Жить по понятиям - это что за зверь?

Rembёнок
писанные и не писанные законы

Писанные - правительством.
Не писанные - заложенные нашими предками, из поколения в поколение их соблюдающие. Примерно так. ;)

Rembёнок
Мне интересно мнение добропорядочных граждан по этому вопросу

не знаю как и что ) только вижу соседа ( квартира напротив )
два года сидел он...
мне надо бы поучиться отвечать за свои слова у него)
если займет пару тройку рублей то обязательно принесет в тот день когда сказал. Доверие есть к человеку. Частность ) но факт )

чераТартила

давайте только не будем трогать тюремные понятия, тут многие далеки от этого, я конечно могу поразгонять на эту тему, но нИхАчу , не вижу смысла, тем более, что подавляющему большинству тюремные понятия не пригодятся в этой жизни ;)

Сопляк
два года сидел он...

Ну хоть чему то наши зоны "учат" людей. :)
Мой отец сидевший.
Такая же петрень.

МДО

от тюрьмы да от сумы ...

Rembёнок
всегда был против срача, судить по себе - ужо стало банальностью, а по сему енто не "комильфо"!

да мой юный друг, ишь как заговорил!

Охотница за приведениями
Он хочет создать здесь философский срач

всегда был против срача!
Так что судить по себе - ужо давно стало банальностью, а по сему енто не "комильфо"!

все вообще просто)))) понимай, чтио делаешь; понимай, что и кому говоришь; понимай, что за свои слова отвечаешь. сказал, помни - обратного пути нет. понятия в констексте "жить по понятиям" - от слова понимать и помнить..

МДО
давайте только не будем трогать тюремные понятия, тут многие далеки от этого, я конечно могу поразгонять на эту тему, но нИхАчу , не вижу смысла, тем более, что подавляющему большинству тюремные понятия не пригодятся в этой жизни ;)

так от туда именно и пошло

чераТартила
Слова «понятия», «жить по понятиям», «раскидать по понятиям» в последнее время стали употреблять все. При этом смысл этих выражений совершенно размазался, каждый толкует их так, как ему нравится.

При этом вопрос был

Rembёнок
Сколько живу, столько слышу фразу: жить по понятиям.
Шо це такэ? Кто как это понимает? %)

я так понимаю ;) :)

Охотница за приведениями
ишь как заговорил!

А ТО!!! Какой есть! Кушайте на здоровье...

Тюремные понятия это как закон, как свод неких правил которые оттачивались десятками лет. Например, по понятиям нельзя забирать у человека последнее или Боже упаси пожать руку или выпить из кружки опущенного. Но многие понятия, в том виде в котром они были у воров ранее, в современном обществе потеряли актуальность.

чераТартила
я так понимаю

правильно поняли!
Понимание на форумах ваще оч. редко встречается!!! :(
Еще бы хотел спросить у опытных, сведующих людей - как легче жить простому смертному: "по понятиям", или по закону???

Rembёнок
Еще бы хотел спросить у опытных, сведующих людей - как легче жить простому смертному: "по понятиям", или по закону???

ну.. я думаю тут нет таких
Перечислять понятия не имеет смысла, бумаги не хватит. Конкретное понятие привязано к конкретной ситуации. Да и простое знание понятий мало что даст, скорее, даже навредит. Понятия надо прочувствовать. Поэтому человеку, впервые попавшему в преступную среду, нужно очень внимательно прислушиваться, присматриваться и запоминать. Это единственный способ не наломать дров и не поломать себе судьбу.

Tom Sawyer
Тюремные понятия это как закон,

Верно.

Rembёнок
"по понятиям", или по закону???

Сядешь-выйдешь, будешь жить по понятиям.
А не сидел, дак живи по закону, чё...

Naturlich!
Развести на эмоции и это жрать...пардон-с...

Ооо, это мы все умеем.

Охотница за приведениями
Ооо, это мы все умеем. и главное любим))

чераТартила
Поэтому человеку, впервые попавшему в преступную среду, нужно очень внимательно прислушиваться, присматриваться и запоминать

Не, я ж спросил не про зону - как там лучче устроиться!
Я спросил, как нам людЯм в своей повседневной жизни легче: следовать понятиям, которые не зависимо от наших желаний существуют в жизни, или по закону, как положено - "чин чинарем"!!! ;)

Tom Sawyer
А не сидел, дак живи по закону, чё...

ну так то да :)

Rembёнок
Я спросил, как нам людЯм в своей повседневной жизни легче: следовать понятиям, которые не зависимо от наших желаний существуют в жизни,

совесть есть? Вот и живи по совести.

Tom Sawyer
Сядешь-выйдешь, будешь жить по понятиям.
А не сидел, дак живи по закону, чё..

Во, отлично сказано!
Коротко и ясно, доступно даже реб... Rembёнку! Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:04

Охотница за приведениями
Пример: вчерашний выпуск "Пусть говорят".

Я не зря пример привожу.
Вот кто смотрел вчера этот выпуск?
Могу вкратце описать.

Rembёнок
Я спросил, как нам людЯм в своей повседневной жизни легче: следовать понятиям, которые не зависимо от наших желаний существуют в жизни, или по закону, как положено - "чин чинарем"!!! ;)

Ну так то тебе выбирать, мы щас насоветуем, а ты потом "предъявишь" :y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы