Тема закрыта

Причина: 0

чем Е-бург отличается?

Я переехала в Е-бург 7 лет назад из Перми. Первое впечатление - автомобилисты ездят каждый по своим правилам((( Абсолютно не уважают ни друг друга, ни пешеходов.

Coalla
да причем здесь национальность?

ни при чем, вы правы
но, как чел, проживший не один год в средней азии, могу сказать, что там гостеприимство более распространено и культивируется, я бы даже сказала, насаждается. Я не особо гостеприимная, потому мне здесь легче :)
А поначалу, когда уже здесь я приходила в гости к подругам, очень часто переживала, что хозяевам - родителям мешаю, что они недовольны, а позже поняла, что все нормально было, просто я привыкла к другому. Привыкла, что встречают с улыбкой, делами интересуются, к столу приглашают обязательно. А у нас тут ни фига это не обязательно.

опять тема про город...

гадливая кошка(киса)
Я в Тюмени была два года назад, мне тогда рассказывали , что когда у них Собянин пришел в меры, он в первую очередь дороги в порядок привел. Я зимой была, и что первое бросилось в глаза, никакого снега на обочинах дороги, все чисто

а про тюмень скажу следующее- там на уборку улиц сумма закладывается в бюджете гораздо больше той,что в ек-ге ,сам Чернецкий как-то удивлялся этому факту(хотя тюмень во много раз меньше ек-га по размерам), вот вам пример-едем с мужем в гости к родителям,на дворе 1 января, 11 часов вечера-на улицах во всю идет рабочий день у коммунальщиков, причем снег не просто сгребается на обочину, а собирается и вывозится за город, мы были очень удивлены-вроде 1 января, праздник...

Coalla
да причем здесь национальность

национальность как раз ни при чем, дело в менталитете...я русская, но представление у меня несколько иное об отношениях между людьми и гостепреимстве
поэтому наверное и возник этот вопрос...

Меня тоже на севере(в Нижневартовске, Сургуте) удивляла доброжелательность людей, в транспорт заходят спокойно, никто не ломится, не пытается занять место. Струшкам уступают, они говорят, спасибо, я постою. На первых этажах нигде нет решеток. Люди, знакомые до этого только заочно, оставляли нам ключи от квартиры, а сами уходили на работу. В пригородных автобусах у нас даже не проверяли билеты. :)

Пимба
я русская, но представление у меня несколько иное об отношениях между людьми и гостепреимстве

у нас схожи) в ы в гости приходите к нам))))))))))

была в сурнуте 4 года назад, люди как люди, помню как кондуктору в автобусе роазгневанный пассажир кимнул десятчики в лицо - мелко сдачу сдала...

Пимба

А вы случайно не в Хантах были?
У меня там живет подруга. И когда приезжает к нам, она в полном шоке. Я всегда поражаюсь ее рассказам. Такое ощющение как-будто она живет не в России, а за границей.

Risha
помойка там была одна на оч. большое кол-во домов (контейнеров 6 было) и она заполнялась моментально, а вывозили мусор крайне редко, дак там такие горы мусора были, что раз в неделю приезжал трактор и грузил и грузил этот мусор в грузовики.

У нас уже месяца три возле дома мусор не вывозят. Уже такая вонь, хоть вешайся. Второй день пытаются вывезти мусор, но увы. Позавчера два Камаза приезжало, но мусора невывезли и половины. Меня поражают люди. Ведь идут мимо мусорки, ну подойдите к бакам, ну закинте туда. Нет, мы проходим на большом расстоянии и закидываем мусор куда попало. Проезжая часть уже завалена так, что машинам приходится объезжать помойку по тратуару.

Coalla
в ы в гости приходите к нам))))))))))

вы только позавите, я всегда пожалуйста... :D

мама Аня
А вы случайно не в Хантах были?

неа, город называется Саранск, это мордовия

почва у нас другая, воду не впитывает и грязь разводится, дабы глина и камень, а люди на урале самые злые согласна, сама из Сибири, сейчас такая же злая видимо стала за 10 лет житья в Бурге

Нелечка
Первое впечатление - автомобилисты ездят каждый по своим правилам((( Абсолютно не уважают ни друг друга, ни пешеходов.

Мой муж пермяк, живет здесь 5 лет, до сих пор не может привыкнуть к этому.

красавица
Risha
"Чисто не там где убирают, а там ге не сорят!!!"
Коммунистический лозунг.

НЕт, это так и есть. Вчера прошла дворами на Ботанике, под половиной домой ГОРЫ мусора! Такое впечатление, что народ мусорное ведро прямо в окно вытряхивает. И стоят под мэрией кричат "Чернецкий, помой город!". А он что-ли так гадит в наших же дворах???!!!

Что-то я злая сегодня... :(

Обострилась ностальгия по чистому умытому родному городу :(

Вы еще про бомжариков не забывайте. Они мусорные пакеты вытаскивают из помоек, прут до лавочки какой-нибудь, осматривают - ничего интересного - там же оставляют. Потом ветром это всё гоняет по дворам. Выход (один из) - не всегда панаценя - но вариант - завязывать мешки узлом, перед тем как выбрасывать. Ветром не разнесет и хотя бы некоторым бомжам лень развязывать..

пять лет назад, может, автомобилисты Перми и уважали друг друга и пешеходов, но сейчас, когда город погряз в пробках, я просто в ауте от стиля вождения пермских автомобилистов, поверьте, в Екатеринбурге ТАКОГО нет.

Olgaekb
я просто в ауте от стиля вождения пермских автомобилистов,

Вы ишшо в Челябе нее были.. ;)

Раз уж про дороги упомянули. Сама из пермской области: в Перми намного хуже движение чем в Екб (особенно пробки, дороги там узкие); а в Ниж.Тагиле (проездом) люди понравились - доброжелательные (может повезло, но всегда объяснят как пройти, где можно покушать) и автомобилисты всегда стараются пешеходам уступить.
Муж у меня в Краснодарском крае служил - там люди совсем не как у нас - мобильник запросто прохожий дает позвонить, в магазинах никто не ходит за тобой (в смысле охранники и продавцы, как у нас - типа стопудова сейчас что-нибудь стибришь) и т.п.
Может действует наш климат - суровый уральский? И ещё исторически так складывалось, что Урал место ссылки, тюрем много у нас, некоторые города зоновцы застраивали и осели там же, ну соответственно на общем уровне это сказывается((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы