Тема закрыта

Причина: 0

чем Е-бург отличается?

я только в выходные вернулась в город...ездила к теткам в гости...когда приехала туда, первое что бросилось в глаза - насколько чистый у них город...дороги сухие, калдобин нет, красота...городишко небольшой, с половину нашего ебурга, но гулять по нему сплошное удовольствие...
а в Тюмени говорят снег зимой вывозят, чтобы весной не было такой грязи на дорогах...
а еще сильно отличается поведение людей...они словно из другого теста...доброжелательней, отзывчивее, болтливее в хорошем смысле слова, у нас же иной раз страшно спросить у прохожего время...все куда то спешат, не дочего дела нет, сплошное равнодушие в глазах и загруженность своими проблемами
неужели мы хуже? наш город, претендующий на звание третьей столицы, похож на помойку, люди озлобленые и безразличные
мы ведь даже соседей своих по площадке не знаем...
почему так?
не было у меня никакого желания возвращаться домой...но как в том анекдоте про червяков - родину не выбирают....
вот и мы как эти червяки...

это ты в гости приезжаешь)))
я когда к вам приезжаею... ух, каждый камешек готора расцеловать)
и в машазах у вас выбор больше и т.п. это такой гостевой эффект)

Все познается в сравнении, после Москвы наш город просто СКАЗКА!!!!

Пимба неужели мы хуже? наш город, претендующий на звание третьей столицы, похож на помойку, люди озлобленые и безразличные

согласна полностью,но есть и хорошее.хотя это не моя родина и мой город:

Пимба дороги сухие, калдобин нет, красота...городишко небольшой, с половину нашего ебурга, но гулять по нему сплошное удовольствие...
поведение людей...они словно из другого теста...доброжелательней, отзывчивее, болтливее в хорошем смысле слова

Ну что, сейчас все скажут "ДААА, кругом грязь и хамы!" А мы что можем сделать? Только не хамить и не мусорить:) И всё:)

вот именно

Марья
Только не хамить и не мусорить

ведь от нас зависит то как мы относимся к окружающиим...

вообще ебург не моя родина тоже, я сама со средней азии, и вот недавно встречались мы с земляками...и все вспоминали среднеазиатское гостеприимство, у нас в семье до сих пор так, если гость приходит, первым делам его за столи и накормить...
хотя с годами, прожитыми здесь я переняла на себя стиль и поведение местных жителей, стала такая же замкнутая, настороженная...

А мне наш г. Екатеринбург все равно очень нравится, я здесь родилась и живу и никуда не собираюсь уезжать и думаю, что не уеду - не смогу.

Марья
Только не хамить и не мусорить

Сегодня на подъезде написано объявление: "Уважаемые жильцы, просьба - не выбрасывайте мусор из окон!" Ну как вообще может прийти в голову выбросить пакет с мусором из окна????

У меня подружка уехала жить в Ноябрьск, дак там говорит, на 1 кв. м. по 1 дворнику, говорит там на столько чисто, что соответственно и сорить прямо страшно и НИКТО и не сорит.
А еще я проезжала по Башкирии (поразила республика соей чистотой!!!!) дак там везде стенды, плакаты и т.д. с надписью "Чисто не там где убирают, а там ге не сорят!!!"

Была я летом в Ноябрьске. Там сорить не кому. Улицы пустые. Но и правда чисто (во дворах иногда мусор встречается), цветуечки кругом. А дворников не виделаСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 18:03

наверное везде хорошо, где нас нет

Пимба

ага. в каждой избушке свои погремушки)

Всегда найдется к чему придраться!!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 18:18

Пимба

Вот люди и ездят по другим городам, смотрят, где вас нет )))) :D

Risha
Сегодня на подъезде написано объявление: "Уважаемые жильцы, просьба - не выбрасывайте мусор из окон!" Ну как вообще может прийти в голову выбросить пакет с мусором из окна????

а мы у нас в подъезде постоянно находим мусор то в уголках лестничных пролетов, то около входной двери. Мне как то надоело и теперь если на лестничной площадке вижу мусор, то ставлю ровно посередине лестницы (спотыкайтесь наздоровье), если у входа, то подпираю этим мусором дверь. Мусор пропадает, а бабушки еще долго устраивают выговор виновным. а сейчас под окном такой срач, что даже шторы открывать не хочется. Ну трудно что ли мусор не кидать где попало?

AlexFo
смотрят, где вас нет

а что, меня слишком много? :P

Я в Тюмени была два года назад, мне тогда рассказывали , что когда у них Собянин пришел в меры, он в первую очередь дороги в порядок привел. Я зимой была, и что первое бросилось в глаза, никакого снега на обочинах дороги, все чисто

Risha
Ну как вообще может прийти в голову выбросить пакет с мусором из окна????

да запросто! Както стою на кухне (1 этаж) смотрю в окошко, а сверху литит пакет с мусором, да ладно бы его завязали... летит и все оттуда сыпется. Кошмар одним словом.

spell

а мне однажды чуть на голову бутылкой не прилетело, буквально в нескольких сантиметрах от меня шмякнулась...такое ощущуеие что спецом кидали

Вы же в ту же Тюмень приезжаете в гости. Вы там не живете постоянно. и не видите пакетов, летящих из окон. ИМХО. Люди везде одинаковые. и везде свои тараканы. Надо любить свой город. И не гадить. Вот и все. А начинать с того, что не ругать его. Хотя бы при детях. Нормальный у нас город - не хуже и не лучше, чем другие.

Я одно время жила в доме на перекрестке 8-марта и Большакова, дак там вообще какие-то люди странные, как будто их жизнь сильно обидела (ну может не все конечно), ну это не важно, короче у меня окна 13 этажа выходили на мусорку, дак я наблюдала следующую картину: помойка там была одна на оч. большое кол-во домов (контейнеров 6 было) и она заполнялась моментально, а вывозили мусор крайне редко, дак там такие горы мусора были, что раз в неделю приезжал трактор и грузил и грузил этот мусор в грузовики. Ну почему нельзя, например, поставить больше контейнеров, почему нельзя чаще приезжать мусоровозам??? Дак тоже часто наблюдла картину, что люди с балкона стоят размахиваются и примеряются мусорным мешком в помойку, потом как кинут он конечно не долети, и еще и порвется!!! Красота!!!! Дак там сколько крыс было!!!!
а так наш город самый ЛУЧШИЙ!!!!!

Risha
"Чисто не там где убирают, а там ге не сорят!!!"

Коммунистический лозунг.
В Челябинске тоже чисто, мера надо выбирать правильного. :D :D :D

Да уж. Накипело...
Насчет мусора.
Переехали недавно в новую квартиру на визе. Дома - новостройки, люди квартиры в них за свои кровные деньги покупали и парадокс:

1. в лифте кто-то постоянно обрывает правила пользования.
  2. около лифта кто-то уже написал собственное имя маркером (а влифте цифры написал рядом с фабричными).
  3. Какие-то оригиналы периодически ставят машины на площадку, где мусорка, так, что мусоровоз с утра контейнер забрать не может и сигналит по полчаса - при этом никто не выходит. Мусорщик однажды окончательно разозозлился и оставил пустой контейнер прямо посреди дороги.
  4. Владельцы собак своих питомцев выгуливали всю зиму прямо посреди тротуаров. Так что когда весна настала, все г**но оказалось прямо на асфальте с частотой одна какашка на 1 кв. см. Ходить невозможно было.
    Спасибо дворникам - все убрали.
    Меня поражает, этим же владельцам собак по зас***ным тротуарам приятно ходить?!

видимо никогда народ не приучится не гадить там, где спит.

Про хамство.

1. Захожу в кулинарию возле дома часов в 10 утра. Спрашиваю: "Выпечка свежая?"
    мне в ответ с перекошенным лицом:
    "к вашему сведению, у нас нет ночной смены, чтобы ночью булки печь!".
    Моя мысль: "Ну и дура"

2. Захожу в магаз со спецодеждой. Спрашиваю: "Извините, вы мне не подскажете, у вас есть связь с производителями спецодежды или вы только реализуете?"
    С тем же видом, что и предыдущая тетенька, как будто я ее с порога матом покрыла:
    "У нас между прочим есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ офис. А у НИХ КОНЕЧНО есть связь с производителями".
    мысль: "Ну и дура."

Вчера привела ребенка первый раз в новую школу. Он единственный из мальчиков был в шатанах поверх брюк%) Ну нету у них грязи, не принято штаны сверху напяливать... А мэр в тюрме сидит, между прочим.. чо тоды с нашим ебургским надо сделать, я даж сказать стесняюсь%)

Я вот к маме в самару езжу - и климат лучше и набережная красивая и парков очень много. а убирают хуже чем в Ебурге и грязи весной по колено ....

Да и отстают они от нас серьезно - по строительству, инфраструктуре, по уровню магазинов, ресторанов, клубов и т.д.

У каждого города свое лицо. есть и + и - . И есть мы, горожане, которое собственно это лицо городу и делают)))

Пимба
у нас в семье до сих пор так, если гость приходит, первым делам его за столи и накормить...

да причем здесь национальность? все от человека зависит. вот у нас тож так принято и чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы