Жить по понятиям - это что за зверь?

Rembёнок
Коротко и ясно, доступно даже реб... Rembёнку!

Охотница за приведениями
Могу вкратце описать.

извольте, ежели не заподло. ;)

Rembёнок
Я спросил, как нам людЯм в своей повседневной жизни легче: следовать понятиям, которые не зависимо от наших желаний существуют в жизни, или по закону, как положено - "чин чинарем"!!!

при чем здесь закон? Давай отделять мух от котлет, ну вот например , ты не воруешь почему? 1. Потому что боишься быть пойманным. 2. Ты просто не можешь себе представить, что можно взять чужое. Если 1-ый вариант, то ты живешь по закону, а вот если 2-ое, то ты живешь по понятиям (я сейчас именно про жизненные понятия, давайте не будем за тюремные разгонять аа)

Самое главное старайся на "малолетку" не попасть, там самые суровые понятия... ;) Подростки очень жестокие.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:08

Tom Sawyer
Самое главное старайся на "малолетку" не попасть, там самые суровые понятия... ;) Подростки очень жестокие.

один "номер кружки" че стоит :y_0006:

МДО
(я сейчас именно про жизненные понятия, давайте не будем за тюремные разгонять аа)

оо... это можно на долго растянуть так то, а все-равно сведется все к единому.

Rembёнок
ежели не заподло.

Как не фиг делать.
Бабуля (69 лет) в супермаркете Воронежа приобрела продукты.
На кассе она их оплатила, но 6 глаз. сырков остались не "при чем" в кармане.
Её проводили в комнату охраны и попросили их достать, что она и сделала.
Но спустя какое-то время бабушка рухнула на стул потеряв сознание... скончалась от сердечного приступа.

Вопрос: Кто виноват в смерти бабушки?
Мнение зала разделилось. И по моему большинство обвиняло супермаркет, а в частности охрану. В принципе не в этом суть.
Суть - воровство.
Один приглашенный гость орал, что ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ И СУДИТЕ ПО ПОНЯТИЯМ! Это он тем, кто обвинял супермаркет в смерти человека. Типа бабуля ничего плохого не сотворила.
А как же то, что вор должен сидеть в тюрьме?
Ну или хотя бы отвечать за свои поступки?
Пы.Сы. Выпуск не досмотрела.

чераТартила
один "номер кружки" че стоит

Ага, и кусок сала разогретого на батарее с дырочкой, салон Казанова просто нервно курит в сторонке со своими игрушками

Tom Sawyer
салон Казанова просто нервно курит в сторонке со своими игрушками

:y_0006:

Лично знаю Борю Сухумского, со своего детства помню Савоську. Люди как люди в миру. А что у них там, куда нам свой нос совать не следует - это не нам рассусоливать и не разок заехавшим и пипецки теперь каким крутым . Смешно.
Так вот...прикольно читать про "понятия" от непойми кого или особ приближенных. Ваще .

Калина Малинова®
А что у них там, куда нам свой нос совать не следует

так оно. ;)

Калина Малинова®
Лично знаю Борю Сухумского

по работе?

Калина Малинова®
Так вот...прикольно читать про "понятия" от непойми кого или особ приближенных. Ваще .

Сказала Калина как отрезала.

Льдинка... таю я, таю....
совесть есть? Вот и живи по совести.

по совести жить конечно, романтично и нравственно,
почему ж тогда многие (если не большинство) предпочитают жить "по понятиям", не писанным законам?
Чем общеизвестные, писанные законы, хуже "понятий"? %)

Rembёнок
почему ж тогда многие (если не большинство) предпочитают жить "по понятиям", не писанным законам?

а они сильно отличаютя от норм морали и совести? МДО, по-моему, вполне доступно объяснила. И даже несколько раз ;)
Или в тогда уж объясни, что в твоем понимании жить "по понятиям"

Rembёнок
Чем общеизвестные, писанные законы, хуже "понятий

слушай я у тебя заигнорена что ли? Или ты меня не читаешь, вот уже все разжевала, нет ты все то да потому %)

МДО, по-моему, вполне доступно объяснила. И даже несколько раз ну шоб до понятия дошло))>МДО
Или ты меня не читаешь, вот уже все разжевала, нет ты все то да потому а, ***...не доходит... Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:44

Naturlich!
ну шоб до понятия дошло))

тут по ходу очень далеко идти %)

МДО, по-моему, вполне доступно объяснила. И даже несколько раз ;)

Rembёнок
почему ж тогда многие (если не большинство) предпочитают жить "по понятиям"

кто твой круг общения???

Naturlich!

жираф большой- ему видней

чераТартила
по работе?

Нет.

МДО
слушай я у тебя заигнорена что ли?

Оно тебе надо? Как можно объяснить что-то человеку, если он вообще понимать ничего не хочет и вещает на своей волне.

Калина Малинова®
если он вообще понимать ничего не хочет и вещает на своей волне.

мне интересно, зачем он вопросы задает Если еще ченить про понятия вякнет , я устрою мега срач

Калина Малинова®
Как можно объяснить что-то человеку, если он вообще понимать ничего не хочет и вещает на своей волне.

Похоже никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы