Тема закрыта

Причина: 0

про крещение

Одна моя подруга как-то призналась, что она некрещеная и хотела бы покрестится. Другая моя подруга тут же захотела стать крестной мамой. Но выяснилось, что первый крестник женщины обязательно должен быть мальчик (примета такая есть). Стали срочно искать некрещеного мальчика. Нашли, но крестится он категорически отказался. Доставали его долго и нудно, долго рассказывать, но в конце он концов он проспорил и деваться было некуда :D Всех удачно покрестили. И вот месяц спустя подруга-крестная звонит тому парню. Берет трубку его отец. подруга "Здрасьте! Я ваша кума! Позовите, пожалуйста моего крестничка!". В трубке молчание, потом "Леша!! Что все это значит?!"
Выяснилось, что парень еврей. Родителям он о крещении и словом не обмолвился, ибо они верующие.
Подруга потом долго сокрушалась "надо же, еврея покрестила!"
И смех и грех, вобщем %)

Rebeline
Но выяснилось, что первый крестник женщины обязательно должен быть мальчик (примета такая есть).

Бред сумашедших. Людям с такими установками противопоказано быть крестными вообще.

Rebeline
он проспорил и деваться было некуда

Это повод для Крещения? %O А в этой компании был хоть один здоровый человек? Или происходящее всем казалось вполне нормальным?

Lapka
вполне могут увездти дите и покрестить, если с ним будут "сидеть", пока я например буду с кем то тусить

Маловероятно. Крещение проводится по предварительной записи, к тому же почти во всех городских храмах (если речь идет о Екатеринбурге) перед Крещением обязательны огласительные беседы для родителей или крестных, которые проводятся заранее.

Lapka
точно хоть тату пиши... только где? на лбу)))))

не на пузе надо, когда крестят раздевают по пояс, батюшка увидит и не будя крестить Соню...вот

Germiona
Маловероятно. Крещение проводится по предварительной записи, к тому же почти во всех городских храмах (если речь идет о Екатеринбурге) перед Крещением обязательны огласительные беседы для родителей или крестных, которые проводятся заранее

Гермиона, не знаю как сейчас, но несколько лет назад в храме на вознесенской горке было сильно не так. Просто приходишь в нужное время, неважно с кем, лишь бы кто-то крестным назвался, без всяких там бесед, платишь и толой крестят. По ходу церемонии фотограф услуги предлагат.

Кобра
По ходу церемонии фотограф услуги предлагат.

прям супермаркет какой-та %)

adelisha
когда крестят раздевают по пояс,

опять же где как.
на вознесенской не раздевали. лоб что ли мазнули водой...

PS со стыдом вспоминаю, что пошла туда. имхо нехорошо это, не веря. просто, чтоб маму успокоить, она и сама не верит, да тогда ее сильно пробило, что без этого будет все плохо..
ну и зрелище было неприятное...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 19:08

Germiona
А в этой компании был хоть один здоровый человек? Или происходящее всем казалось вполне нормальным?

Наверное не было на тот момент, лет было по 17-18 ;) и все происходящее казалось очень смешным

Germiona
Бред сумашедших. Людям с такими установками противопоказано быть крестными вообще.

в шоке) хочеься посмеяться, но чето както крустно)
зато показаельно отношение к этому) вот потому и не хочу)))

Rebeline
И смех и грех, вобщем

ога)

Rebeline
лет было по 17-18 и все происходящее казалось очень смешным

блин) я возьму эту историю в качестве байки за пивом) можна?

Кобра
Гермиона, не знаю как сейчас, но несколько лет назад в храме на вознесенской горке было сильно не так

C тех пор ситуация сильно изменилась. Разве Вы здесь не видели множества топиком на тему "Хочу покрестить ребенка, но нет возможности ходить на огласительные беседы"?

Lapka
блин) я возьму эту историю в качестве байки за пивом) можна?

Можна :) Я сейчас вспоминаю и поражаюсь как нас тогда ваще из церкви не выпихали %)

Вспомнила фразу из "секса в большом городе", что церковь сейчас, как 36-летняя незамужняя женщина, на все согласна :)

Germiona
Хочу покрестить ребенка, но нет возможности ходить на огласительные беседы

Вот, кстати, если уж человек серьезно решил крестится, то на такую беседу идти нужно. Иначе создается впечатление, что мамашки хотят покрестить ребенка для галочки. Ну и в случае с Лапкой, может бабушкам бы прочистили мозги, что нельзя без благословения матери крестить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы