Тема закрыта

Причина: 0

про крещение

могут ребнка покрестить без присудствия и согласия родителей? т.е. ваще в глаза предков не видя.

имхо достаточно крёстных

возможно теоретически. с родителей ведь не требуется письменного согласия, и при самом крещении не проверяют присутствуют родители или нет.
А что, кто-то покушается? :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 16:10

Rebeline
А что, кто-то покушается?

тоже мысля такая была...

Присутствие родителей на самом Крещении не обязательно, хотя я бы такое не пропустила. Что касается согласия родителей - тут сильно от храма зависит. Где-то поверят на слово например бабушке, что родители в курсе и не против, а где-то будут настаивать на том, чтобы и папа и мама пришли лично и подтвердили свою заинтересованность.

Rebeline
А что, кто-то покушается?

мои родители покушаются)
а зная их беспардонность и пофигизм на мое мнение, вполне могут увездти дите и покрестить, если с ним будут "сидеть", пока я например буду с кем то тусить.
блин приедешь на родину и сиди, как приклееная(
как так без предков крестят?(

Germiona
тут сильно от храма зависит.

эх, хоть все храмы обходи и лично спрашивай(
дите то уговорить уже можно, поведется ведь(

Lapka
мои родители покушаются)
а зная их беспардонность и пофигизм на мое мнение, вполне могут увездти дите и покрестить

А что Вы так этому противитесь? Что плохово в том, что Ваши родители хотят покрестить ребенка?

скажи,что уже покрестила там у себя и крестик золотой купи ей, второй раз крестить- грех

Витенега
второй раз крестить- грех

обманывать - тоже :) но родители поди не настолько беспардонные, что решатся на это, им-то зачем?

Витенега
второй раз крестить- грех

Врать, вообще-то тоже грех... не мое дело, конечно.

Medik
Что плохово в том, что Ваши родители хотят покрестить ребенка?

это не суть важно)

Витенега
уже покрестила там у себя и крестик золотой купи ей

не поверят)

Повторю вопрос-зачем это им?

да уж.. даже не знаю что сказать. Если уж совсем-совсем вам претит крещение, то действительно соврите, что уже покрестили.
Либо пригрозите, что внучку ни на секунду с ними не оставите.
Ну не могут же они совсем наплевать на ваше мнение, ребенок-то ВАШ

Tanyusha
Повторю вопрос-зачем это им?

они говорят
НАДО!

Rebeline
Ну не могут же они совсем наплевать на ваше мнение, ребенок-то ВАШ

могут, могут)
я их и так достаточно запугала) но все равно и сама ими тоже запуганая) чипсами нас именно бабушка кормила, до того момента, пока я на полном ходу из машины пакет с ними не выкинула, который она радостно двухгодичной внучке доставала)

Знаю реально людей (бабушек), которые недавно покрестили внучку без согласия родителей. Родители в секту какую-то ходят, а бабушки решили внучку покрестить, чтобы родители не опередили и не затащили в эту секту дочку. У меня двоякое к этому отношение. Родители до сих пор не в курсе, что их дочь крещеная. Бабушки спрятали крестик и родителям не говорят - боятся. Спрашивается: нафига вмешиваться в дела другой семьи?

Medik
Врать, вообще-то тоже грех...

для неверующих родителей - нет
могут канеш покрестить, так и делают иногда %)

ну порестят - и фиг с ним :)

Lapka
они говорят
НАДО

пипец какойта хватаясь за голову
кому надо-то? им? не понимаю - для чего им это надо. Поговори с ними, скажи, что относишься к этому по-другому и хочешь, чтобы дочь САМА, осознанно сделала свой выбор.

Придетца тебе Сонику делать татушку на видном месте, временную: МАТЬ ПРОТИВ КРЕЩЕНИЯ СОНИ!!!СТОП! :D

adelisha
МАТЬ ПРОТИВ КРЕЩЕНИЯ СОНИ!!!СТОП!

хохо) тема)

Витенега
ну порестят - и фиг с ним

а деть будет спрашивать) ага)
такто конечно уже не попишешь)

Витенега
для неверующих родителей - нет

для меня как для меня, врать - не хорошо) и даже очень плохо)

меня бабка покрестила пока родители на работе были, 1986 год где-то, никто ничего не спрашивал, крестная одна была и все. у родителей соответственно не спрашивалось.

ясн. всем спасибо, буду думать...
точно хоть тату пиши... только где? на лбу)))))

Скажите родителям, что вы уже разговаривали с батюшкой по этому поводу. Что он НЕ БЛАГОСЛОВИЛ. Так не делается!
Если не проканает, тогда точно тату! :)

Задоринка
Скажите родителям, что вы уже разговаривали с батюшкой по этому поводу. Что он НЕ БЛАГОСЛОВИЛ. Так не делается!

с батюшкой поговорю) точно не благословит)
причины обюъектиные, я не воцерквеная и вообще туда только за "договором" хожу, когда мне чтото надо)

мне кажется, что крещение - это процесс очищения что-ли, даж не знаю как выразить свою мыслю, у меня есть подруги другого вероисповедания и ничего, даже это не помешало им крестить ребёнка. Ничем плохим это ребёнку не грозит и никак на него не повлияет вплане его личного счастья и жизни дальнейшей. но зато с ним будет благословление божье. а это никак не повредит. я так думаю. ну конечно если вы в Бога верите)) ;)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 17:27

VinnY
ну конечно если вы в бога верите))

я против того, чтобы ребенок в малом возрасте сталкивался с ... тем, что накладывает отпечаток на жизнь.
это же не просто, купил шоколадку. она будет спрашивать меня, я ей буду объяснять со своей позиции, она столкнется с объяснениями бабушки которая ее туда повела. и которая сама к вере отношения не имеет, а только крестик таскает...
ну зачем дитю 4х лет такие проблемы?
а просто так, на всякий случай не хочу.
и честно говоря, для меня, что секты, что христианство - одного полдя ягоды. одни в одно уверовали, другие в друго, ниче не доказано, а правил вагон)
такчто.. ну все поняли, что не хочу я) пусть деть сам решит, когда сможет это сделать)я на себя то брать ответственность не хочу за этот выюор, а тут бабки которые ее раз в год видят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы