.

Тут, кстати, впервые в жизни надумала взять кредит - на машину - а теперь уже сомнения гложат...

2jurka[тужурка]
у них ВСЕ мои данные, включая номер загранпаспорта и страхового полиса

это не конфиденциальная инфа)
на мое имя долгое время приходл счет об уплате налога на недвижимость... чтото перепутали. там все было указано тоже и верно))))

вы бы про подругу свою сильно не распространялись - вся информация банковская считается служебной тайной и подруга может без работы остаться если начальство узнает...
по родственникам у вас нет косяков?
а может однофамильцы какие нибудь в криминале, они же не разбираются в этой службе...
кстати у меня брат родной живет в области, проиграл свою квартиру в автоматы (долгов куча), судимость имеет (условную) и дали ему ссуды во всех банках города (5 штук), моя мама - бывший кредитный инспектор - в шоке была - до сих пор все эти ссуды всей семьей гасим

так вот мне подруга и говорит, что она себя пробила, так она сама должник этого банка по этой же базе...говорит, что никогда у них кредитов не брала, и никому ниче не должна, так ведь тоже в стоп-листе...
караул.
завтра пойду в этот банк и спрошу на какой фиг они меня в должники записали, если я у них никогда не была, да и с областью они не работают, только с коренными свердловчанами

Наталка
а может однофамильцы какие нибудь в криминале

так там не только имя, фамилия, там все данные совпадают - дата рождения, адреса, прописка, место учебы, паспорта и проч...
поэтому однофамильцы..да еще с моей редкой фамилией вряд ли..

nade20
завтра пойду в этот банк и спрошу на какой фиг они меня в должники записали, если я у них никогда не была, да и с областью они не работают, только с коренными свердловчанами

Подругу не заложите, а то без работы останется. И будет ей вечный красный свет в банковской сфере.

Lapka
это не конфиденциальная инфа)

Ну, может и так. Один фик, кредитов я не брала - ни у них, ни у других (кроме "Диалога", но я выше писала), а говорят, что брала. Ладно хоть денек не просят :ррры:

да не заложу, навру что-нибудь, ну не будут же они отрицать, что в кредитной истории их запись...мало ли кто сказать может...и в каком банке

%) а я наивная всегда думала, что в основном отказывают, есди на тебе ничего не записано, ну там квартиры, машины и пр. (типа брать с тебя нечего за просрочку кредита) %) :shock: :megashock:

%) а я наивная всегда думала, что в основном отказывают, есди на тебе ничего не записано, ну там квартиры, машины и пр. (типа брать с тебя нечего за просрочку кредита) %) :shock: :megashock:

мдааа, кошмар какой... %O

А мне 2 недели звонят и говорят почти приказывают чтоб я долг оплатила, иначе буду разговаривать по другому и с другими людьми, причем банк- нето СибБанк, нето уралсиббанк, позвонила туда и тишина, и долги на той неделе-13000р, а на этой 9000, очень интересно. Я даже такого и банка не знаю

MarinLe
думала, что в основном отказывают, есди на тебе ничего не записано

Тоже так думала, вот и не узнаешь ведь никогда, что ты в стоп-листе, пока подруга не пойдет в банк работать...

Азазель
Сегодня муж был в Северной Казне ,там висит объявление что придя с паспортом можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй.Мне тоже недавно в 3 банках (из 4 ) отказали-сумму просила небольшую на ремонт квартиры,притом что в собственности дорогой авто и квартира.Вот хочу на днях попробовать сходить -может и на мне висят несуществующие кредиты

Только хотел написать. Обязательно писать заявление и обязательно смотреть свою кредитную историю - это похоже сейчас необходимо сделать всем. Кстати поправить кредитную историю тоже можно и многими путями, вплоть до того, что сами добавите комментарии к истории или заставите банки переписывать ее. на работе поищу ссылки - месяца 2 назад сталкивался с этим.

не может такого быть, значит просто ваша однофамильца и одноименца попалась, там прописка не указана ваша? Короче ошибка тут какая то, вот и все. Тем более вы что думаете что там про каждого жителя области досье? Если вы не брали кредит то вас в этом списке быть не могет

А мне вот что очень интересно стало? Как Ваша подруга сумела проверить и себя и Вас в Бюро кредитных историй.
1) Чтобы посмотреть кредитную историю, необходимо сделать официальный запрос
2) Этот запрос платный
3) Если она действительно делала такой запрос на Вас, о должна была вам дать и соответственно официальный письменный ответ.

А так, мне что-то кажется что, простите "гонит" Ваша подруга.
А вот это >Азазель придя с паспортом можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй действительно можно сделать и не только в Северной Казне.

Азазель
Сегодня муж был в Северной Казне ,там висит объявление что придя с паспортом можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй

Азазель
Сегодня муж был в Северной Казне ,там висит объявление что придя с паспортом можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй

Азазель
можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй

Азазель
можно написать заявление (За деньги конечно же)и получить выписку из Банка Кредитных Историй

Окся
Если вы не брали кредит то вас в этом списке быть не могет

эээ... вот я навскидку могу предложить несколько вариантов, когда могёт. чтож все такие наивные-то пошли?

Окся
Тем более вы что думаете что там про каждого жителя области досье?

а что, не может быть?

Рыбуся
Окся
Тем более вы что думаете что там про каждого жителя области досье?

ну, не секрет же, что банки для проверки кредитосопобности пользуются базами гаи, паспортных столов и тп...

Рыбуся, давайте уже свое мнение в студию.
Я думаю не может у них быть на всех жителей досье, так как только на конкретных кто брал кредит, есть истории кредитные.
Если автор говорит что с ее пропиской ей бы не дали кредит, мол банк с областной не лает, то как она оказаласт со всеми данными паспортными в базе не плательщиков, ее давно бы еже достали и известили о том что она не платит, так что подружка гонит, или ошиблась, или она за вас и брала этот кредит ( а че вполне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы