Тема закрыта

Причина: 0

ТОлько в верх-исетском такой дурдом с оформлением гражданства ребенку?

Хочу ребенку сделать вкладыш о гражданстве. Оформляют на крылова 1а. прием 2 раза в неделю по 2 и по 3 часа. Очередь человек в 50 или даже болше, занимают чуть ли не с ночи. Знаю что в других районах такого нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сказали что детм без очереди офрмляют, сегодня пришла - инспектор отказалась принимать, грит в очердь вставайте. :(

В Октябрьском вообще только один день в неделю. А какие документы у Вас потребовали в Верх-Исетском для проставления штампа?

А в Октябрьском где эта процедура оформляется и что для этого надо?

Документы: копии паспортов и свидетельства, справка с места жительства, заявление (там бланк выдают)

Irina_Kor
В другой день съездил - без проблем штампик на св-ве поставил.

Можно подробнее? когда конкертно съездил? может тоже получится.

Irina_Kor
справка о прописке с паспортного стола (всех или только малыша

Там в справке все прописанные перчислены.

С февраля месяца вкладыш о гражданстве на детей рожденных с 2002 г. получать не надо, если у них в свидетельстве о рождении написано папа и мама гр-не РФ. А то маразм какой-то был ну кто должен получится если мама и папа гр-не РФ амерекос что ли?

В паспортном столе на Восточной. Документы те же, что и в Верх-Исетском.

Irina_Kor
В пятницу кажется, в часы приема, но вечером уточню.

Ок, спасибо. попробую еще и в пятницу съездить. Уточните про очередь пожалуйста, надо стоять или все же без очереди?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 17:11

А Вы это точно знаете? С меня, например, штампик потребовали, несмотря на то, что гражданство родителей указано в свидетельстве. Отсюда и все перечисленные документыю Вот и тяну до сих пор - ребенок не прописан

ponky
С февраля месяца вкладыш о гражданстве на детей рожденных с 2002 г. получать не надо, если у них в свидетельстве о рождении написано папа и мама гр-не РФ. А то маразм какой-то был ну кто должен получится если мама и папа гр-не РФ амерекос что ли?

ООО, у меня в свидетельстве ребенкином написано, что мама гражданка России (папы нет) Значит мне не надо оформлять на него гражданство ?????

какаой штампик?
Седня сдала доки на загран и вписание дитя, никакой вкладыш с меня не спрашивали, инфо с ленинской ПВС, неделю назад отстояла очередь за этим вкладышем, там меня оборжали, думала если седня пошлют обратно пойду к руководству. Но нет все в порядке оказалось

Лалик
С меня, например, штампик потребовали

А где потребовали? мы собрались в абхазию, а там, говрят, нужен вкладыш

без папы не знаю, честно че скажут

ponky
Седня сдала доки на загран и вписание дитя, никакой вкладыш с меня не спрашивали

Ну Вы порадовали, буду пробовать в Октябрьском пробивать.

Потребовали для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт. А вкладыши отменены с 6 февраля, вместо них штампики. В соответствии с Указом Президента на свидетельстве, где указано гражданство родителей РФ, штамп не требуется. Однако в некоторых районных, видимо наиболее бюрократических, ФМС его продолжают требовать.

Спасибо большое. Пойду в пятницу еще раз :)

Лалик
А вкладыши отменены с 6 февраля, вместо них штампики. В соответствии с Указом Президента на свидетельстве, где указано гражданство родителей РФ, штамп не требуется. Однако в некоторых районных, видимо наиболее бюрократических, ФМС его продолжают требовать.

На Уралмаше так. Ругалась с ними недели 3 назад, толку ноль. Все равно требуют штамп и прописку ребенка соответственно, хотя ребенок 2006 г.р. и свидетельство о рождении - новое с гражданством родителей - РФ

Продолжение истории :(
Сегодня отстояла 5 часов в очереди за ради гражданства ребенка, результат... нулевой :(
Что делать, блин. я уже плачу

Ходила в ОВИР. Спрашиваю:" Требуются штампы на свидетельство детей после 2002г. рождения, если гражданство родителей РФ указано, для оформления загранпаспорта ребенку?" Ответ: "Нет, но лучше поставьте, пригодится".Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 14:21

Лалик
Ответ: "Нет

В нашем районе не канает. Надо!!! без штампа в свидетельстве документы на загранку не принимают.

Так и в нашем не канает. Я к тому, что они на местах делают, что хотят

Все таки пришла к выводу, что это мне так везет. Вчера предприняла очередную попытку поставить ребенку в свидетельство отметку о гражданстве. Безрезультатно. "Печати нет и на это неделе не будет" буркнула инспектор одной из мам, которая протиснулась в кабинет за бланком заявления. Ни объявления, ни сказать об этом всем в вочереди она не удосужилась. Ну что за люди у нас работают ?!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы